Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 3839404142 ... 94>
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 21:40

procus
Но я действительно подумываю подать в суд и на ккг, и на бфс.

Этого Вам нельзя делать ни в коем случае!
Перечитайте пост uacomrad (Пт 07 окт, 2011 22:12):
спасает их только то что доказать их незаконную деятельность сложно.

Их письма приносят курьером с распечатанными на принтере штампами укрпочты, на письмах такие же распечатанные подписи и печати. Тоесть официально эти писульки могут быть от соседа, это не доказательство.
Далее, звонят они с левых номеров, представляются левыми именами, да и вообще телефонные разговоры требуют кучу экспертиз для того чтоб их можно было идентифицировать как доказательство.
Таже ситуация с смс-ками, их может слать кто угодно.

там сидит хор мальчиков и девочек на телефонах (которые кстати официально у них и не работают - на соглашении они, это еще один способ избежать наказания, мол, не наши это люди, и кто вам там звонит, тоже не наши проблемы).

Т.е. подав на КаКаГе и БФС в суд, Вы не сможете доказать, что именно эти лохотронные конторы звонят (посылают СМС, письма) Вам. А вот они тут же, в суде, выдвинут Вам встречный иск о возмещении им ущерба материального (услуги юристов, транспортные расходы, возмещение упущенной выгоды - потратили время на суд вместо того, чтобы заниматься бизнесом и т.д. - можно много еще придумать, если хорошо подумать) и морального ("приниженні ... ділової репутації ...юридичної особи"). И здесь Вы 100% проиграете, а они потом будут везде спекулировать этим решением суда.
P.S. Я не менял и не собираюсь менять из-за КаКаГе свои номера телефонов - слишком много чести для них!
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 11:41

Кредит

Здравствуйте
У моей подруги появилась такая же проблема, как и у многих здесь.
В 2008г. брали кредит (Альфа банк) в сумме 3600гр. Выплатили что то около 3000гр, инспектор из ккг говорит, что в его компьютере зафиксирована оплата примерно на 70у.е., точнее он сказать не может (показалось, что цифру 70 он сказал, так от «балды», типа они не знают точной суммы). В связи с затянувшимся кризисом и потерей работы, платить перестали.
А далее по порядку (заранее скажу, что все документы и печати отпечатаны на принтере):
1. В начале 2011 начали приходить письма, СМС и звонки с требованием уплатить долг (от ККГ но на бланке атрибуты Альфа банка ).
2. С августа 2011г в содержании письма было сказано, что якобы состоялся суд (официальных документов мы не видели). Суд обязал выплатить кредит 6000гр. И еще ПЕНЮ в размере 6000гр. (общ. 12000гр). Почему она так велика (пеня)??? Да и кредит оставался, где то 1000-1500 но никак не 6000гр.
3. Подруга позвонила туда и сказала что так много сразу заплатить неможет- последовали угрозы накинуть еще 2000гр.,если не заплатит в течении недели (как это – просто захотели и накинули???). Позже сошлись на том, что если будет платить регулярно по 1000гр. пеню приостановят, МОЖЕТ БЫТЬ.
4. Позавчера Она пообщалась с «инспектором » из ККГ об уплате этой первой тысячи. Что самое интересное он продиктовал по телефону какой-то расчетный счет при оплате, на который они сразу увидят перечисление денег.
5. А Я вчера начал пробивать телефоны, с которых они звонили, через интернет, и наткнулся на ваш форум. После прочтения всей информации решили потребовать документ с мокрыми печатями о конкретной сумме долга и расчетном счете.
6. Сегодня подруга позвонила к ним и сказала, что побаивается перечислять деньги на счет, который ей продиктовали УСТНО по телефону. На предложение прислать ей официальный документ, девушка из ККГ посмеялась и стала вежливой. Ответила, что на тот счет деньги отправлять УЖЕ НЕ НАДО, а можно просто пойти в Альфа банк и заплатить там по квитанции. Получается, что они работают с банком официально и имеют право сбивать долги, раз можно заплатить в банке?
И что самое плохое- получается что пеня аж в 6000гр (на недоплаченные 1000-1500гр.), да и сумма значительно возросших процентов правомерны и без предоставления ей (подруге) официальных документов ??? Платить мы не отказываемся, просто на мой взгляд пеня и проценты СИЛЬНО завышены.
Запутался кому должны??? Звонят и пишут с ККГ, а платить вроде теперь сказали по квитанции через банк. И как быть с пеней? Или доплатить просто тело кредита с процентами, что к стати и не отказываемся сделать (но тогда вроде как пеня останется и еще вырастет).
Forum

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 16:18

Forum написав:В 2008г. брали кредит (Альфа банк) в сумме 3600гр. Выплатили что то около 3000гр

То что Альфа передал вас ККГ - уже свидетельствует, что никакого суда не было и не будет. Можете спать спокойно, сейчас надо больше информации чтобы разобраться в ситуации.

На какой срок брали кредит? Есть ли в договоре пункт, к котором расписан порядок распределения платежей (сколько % от суммы платежа идет в счет погашения тела, сколько с счет процентов, сколько с счет пени). Есть ли в договоре третейская оговорка?

Далее. ККГ работает с Альфа-Банком по факторингу, что подразумевает требование долга на банковские счета ККГ, но факторинг - это отмазка для прокуратуры, скорее всего есть еще заныканый договор и доверенность на представление интересов Альфы во всех инстанциях, поэтому ККГ-шники указывают в своих квитанциях счета Альфы.

Далее. Советую вам прекратить все контакты с ККГ, так как они ничего не решают по кредиту и ни за что не отвечают по жизни. Сначала давайте определимся с исковой давностью, а не истекла ли она. Какая дата окончания договора и когда был последний платеж.
А пока мы разбираемся, ни в коем случае не пишите писем в банк и в ККГ и главное - ничего не платите (чтобы не прервать течение исковой давности).
uacomrad

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 16:45

Срок кредита

uacomrad
Уточню вечером.
Обязательно напишу.
Но думаю еще три года не прошло.
Еще тут читал что:
"если прошло 3 года и более, с момента "неуплаты" основного долга, никто не имеет права потребовать с вас его уплаты, что касается штрафов (пени) за неуплату основного долга, то для них установлен срок в 1 год. Если дело попробуют передать в суд, стоит назвать эти статьи, и судья (ст. 267), тут же отклонит иск коллекторов."
Год точно прошел. Проценты не должны больше расти?
Forum

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 16:49

ККГ

uacomrad
И еще посмотрел реестр судовых решений так там сумма выплат со всеми процентами и пеней составляла в районе 40 процентов от тела кредита за просроченные 2-3 года. но никак пеня не составляла 100процентов от суммы долга с процентами (тело плюс процент).
Может конечно что то недопонял.
Forum

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 16:55

ККГ суд

ККГ подают в суд и выигрывают частенько.
Но по крайней мере суммы соответствуют тем что Я написал выше (40%)
Да и по крайней мере официально т.е. выплатил по суду и все.
А так они требуют грубо говоря устно, потом может выяснится что снова не доплатил.
Тут уже кто о так и писал. Заплатил ВСЕ, а через некоторое время снова начались звонки и СМС.
Спасибо Вам за участие.
Forum

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 18:28

Forum Думаю в вашей ситуации, когда уже выплачена большая часть тела кредита, максимум что может назначить суд - это оплатить оставшуюся часть тела. Я прекрасно знаю, что Альфовские договоры пестрят сумасшедшими штрафными санкциями, пени в 1% в сутки, но есть еще двойная учетная ставка НБУ, и сколько б Альфа не насчитал, ни один суд не присудит её уплату.

Сейчас суть вопроса даже не в том, будет ли суд, даже если он будет - это только хорошо, заплатите гораздо меньше (думаю не больше оставшейся части тела), чем вам насчитает банк, и главное - будет закрыт вопрос с проблемным кредитом. Вопрос в другом, не ведитесь на разводки, задача ККГ - развести вас на полную карусель без гемора в виде судебных разбирательств, НО, вы должны понять, ККГ ничего не решает, от них ничего не зависит, они тупо ВАС РАЗВОДЯТ на бабки.

Думаю в вашем случае лучше всего отправить ККГ на... вернее в суд. Пусть подают иск, НО, более чем уверен что этого не случится, а там гляди и исковая давность наступит, главное не прервать ее течение своими действиями (платеж, письма в банк)
uacomrad

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 21:06

Forum Ничего не платите! Во всяком случае, до выяснения обстоятельств. Вам следует выяснить, по меньшей мере, следующие вопросы:
1. Была ли осуществлена передача права требования, кому, за какую сумму, на каких основаниях? Для этого обратитесь в банк с соответствующим заявлением (заказное письмо с уведомлением и описью вложения). При этом укажите, что обращаетесь в банк согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», и в соответствии с этим Законом банк обязан прислать Вам ответ в течение 30 дней.
2. Какова реальная сумма задолженности (с указанием пораздельно: тела кредита, процентов, комиссий, штрафов и пени)? С какого срока начисляется пеня, по какому принципу? Эти вопросы Вы можете задать в вышеупомянутом письме, либо обратиться в отделение банка, где оформляли кредит и затребовать выписку по Вашему счету. Потом сравните выписку с Вашими квитанциями (если таковые сохранили; рекомендую сохранять). И еще – внимательнейше перечитайте договор, который Вы подписывали при получении кредита (в частности, есть ли в договоре пункт, согласно которому банк имеет право передавать Ваше дело третьим лицам), – многое станет ясным.
3. Какой суд???? Из серии «а был ли мальчик?» ))) Приходила ли Вам вообще повестка в суд??? Указывается ли номер дела в письме якобы о судебном решении? Если да – проверьте его здесь:reyestr.court.gov.ua. Скорее всего (с вероятностью 99,9999999999999999999999%), никакого суда не было!!!
Также рекомендую обратиться в ккг (заказное письмо с уведомлением и описью вложения) и затребовать юридически заверенные доказательства переуступки права требования – с мокрыми печатями и живыми подписями! Полезно будет Вам почитать Гражданский кодекс (обратите особенное внимание на ст. 517, 1082). Укажите в письме к ккг, что требуете от них доказательств согласно, в частности, ГК. Это делается «для профилактики» - ккг все равно ничего Вам не пришлет, но там будут знать, что Вы более-менее юридически грамотны, и с Вам будет трудно что-либо поиметь.
И самое главное - какэгэшники работают по факторингу. А факторинг неприменим к физическим лицам!
Ничего, ни копейки, ни ломаного гроша НЕ ПЛАТИТЕ!!! По крайней мере, пока не получите хотя бы один более-менее вразумительный ответ и не разберетесь в ситуации. С коллекторами не общайтесь!
procus

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 21:58

Немного инфы

procus
Полностью согласен с автором вышеизложенного. Уже полтора года они не могут предоставить все документы, которые по закону обязаны предоставлять.
Схема одна и та же кружит все эти полтора года. Поочередно происходят смены настроения: то предлагают какие-то акции (скоро начнется новогодняя), потом начинаются угрозы.
В самом начале еще как то реагировали на весь этот бред, но после получения элементарной консультации в городской прокуратуре просто перестали обращать внимание на их бред. Когда попадают под настроение - можно потренировать. В основном звонят разные люди, абсолютно не владеющие вопросом.
Хочу довести до сведения всех. Через пол года как ккг начало доставать и утверждать о том, что дело у них и деньги только им мы заплатили на наш кредитный счет в банке остаток суммы по оставшемуся расчету. И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО - банк принял платеж! Следовательно кредитное дело в банке, а ккг - та собака, которую на вас спускают из расчета чисто на слабонервных. Многие не выдерживают прессинг по причине незнания законов, особенно банковской сферы.
Однозначно можно утверждать только одно - если бы ккг так легко решал свои вопросы в суде - для чего тогда весь этот цирк с угрозами или дисконтами? Если я по суду могу получить 100% суммы зачем делать кому-то подарки в виде скидки? Но в этой игре главное - чтобы не было самой задолженности по кредиту! А пеню пусть подают в суд, там будет видно. И правильно говорилось - в крайнем случае заплатите по решению суда, что будет законно и окончательно.
Единственное, с чем я не согласен, так это с тем, что надо посылать какую-то корреспонденцию в адрес ккг. У вас договор с банком, брали в банке, оттуда вас и должны уведомить официально письмом с мокрой печатью (а не принтерной как в ккг) о передаче прав такой-то и такой-то организации.
У основной массы пострадавших от беспредела ккг на руках угрожающие письма распечатанные на лазерном принтере, а подпись и печать - на самом обыкновенном струйном принтере за 300 грн. для создания иллюзии мокрой печати и живой подписи.
Дайте мне ваш адрес, ФИО и я вам пришлю письмо еще страшнее. Только вот в чем беда - когда вы не захотите мне заплатить и с этим письмом пойдете в прокуратуру или суд никто не сможет доказать, что это сделал именно я, а я откажусь от этого деяния. Кто-то пытается очернить мое честное имя!
Вот именно по этому они все так и делают - ни одно их действие не доказуемо в суде. Ни звонки, ни СМС, ни листовки не являются доказательством. Я с большим нетерпением ждал визита их представителей, потому что это вымогательство и угрозы! Пока бы я с ними кипишевал жена вызвала бы милицию и все - это доказательство и повод для возбуждения уголовного дела по факту вымогательства. Но увы - никто не пришел. Прийти к вам могут только по решению суда сотрудники исполнительной службы, а это вопрос когда, кто и за что принял такое решение.
Так что, если у вас головняк с ккг - плюньте и не принимайте близко к сердцу!
mika8228

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 22:37

Печати, подписи а также всякие цветные финтишлюшки печатаются в типографии, а потом на лазерном принтере печатается текст письма.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

#<1 ... 3839404142 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор