А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 33343536>
Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:01

Витамин Меня честно говоря умиляют риэлторы, которые просят продавца квартиры подписать бумагу на "Эксклюзив". Я в свое время продавал квартиру, меня риэлторы тоже просили об эксклюзиве. Я сказал очень просто и недвусмысленно: "Не вопрос, давайте такую бумагу составим, я называю цену своей квартиры, определяем сроки ее продажи с Вами, ВЫ ее продаете, получаете свой процент, не продаете оплачиваете мне потерянное время". Естественно начались рассказки том, как же можно угадать и.т.д. и т.п. Какой эксклюзив?, продавцу эксклюзив 300-ста лет не нужен. Я когда продавал квартиру, в 10-ток агентств бросил заявку, 2 недели просмотров и вуаля, квартира продана. Естественно это при адекватной оценке своей квартиры. И мне было глубоко наплевать с каким агентством произошла эта продажа.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 14:40

наверное, нет

Внимание подлог!!!
Мы столкнулись сгрязным поведением банальных риелторов.
10/09/2011

Мы столкнулись сгрязным поведением банальных риелторов, перепродающих нашу недвижимость. Речь идет о «Прайм Кэпитал Групп», сотрудники этой фирмы в средствах массовой информации, в беседах с покупателями позиционируют себя как застройщики ЖК«Чайка», не будучи ими. Такой неадекватный «креатив» - редкость.
Девелоперская компания «ОМОКС» разработала концепцию застройки ЖК «Чайка -І», «Чайка - ІІ», «Чайка - ІІІ», «Чайка - ІV»и с 2006 г. реализует эти проекты. В 2007 г. мы зарегистрировалиторговый знак ЖК «Чайка». В эти тяжелые кризисные годы прикладываем огромныефизические и финансовые усилия, реализуяэти проекты.
«Прайм Кэпитал Групп» никакогоотношения к ЖК «Чайка» не имеет. Покупка недвижимости у «Прайм Кэпитал Групп»может обернуться для покупателя проблемами с оформлением права собственности наквартиру. За проданные «Прайм Кэпитал Групп» квадратные метры или покупатель,или продавец должен при переоформлении недвижимости заплатить 3% комиссиизастройщику. Могут возникнуть и проблемы с выплатой задолженностей закоммунальные услуги, по которым у «Прайм Кэпитал Групп» есть долг.
Любой из покупателей, при желании,может получить подробную консультацию по фактическим условиям продаж в отделепродаж ЖК «Чайка» (тел.: (044) 593 - 44 - 44).

Директор ООО«ОМОКС»Кулагин А. В.

chayka.org.ua/ru/news/vnimanie-podlog.html
rov

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 16:42

Dimchickk
В вопросе продажи Вы совершенно правы, никакие риэлторы с их эксклюзивами не нужны, ну а как же быть тем, кто собирается покупать, но не имеет времени на длительное изучение баз сайтов недвижимости?
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 18:16

Может кому интересно

Риелторы избрали единые международные стандарты
Эти новые стандарты являются первым и на данный момент единственным документом, прописывающим международные параметры деятельности для всех агентов по недвижимости, имеющих квалификационную степень RICS, и брокеров, практикующих по всему миру.

Этика, защита интересов общества и экспертиза - эти ценности находятся в основе новых международных стандартов, которые нацелены на регламентирование профессиональной деятельности агентов по недвижимости.

Включая разделы по разным типам сделок с жилой, коммерческой и недвижимости сельхоз-назначения, REABS требуют от агентов, имеющих степень RICS, объективности и прозрачности при консультировании клиентов. Стандарты также включают требования к профессиональной честности, компетентности, оказании высокого уровня сервиса и защите интересов клиентов.

Как отмечают в RICS, «в условиях развивающихся процессов глобализации и возрастающем объеме международных сделок, RICS посчитал необходимым создать общие международные стандарты, которые могли бы применяться профессионалами данной специализации без границ».

fundmarket.ua/news/riyeltory-izbrali-yedinyye-myezhdunarodnyye-standarty-20111008155705/
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 04:51

Vitl
Ух ты, спасибо что привносите ценную инфу, мне как раз в струю попали. :D
Lady D

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 21:50

В наше время риэлторам верить нельзя. Вернее им по определению вообще верить нельзя. ;) Но цены то растут. Имея деньги на руках и желание срочно приобретать в мозгах весьма прискорбно это наблюдать. И тем более в этом участвовать.
Lady D

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 12:46

Lady D написав:Но цены то растут.

