|
|
![]() Витамин Меня честно говоря умиляют риэлторы, которые просят продавца квартиры подписать бумагу на "Эксклюзив". Я в свое время продавал квартиру, меня риэлторы тоже просили об эксклюзиве. Я сказал очень просто и недвусмысленно: "Не вопрос, давайте такую бумагу составим, я называю цену своей квартиры, определяем сроки ее продажи с Вами, ВЫ ее продаете, получаете свой процент, не продаете оплачиваете мне потерянное время". Естественно начались рассказки том, как же можно угадать и.т.д. и т.п. Какой эксклюзив?, продавцу эксклюзив 300-ста лет не нужен. Я когда продавал квартиру, в 10-ток агентств бросил заявку, 2 недели просмотров и вуаля, квартира продана. Естественно это при адекватной оценке своей квартиры. И мне было глубоко наплевать с каким агентством произошла эта продажа.
![]() наверное, нетВнимание подлог!!!
Мы столкнулись сгрязным поведением банальных риелторов. 10/09/2011 Мы столкнулись сгрязным поведением банальных риелторов, перепродающих нашу недвижимость. Речь идет о «Прайм Кэпитал Групп», сотрудники этой фирмы в средствах массовой информации, в беседах с покупателями позиционируют себя как застройщики ЖК«Чайка», не будучи ими. Такой неадекватный «креатив» - редкость. Девелоперская компания «ОМОКС» разработала концепцию застройки ЖК «Чайка -І», «Чайка - ІІ», «Чайка - ІІІ», «Чайка - ІV»и с 2006 г. реализует эти проекты. В 2007 г. мы зарегистрировалиторговый знак ЖК «Чайка». В эти тяжелые кризисные годы прикладываем огромныефизические и финансовые усилия, реализуяэти проекты. «Прайм Кэпитал Групп» никакогоотношения к ЖК «Чайка» не имеет. Покупка недвижимости у «Прайм Кэпитал Групп»может обернуться для покупателя проблемами с оформлением права собственности наквартиру. За проданные «Прайм Кэпитал Групп» квадратные метры или покупатель,или продавец должен при переоформлении недвижимости заплатить 3% комиссиизастройщику. Могут возникнуть и проблемы с выплатой задолженностей закоммунальные услуги, по которым у «Прайм Кэпитал Групп» есть долг. Любой из покупателей, при желании,может получить подробную консультацию по фактическим условиям продаж в отделепродаж ЖК «Чайка» (тел.: (044) 593 - 44 - 44). Директор ООО«ОМОКС»Кулагин А. В. chayka.org.ua/ru/news/vnimanie-podlog.html
![]() Может кому интересно
Риелторы избрали единые международные стандарты Эти новые стандарты являются первым и на данный момент единственным документом, прописывающим международные параметры деятельности для всех агентов по недвижимости, имеющих квалификационную степень RICS, и брокеров, практикующих по всему миру. Этика, защита интересов общества и экспертиза - эти ценности находятся в основе новых международных стандартов, которые нацелены на регламентирование профессиональной деятельности агентов по недвижимости. Включая разделы по разным типам сделок с жилой, коммерческой и недвижимости сельхоз-назначения, REABS требуют от агентов, имеющих степень RICS, объективности и прозрачности при консультировании клиентов. Стандарты также включают требования к профессиональной честности, компетентности, оказании высокого уровня сервиса и защите интересов клиентов. Как отмечают в RICS, «в условиях развивающихся процессов глобализации и возрастающем объеме международных сделок, RICS посчитал необходимым создать общие международные стандарты, которые могли бы применяться профессионалами данной специализации без границ». fundmarket.ua/news/riyeltory-izbrali-yedinyye-myezhdunarodnyye-standarty-20111008155705/ ![]() Vitl
Ух ты, спасибо что привносите ценную инфу, мне как раз в струю попали. ![]()
![]() В наше время риэлторам верить нельзя. Вернее им по определению вообще верить нельзя.
![]()
![]() И все же о главном... за что мы платим риелторам?
К примеру я потратил время, самостоятельно нашел необходимый мне объект, позвонил, договорился о встрече, приехал, посмотрел, уточнил детали и пр. Самостоятельно занимался документами. Я ошибаюсь или это должен все же делать риелтор? Тогда за что платить? За то, что кто-то соизволил в удобное для него время оторвать зад и показать объект? Другое дело, если риелтору дали задание - найти объект, который будет подходить под конкретные требования. Он будет бегать по всему городу, оббивать пороги, выбивать скидку и пробивать информацию... после этого решит все вопросы с оформлением документов. Но ведь мы сами приучили к тому, что платим деньги просто так. ![]()
Не смогла удержаться от ответа. Абсолютно согласна с мнением, что уж кто-кто, а покупатель риэлтера точно не кидает. Сами с мужем искали квартиру. Я читала из рук в руки (бумага, инет) - обзвонила сотни объяв - и почти всегда нарывалась на риелтеров. Как-то одна парочка показала нам 2 квартиры. Причем одна из них была в районе, от которого мы сразу отказались, и стоила на треть дороже того, что мы могли потянуть. Когда мы сказали им, что это фигня вариант (панелька с промерзшими стенами с видом на степь и грунтовой дорогой на подъезде к дому) - они сказали, что за те деньги, что мы хотим, даже двушку толковую не купишь... И ЭТО В 2010 году!!! А мы готовы были платить наличкой!!! Больше эти риелтеры нам не звонили... В итоге я сама каким-то чудом нашла дешевую убитую квартиру (как мы и хотели) от хозяина-алкаша, оформляли с помощью родственника, который шарит в бумажках. Потом выяснилось, что эту же квартиру эти же риелиеры тоже продавали - и когда мы ее купили (даже дешевле на 1 К уе, чем двушки) - эти риелтеры потом звонили и удивлялись "Купили да? А чем с нами не работали?" У нас с мужем тогда не было слов просто... Реально сами рабоать не хотели - а бабло грести за так - всегда готовы... А насчет рынка недвиги и жадности продавцов - мы тоже были готовы купить хрущ, но хозяин зажал за 32 тыс. продать - цена у риэлтера тогда на нее была 34 Куе. И я считаю нам повезло )) Так вот щас до сих пор продает ее на своем 5/5 этаже - и уже за 32 Куе у риелтера... А они там разъехаться хотели... Вот и пусть смотрят - когда был реальный покупатель - покрутили носом.
|
|