|
Украина давно уже в Европе. По ценам |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 05 жов, 2011 11:42
Caesar написав:Платят им. Я давно уже поставил в игнор-лист.
А вот это зря, вот это сгоряча! Перлы такие нельзя пропускать - доставляют  И цена пива на Октоберфесте уже в пример пошла - с аргументами видать совсем труба. легкий оффтоп esc написав:зато все остальное от курицы даром, потому что это отходы (их даже не везде продают). А у нас народ отходы любит хавать (специфика рынка).
Ага. Я маленький был - в Алжире жил. Арабы так и не привыкли, что мы (совиет пипл) затаривались куриными лапами, шеями и прочим. А мы какбы стеснялись (местные не едят такое и про всякий бульен/холодец не догадываются даже) и рассказывали, что это котикам/собачкам. Зато нашару почти 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 жов, 2011 12:05
inspector написав:kuser Слушай дядя. Ты тут в каждом форуме какие-то "реформы" от правительства Азарова пиаришь. Ты что у Азарова на аутсорсинге?
Та ні, це потцанцовка.  Тут їх цілий ансамбль хора і пляски. Кабаре, кабаре кабаре...
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 жов, 2011 12:10
SeTh
У нас на Октобере в этом году тоже пиво по 30 гривен было (это Чернигов).
Октобер на то и фестиваль, а не выставка )))
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 жов, 2011 19:32
Цена пива на Октоберфесте в этом году была 8.50-9.20 евро за литр, это правда. Примерно столько же стоит пинта Гиннеса или Мёрфейса в пабе. НО: это всё типа "эксклюзивное" пиво, его пьют далеко не все; а в основном народ в пабах пьёт карлсберг/хайнекен/баварию/и т.п. которое по 2.50 за поллитра. Т.е. расценки наравне с украинскими.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2011 10:45
нажаль якщо по цінам і зрівнялись з ЄС за останні 3-5 років, то по якості товарів і сервісу (обслуговування при продажі товарів, так і в послугах) ще треба наздоганяти ЄС років 10 Немного выше цены на одежду, зато значительно меньше у нас стоимость транспорта и сферы услуг.
це взагалі гег якість одягу взагалі не можна порівнювати, в брендових магазинах в ЄС та США нові колекції, в Києві - сток минулих років  ... а ціна 'трохи вища' оцінювати якість транспорту взагалі неможливо, таких автобусів, трамваїв, вагонів метро, електричок і поїздів в ЄС та США практично не використовують 
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2011 15:03
Кстати, насчет качества шмоток - мне всю жизнь приходилось подшивать штаны, т.к. на мой вес длина штанов всегда была больше чем надо. И вдруг, после переезда в Голландию, свершилось чудо! В элементарном магазине штаны элементарно подошли и по весу и по росту!!! Не надо подшивать! Как я был рад!
А разгадка простая: украинские продавцы не напрягаются закупать весь ряд размеров, а берут только самые стандартные, т.к. нестандартные могут "застрять". Вот и приходится таким как я, уже заплатив за штаны, платить еще и за подшивку. Вот и получается, что в Европе я, как покупатель, получаю более качественный товар (т.е. который более полно удовлетворяет моим требованиям) за меньшие деньги, и получаю его сразу, а не бегаю ищу мастерскую по подшивке.
Джинсы, кстати, брал по 15 евро. Так что пускай журналисты не трындят.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2011 15:51
Вот тут про проезд в общественном транспоте Европы говорили. Так вот да там берут например в Вене 2,5 ЕВРО за проез автобусом или трамваем. Но блин это же трамвай/автобус. Я реально года 3 назад, когда первый раз поехат в командировку, реально "очканул" когда повернулся, а рядом трамвай пронесся. Его просто не слышно (шум как от автомобиля) и его не швыряет по рельсам (кстати рельса там одна и вровень с асвальтом). Так вот к чему я это всё писал. Деньги которые платит народ за проезд реально идут на ремонт/модернизацию транспорта. У нас цены ставь любые - как ездили на Г**НЕ так и будем есздить на Г**НЕ. ПыСы: по продуктам питания аналогично. Покупаеш колбасу, а там....а там...МЯСО.
-
ZlodeY
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2011 16:20
ZlodeY Если бы мы платили столько же - унас был бы точно такой же транспорт! Завтра сюда зашёл бы частный капитал и такие трамваи ездили ...что и в Европе не приснились бы! И платили бы все 100%.То же самое касается медицины,ЖКХ,образования,армии и тд. Любая отрасль промышленности ,где мы не платим 100%+ хоршая прибыль - убивается!. А где платим - расцветает! Супермаркеты,заправки,рестораны,развлекательные комплексы.... Это азы экономики.......
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2011 16:29
у нас цены европейские, а качество советское...
-
lestat
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2011 16:39
lestat Неа...Посто купите билет на поезд..поедте в большой город и зайдите в мегамаркет.....И Вы увидите что далеко не всё у нас советское.....Советское всё что почти бесплатно...типа транспорта по 1,5 грн  Как платите - так и ездите.....Кстати отметте...за 100 грн Вы с европейским качеством в такси передвигаться можете...платите - получите европейское качество! И всё кстати должно быть частным...и водоканал, и троллейбус и дорога и тд и тп. Всё частное хорощо, а государственное - плохо! Гоударственное - ничьё! Вернее чиновника, который с этого пасётся и ничем не отвечает! А у хозяина всё в порядке! Но пардон, платить надо!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|