|
"Спрощенці" повально втікають з ринків |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 02 лис, 2011 08:40
Phantom написав: Starikan написав:На фик эти рынки... 100% паленка и контрабас.
Этот пост был в числе первых. Именно он и достоин быть последним в этой ветке! Закрыть базары как рассадник грязи и антисанитари.....рассадник коррупции - сколько чиновников базарные кормят....и источник поощрения контрабанды -весь товар левый без растаможки с 7-го километра! Закрыть и забыть!
Ещё Юля хотела 7-ой километр в асфальт закатать, что не добавило её рейтинга. Если-бы не сморозила тогда глупость, то гляди, сейчас и президентом бы была, а не на нарах. На счёт бегства, то не знаю, не видел, что-бы кто-то бежал. Сдают реализаторы документы, хозяина под дулом пистолета не выгонишь с рынка. Доходы уменьшились не скрою, некоторые магазины продают продукты дешевле чем на рынке. Слышал недавно разговор с поставщиком, она их сумасшедшими называла, ей товар предлагали оптом дороже чем в АТБ. Интернет магазины своим демпингом не дают многим товаром торговать (особенно качественным и дорогим). У всех интернет есть, они возьмут и закажут его там на 10% дешевле. Вот и остаётся рынку торговать дерьмом с 7 го километра, его в интернет магазинах нет или же из-за дешевизны нет смыла покупать из-за стоимости доставки. Нюансов разных очень много, но народ держится, уходят только те, кто совсем уж не может конкурировать. Конкуренция не только на рынке между своими стала, она сейчас больше с магазинами. А некоторые магазины сами волком воют, хозяева сдают в аренду, так как сами не знают, чем торговать, только в аренду не очень хотят идти. P.S. Я например торгую носителями информации и аксессуарами для ПК (дешёвкой короче, которую не будут заказывать через интернет). Даже и не думаю торговать ноутбуками или железом, его никто не купит. Если и приходят, то спрашивают только Б/У, или в надежде, что сказку попадут и купят видео карту в два раза дешевле.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 10:44
в общем дело не в налогах, а больше в конкуренции... торговля с рынков перемещается в магазины и интернет...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 10:59
Михасик написав:Попробуйте обменять товар в течении 14 дней в "Лошане" "комфи" или "метро"...Я раз пробувал в 2004 ещё наивно полагая что там адекват. И придерживался мнения что если я спд чесен к покупателю то и крупные "продавцы" тоже  Вобщем заебётесь бегать по инстанциям:) А если вы например из провинции и куплен товар в кЫиви. Ещё и поездить прийдётся  У меня уже целый список "кинутых" лохов которые мне заявляли " к у кЫиви дэшева цИна"  Вот и получают за неё дорогой геморой  Так что если бы не рынки и частники - ж***..
Да ладно, я ЛИЧНО возвращал товар в течении 14 дней в Епицентр, Олди, Леруа, Ашан... и МЕТРО, НИКАКИХ проблем с возвратом не было.  В МЕТРО даже за некачественный кефир во ВСКРЫТОЙ упаковке вернули деньги без проблем. Попробуйте вернуть тот же кефир на рынке ПОСЛЕ вскрытия упаковки... А Вот на рынке часто возникают "трения" на тему это не мой товар и я его не продавал...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 11:33
fler написав:Roden ... почему их малый бизнес зарабатывает как вы говорите в разы больше? Может он у них эффективней? И виноват в этом наш брат предприниматель?
Есть тут доля правды. Он (малый бизнес)у них там на 90% инновационный, т.е. производство новых продуктов, новых технологий, новых услуг. Это не сравнимо с нашим малым бизнесом - производство туалетной бумаги и т.д, технологии купи-продай, услуги "подотри-забей гвоздь". Кстати, ситуация действительно "повальное бегство". На рынках в Киеве и Николаеве наблюдаю описанную в статье картину "сдам в аренду, продам" кучи свободных мест.
В отношении Киева - наглая ложь. Только возле метро Академгородок за последние полтора месяца вырос новый ларечный "микрорайон", причем практически мгновенно и лаьки не мелкие, скорее микромагазины. С рынков "пердприниматели" линяют в Киеве, потому что гораздо легче и дешевле отовариться в Ашане чем на рынке, плюс долго на одном месте впаривать паленый товар не получается, поэтому приходится точки менять. Контрабандность товара потребителя интересует мало, т.к. потребитель интересуется нормальным товаром за минимальные деньги и спонсировать таможню не в приоритетах. Но везут же всякое дерьмо, а потом днями на рынке сидят и жалуются друг другу, что никто ничего не покупает.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 11:53
_Mykola_ написав: Михасик написав:Попробуйте обменять товар в течении 14 дней в "Лошане" "комфи" или "метро"...Я раз пробувал в 2004 ещё наивно полагая что там адекват. И придерживался мнения что если я спд чесен к покупателю то и крупные "продавцы" тоже  Вобщем заебётесь бегать по инстанциям:) А если вы например из провинции и куплен товар в кЫиви. Ещё и поездить прийдётся  У меня уже целый список "кинутых" лохов которые мне заявляли " к у кЫиви дэшева цИна"  Вот и получают за неё дорогой геморой  Так что если бы не рынки и частники - ж***..
Да ладно, я ЛИЧНО возвращал товар в течении 14 дней в Епицентр, Олди, Леруа, Ашан... и МЕТРО, НИКАКИХ проблем с возвратом не было.  В МЕТРО даже за некачественный кефир во ВСКРЫТОЙ упаковке вернули деньги без проблем. Попробуйте вернуть тот же кефир на рынке ПОСЛЕ вскрытия упаковки... А Вот на рынке часто возникают "трения" на тему это не мой товар и я его не продавал...
Ни фига себе у Вас возвратов..
-
Maleficarum
-
-
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 11:56
Якщо є бажання висловити свій погляд на сегментацію ринку FMCG та перспективи розвитку ринків, ТЦ, магазинів формату 'біля дому' прошу написати в гілку. Чи витіснять ТЦ продавців-ПП з ринку?принаймі Ваша думка не загубиться в 'обговоренні статей'.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 12:22
Мы тут вот про налоги говорим, и кое кто рассказывал что в Европе больше платят - это смотря в какой стране и в какой сфере работаешь, моя к примеру сестра с мужем открыли фирмочку в Италии по агрикультуре, тоесть предоставляют услуги по обрезке веток пальм, сосн, сеют траву в красивых виллах, так они вообще налогов не платят, эта сфера пока что не облагается налогами. К тому же банки дали кредит на развитие фирмы под 4% годовых, и даже при таком проценте они с трудом справляются, потому что еще платят кредит по машине, нужно заправить на бензин, нужно оплатить комунальные счета, прокормить семьию ( кстати многие продукты у них дешевле чем в Украине!), ну и другие расходы, никто и никогда к ним с проверками не приходит, ни пожарная, ни санстанция и т.д. К тому же те кто платит там налоги, так видно куда они идут, в инфраструктуру, строят отличные дороги, убирают муссор, садят новые дерьвья, строят фонтанчики и дальше смотрят за ними, ухаживают....там красота не только внутри квартиры, у них с детства и менталитет такой что гадить и муссорить не красиво. Да, согласен, сейчас кто-то вспомнит за Неаполь, но там не люди виноваты , а местные власти, которые в этот бизнес допустили местную мафию, и которая на этом муссоре зарабатывали большие деньги, но итальянци , сплотились и не молчали как стадо баранов, а вышли на улици, добивались своего, и добились, проблемы были решены. К тому же Италия по територии в 3 раза меньше чем Украина, а населенния только официально на 15 милионов больше, так там неофициально еще где-то 30 милионов иностранцев проживает. По этому поводу можно дальше много чего говорить и с кем-то спорить, но мне бы хотелось чтобы наши люди были вежлевее друг к другу, находили компромисы и договаривались в спорных вопросах, жили без зависти и злости, хамства и наглости, в сложных ситуациях другого человека нужно хотябы мысленно поставить себя на его место и понять как ему ....к примеру пускай бы налоговикии попробовали стать предпринимателями, и тогда бы посмотрели как бы они реагировали на те поборы которые сейчас происходят. Умелый, опытный предприниматель, бизнесмен - для европейских стран это двигатель економики и всего остального. И я уверен что многие бы платили налоги, если бы выдно было б куда они шли, а не в чьи-то карманы, или очередную избирательную компанию. Точно также как собирали деньги на клинику будующего для детей, ни клиники ни денег. Продали помоему за 5 млрд. с аукциона , кстати Тимошенко, в Кривом Роге завод...а где же деньги? Главное и нынешняя власть этот вопрос не поднимает, просто они поделились , потратили на избирательные компании, а вот чтобы модернизировать какой-то завод, или построить новый - никто об этом даже и не подумал. И так все остальное и к сожалению к лучшему перемен нету 
-
Raymond
-
-
- Подякував: 220 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 12:48
Maleficarum написав: Ни фига себе у Вас возвратов..
Ну бывает и такое, особенно в строительных магазинах. Да и от некачественного товара никто не застрахован. Можно просто плюнуть на некачественный товар и выбросить, а можно его возвратить/обменять или вернуть деньги.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 12:55
_Mykola_ написав: Maleficarum написав: Ни фига себе у Вас возвратов..
Ну бывает и такое, особенно в строительных магазинах. Да и от некачественного товара никто не застрахован. Можно просто плюнуть на некачественный товар и выбросить, а можно его возвратить/обменять или вернуть деньги.
Не.. Ну это понятно.. Я вот по" общему ощущению" Ваше мнение спрашиваю.. Товары- любой группы ( продовольственной или же непродовольственной) сплошной фальсификат- получается-раз обращений потребителей к контролирующим органанам или же к администрации продающих сей дрэек- массовое?
-
Maleficarum
-
-
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 13:06
Maleficarum написав: _Mykola_ написав: Maleficarum написав: Ни фига себе у Вас возвратов..
Не.. Ну это понятно.. Я вот по" общему ощущению" Ваше мнение спрашиваю.. Товары- любой группы ( продовольственной или же непродовольственной) сплошной фальсификат- получается-раз обращений потребителей к контролирующим органанам или же к администрации продающих сей дрэек- массовое?
Вот в том то и дело, что не массовое, в больших торговых сетях на возврат/обмен в принципе люди стоят регулярно, но по сравнению с общим валом товаров... это мизер. А некачественного действительно в продаже много. Так что о массовости обращений покупателей говорить не приходится. А жаль, чем больше людей будет требовать качества за свои деньги, тем больший контроль со стороны продавцов будет при приеме товаров от производителей, т.к. продавцам не интересно возится с возвратами, это время и деньги. ЗЫ. Если не покупать некачественные товары то их производители постепенно будут вымирать.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|