Где растут?

График Цены на квартиры в Киеве. Индексы цен на недвижимость Киева
megakvartal.com/plot.cgi?s=2001-1-1&e=2011-10-11&stat=26300,26609,-1

Детальнее по ссылке
megakvartal.com/statistics.cgi
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 16:12

И все же о главном... за что мы платим риелторам?

К примеру я потратил время, самостоятельно нашел необходимый мне объект, позвонил, договорился о встрече, приехал, посмотрел, уточнил детали и пр. Самостоятельно занимался документами.

Я ошибаюсь или это должен все же делать риелтор? Тогда за что платить? За то, что кто-то соизволил в удобное для него время оторвать зад и показать объект?

Другое дело, если риелтору дали задание - найти объект, который будет подходить под конкретные требования. Он будет бегать по всему городу, оббивать пороги, выбивать скидку и пробивать информацию... после этого решит все вопросы с оформлением документов.

Но ведь мы сами приучили к тому, что платим деньги просто так.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 18:29

Это правда, мы попустительствуем халявщикам.
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2011 22:38

Евгения написав:
  psregist написав:Кинете Вы, потом кинут Вас.
Нельзя говорить однозначно услуги риелтора - это хорошо или плохо. Никто не сможет проверить все необходимые документы так быстро и надёжно, как это может сделать хороший релтор благодоря налаженным связям.
Другое дело, что риелтор риелтору рознь. Один сопли жуёт и только нервы напрягает. Ддругой сделает всё, что нужно максимально быстро и удобно для Вас, проверив все бумаги, оградив вас, к примеру, от покупки "проблемной" квартиры (каких немало).

А вот ответьте на главной вопрос - В ЧЕМ КИДОК?????????????? Это равносильно тому, что если я позвоню в любую организацию и предложу свой товар, а те не захотят его приобрести у меня, а купят у другого, а я буду считать потом что меня кинули .А тут еще похлеще ситуация, продавец услуг не выходит напрмую на покупателя, не предлагает их ему, покупатель так же не ищет продавца услуг сам и не обговаривает с ним вопросы об объеме и стоимости работ. Покупатель сам делает работу риелтора, а потом ""Вдруг откуда-то летит маленький комарик. И в руке его горит маленький фонарик" и на фонарике написано крупным шрифтом и красным цветом "5 %-5%-5%" :) Ну пусть себе и дальше летает и ищет добровольцев кровь свою отдать дабы его семью кровопивц прокормить :mrgreen:

Не смогла удержаться от ответа.

Абсолютно согласна с мнением, что уж кто-кто, а покупатель риэлтера точно не кидает.

Сами с мужем искали квартиру. Я читала из рук в руки (бумага, инет) - обзвонила сотни объяв - и почти всегда нарывалась на риелтеров.

Как-то одна парочка показала нам 2 квартиры.

Причем одна из них была в районе, от которого мы сразу отказались, и стоила на треть дороже того, что мы могли потянуть.

Когда мы сказали им, что это фигня вариант (панелька с промерзшими стенами с видом на степь и грунтовой дорогой на подъезде к дому) - они сказали, что за те деньги, что мы хотим, даже двушку толковую не купишь...

И ЭТО В 2010 году!!! А мы готовы были платить наличкой!!!

Больше эти риелтеры нам не звонили...

В итоге я сама каким-то чудом нашла дешевую убитую квартиру (как мы и хотели) от хозяина-алкаша, оформляли с помощью родственника, который шарит в бумажках.

Потом выяснилось, что эту же квартиру эти же риелиеры тоже продавали - и когда мы ее купили (даже дешевле на 1 К уе, чем двушки) - эти риелтеры потом звонили и удивлялись "Купили да? А чем с нами не работали?"

У нас с мужем тогда не было слов просто... Реально сами рабоать не хотели - а бабло грести за так - всегда готовы...

А насчет рынка недвиги и жадности продавцов -

мы тоже были готовы купить хрущ, но хозяин зажал за 32 тыс. продать - цена у риэлтера тогда на нее была 34 Куе. И я считаю нам повезло ))

Так вот щас до сих пор продает ее на своем 5/5 этаже - и уже за 32 Куе у риелтера... А они там разъехаться хотели... Вот и пусть смотрят - когда был реальный покупатель - покрутили носом.
qwerty-2012

#<1 ... 33343536>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє