Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 379380381382383 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 00:12

По поводу вранья...
Так я часто говорю это брехунам. А как иначе?

Он что-то придумает и запостит якобы от моего имени...
И потом(!!!) еще и начнет на это ссылаеться как на мое высказывание!
Вдумайтесь! Разве это не бред?
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 00:17

Kotunov_S понятно, спасибо.

Хотя на мой чайниковский небанкирский взгляд, проще не выдавать кредит и продолжать привлекать депозиты в такой ситуации под относительно небольшой процент в гривне...
Но я понимаю, что вы как бы ничего не теряете, а зарабатываете на разнице.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 00:43

Kotunov_S написав:Tyler 9,5 это средний курс, ставки повышены на 2-4%.

хм, ниче так еще если всего на 2-4%...
залоговые кредиты на оборотные средства сегменту МСБ тысяч 150грн например
- Прокредит - 33% + 3% разовая комиссия (хотя почти не выдают)
- Альфа - 31%+1% разовая комиссия (было до вчерашнего дня 22%+1)
- Юниверсал - вроде как еще пытаются выдавать под 24%+1 но на уровне ГО говорят что решения единичные ручные
- Приват - вообще сегмент закрывает, около 1,5тыс сотрудников под снос
- ВТБ - уже почти остановил выдачи
- Индекс - то же что ВТБ
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 02:29

Чомусь це повідомлення залишене без відповіді.
Напевно важно визнати власну помилку.

budivelnik
Є слідуючі види оплат при оформленні продажу житла
а - комісійні рієлтору _________( нехай 5% )
б - прибутковий податок _________1% або 5%
в - пенсійний фонд__________________ 1%
г - держмито________________________ 1%
д - оплата послуг нотаріуса ______( нехай 1%)
Всього_____________________________9 - 13%
Так як комісійні рієлтору сплачую я , то:
всього______________________________4-8%
Так як я продаю частіше ніж один раз в рік то:
всього________________________________8%

Мені ця табличка нагадує вінігрет.
По перше "прибутковий" податок стосується тільки юридичних осіб, для фізичних осіб є податок з доходів. Звучить майже однаково, але за суттю це різні речі.

Комісійна винагорода ріелтора в 5% це дитячі сни. Якщо раніше така цифра мала місце, то зараз цілком реально домовитись і про 2%.

Пенсійний фонд дійсно 1%.

Держмитом (згідно декрету КМУ "Про держмито") операції з нерухомістю не обкладаються.

Послуги нотаріуса "нехай 1%" - про це мріють всі нотаріуси, але на відміну від маклера, нотаріус працює за фіксовану платню: за складання договору та його державну реєстрацію. І в середньому вартість послуг становить 150-200 у.о., а це значно менше ніж 1%, якщо в угоді вказана реальна ціна.
Так як я продаю частіше ніж один раз в рік то:

Повторюсь. Це не проблема покупця. 5% з операції з нерухомістю сплачує особа котра більше ніж 1 раз продавала/купляла нерухомість.
З ваших слів можна зрозуміти, що свій обовязок ви перекладаєте на покупця.

Не знаю як у вашому випадку, але в більшості випадків купівлі/продажу за це платить особа, котра проводить другу і наступну операції.
І при цьому ще й просить не вказувати реальну вартість угоди, адже тоді цих 5% мають зовсім інший грошовий еквівалент.
vasul_lviv

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 08:11

WiN_NeR написав:
  Kotunov_S написав:Tyler 9,5 это средний курс, ставки повышены на 2-4%.

хм, ниче так еще если всего на 2-4%...
залоговые кредиты на оборотные средства сегменту МСБ тысяч 150грн например
- Прокредит - 33% + 3% разовая комиссия (хотя почти не выдают)
- Альфа - 31%+1% разовая комиссия (было до вчерашнего дня 22%+1)
- Юниверсал - вроде как еще пытаются выдавать под 24%+1 но на уровне ГО говорят что решения единичные ручные
- Приват - вообще сегмент закрывает, около 1,5тыс сотрудников под снос
- ВТБ - уже почти остановил выдачи
- Индекс - то же что ВТБ

Хм... А чем тогда на проценты по депозитам зарабатывать? Снова пирамиду делать? Так любая финансовая пирамида ВСЕГДА падает...
Потребкредиты вон обещают "ужесточить", читай, сократить выдачу раза в 2. Чтобы импорт не покупали.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 09:53

Порог

WiN_NeR
Учредители компании,в которой я работаю дают 4-5 месяцев до п..де....ца.
Лично я не понимаю, на чем все (спрос на ТНП, з/п бюджетникам и т.д.) держиться сейчас.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 10:20

budivelnik
"Якраз тут все дуже просто і я поснював це не раз
1 Є ціна яку отримав я , а є ціна яку заплатив покупець ( різниця між ними 50 доларів на кожному метрі) Куда делись эти $50?
2 Є форми оплати :
наприклад 100% відразу чи наприклад 50% відразу , все інше відтермінування на 2-4 роки.
Для мене в 2009 100% відразу і по 500 - краще ніж 50% відразу , остальне на протязі 3 років під 15% річних, але все прийшлось продавати в кредит , тому внаслідок того що я не банк то суму відсотків прийшлось вкладати в тіло , що і привело до ціни :
500 ціна + 50 переоформлення+ 50 тіло = 600
3 В тому ж 2009 було продано 40 м2 по 750 ."
я задал простой вопрос, ожидал на него простой и однозначный ответ. Вы меня пытаетесь запутать, жизненный опыт, подсказывает мне, что меня пытаются обмануть. Может быть я ошибаюсь?
Что такое: "суму відсотків прийшлось вкладати в тіло"? Почему покупатель платит на метре $50 за переоформление???!!! Что за "тело" по 50 баксов, появилось на каждом метре?
Если я пришел к вам с целью, что-то купить, то кроме качеств самого товара, меня интересует цена, а не казуистика. Вы не банк, что-бы выдавать кредиты.
Ваша цена продажи в 2009 году какая?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 10:30

Oven написав:
Кроме того, не забывайте, что в случае девальвации будут расти процентные ставки.

Бред.
Факт девальвации не является фактором, определяющим процентные ставки по валютам. А вот инфляция коррелирует со значением ставок, однако даже и она может не являться определющим фактором. Вот сейчас, например инфляция зажата в тиски, а ставки растут из-за кризиса ликвидности.
И зачем вы пишете поток бреда?
Danilov777

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 10:34

jde
правильно....
"Продал все - а это 1к+3к +4х5к по средней в 550
При этом 1к за 750"
Делаем не сложные математические расчеты.... Средняя 550, максимальная 750, минимальная 350? С учетом того, что за 750 продана квартира с самым маленьким метражом, средняя цена лежит в районе 450.
Вы продавали в 2009 году часть квартир по цене $400-450 за метр. Реальная цена к стати сказать.....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 10:39

budivelnik написав:
Tyler
budivelnik писал(а):
Як на мене питання більш глобальніше , ніж уявляєте собі Ви...
Суть суперечки якраз не в цінах ( тут людині яка є за границями ринку , на відміну від мене який в цих границях - мало що світить ) , суть в світогляді.

Я бы на вашем месте все-таки постарался избегать таких формулировок - мало ли, а вдруг я не так "мало уявляю", ну вдруг?
Как раз ваше мировоззрение и мировоззрение ваших оппонентов - это дело десятое, уж простите. Как и мое, впрочем.

Дозвольте з Вами не погодитись і як доказ своїх слів привести кілька цитат які дозволила собі обговорюванна нами людина :
http://forum.finance.ua/topic65329.html
На цій гілочці всього 15 сторінок . До 7 сторінки суперечка була напруженною , але без взаємних образ , а от починаючи з 7 :
Пн 04 окт, 2010 21:22 Опять вранье...ваши сообщения можно отнести к разряду "Странный депо для тупых против недвиги с марта 2010"
Вт 05 окт, 2010 19:38 Опять вранье...
Ср 06 окт, 2010 20:02 общаться с вами неинтересно - считаете вы ужасно, постоянные ошибки и передергивания фактов... Еще и хам в добавок (возможно пьяны часто?).
Ср 06 окт, 2010 21:22 глупые вступления я пропущу...
Чт 07 окт, 2010 08:30 как "опять вранье"? И снова ОПЯТЬ ВРАНЬЕ..Нучитесь понимать хотя бы с третьего раза и даю слово - такого от меня больеш не услышите... А пока приходится заставлять читать вас внимательно такими методами...Типовой признак провалов в памити - у вас такое часто...Ваши сообщения и не нужны
Чт 07 окт, 2010 11:50 Ваш интелллектуальный уровень не позволяет понять что такое ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ??? ....Или что???...Я ж объяснил это на пальцах...Вы вечно глупые советы даете о покупке..
Чт 07 окт, 2010 18:11 ДАЖЕ ДУРАК ПОНИМАЕЛ В ФЕВРАЛЕ, ЧТО ВКЛАДЫВАТЬСЯ В НЕДВИГУ НЕТ СМЫСЛА!!!...Но вы ниже по "иерархии интеллекта" ...Тупяра не может посмотреть ...Читайте 25 раз :...А те, кто слушал вас - там где и вы - в ж***
Чт 07 окт, 2010 19:16 Меня достал ваш бред ...ну не вышли интеллектом...на то он и нал. а не вонючая недвига ...Но только у меня все сбывется - а у вас - в пролете!Ищите такого же тупого...Боже, на сколько вы тупой. что приходится объяснять вам все это уже в который раз!!! Я просто в шоке!!!

Далі продовжувати виборку ? Чи і так все ясно ?

Продолжать не нужно - и так все ясно. Вы никак не хотите вести нормальную дискуссию - JDE приводит ваши цитаты целиком, указывая при этом ПРЯМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ в сообщениях за разные периоды, а вы упрямо игнорируете факты и отвечаете вовсе не на вопросы заданные JDE, а на вопросы придуманные самим собой. И это логично - очевидно вам нечего ответить по сути. Ей Богу, я поражаюсь и преклоняюсь перед терпением JDE - мне просто лень было бы ковырятся в тоннах ваших сообщений - просто чтобы поймать вас за язык...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 379380381382383 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор