|
|
Я хотел би посмотреть на рожу умников если би сейчас случилась авария такая же.И ночью забирали на ликвидацию.И не спрашивали хочешь идти или нет, собирайся и вперед.
Ліквідатор
Так тогда нужно льготы давать и солдатикам хапанувшим дозы на атомных шахтах поболее многих"чернобыльцев"...подыводникам с атомных подводных лодок... ренгенологам.... работающим на эксперементальных реакторах .....и тд и тп. И ещё уважаемый...скажите у кого забрать? У учителей,врачей, ментов и тд. А Вы их спросите....они согласны?И вообще...Я был бы Тигипком - устроил бы референдум и спросил простое население( но только тех кто льгот не получает) согласны ли они Вас кормить? Я думаю ответ Вам известен. А посему воля народа - ничего Вам не платить! Да и увидев этих мордоворотов, руками ломающих стальные заборы....и жалующихся на плохое здоровье....извините...Сил нет на этот беспредел смотреть!
Phantom
А откуда вы знаете, какое у них здоровье? Мож, он скопытится завтра. Вы знаете историю о бабушке, которая во время пожара сама двигала по комнате шкаф, который 2 здоровенных верзилы сдвинуть с места не могли? Блин, сколько можно читать этот бред Товарисч Кузер, вы пиарите людей, которые задекларировали то, что осилить просто не в состоянии. Уже невооруженным взглядом видно, что нет у команды ВФЯ системного понимания процессов в стране.Просто нету.В силу склада ума - махрового и совкового. Обертка красивая, а внутри - гниль. Нельзя одной фискальной политикой решить проблему, которая требует комплексного подхода и изучения.Видно, что команда Азарова на такое неспособна просто.
Tip Top
Удивитесь, но персон без ИНН в Украине оч. много. Но самое страшное - что Вы можете оказаться правым. Когда ПР шла на выборы, один из коньков их был - есть команда профессионалов, которая знает, как изменить страну, имеет четкий стратегический план по проведению реформ и т.д и т.п. А что получилось на деле: самая главная стратегическая цель -посадить Луцика и ЮВТ? Принять закон о том, что предвыборные обещания - просто агитация И наслаждаться кенгуру в Межигорье Два года у власти и никакого движения, только банальный передел сфер влияния. Точно допрыгаются.
Ну вот, чернобыльцы уже практически отстояли свои права, кто следующий? Испугалась власть разъярённой толпы, состоящей преимущественно из мужиков, ломающей стальной забор как сладкую соломку в пачке...Так, у кого ж теперь забрать можно, чтоб этих, слишком опасных,не трогать?... Афганцев - низзя, те из кабинетов на руках вынесут прямо на помойку...Предпринимателей пощипать? Так те тоже последние штаны донашивают, не ровён час новый бунт устроят...Учителя, медики?..- так те быстро свои рабочие места побросают и в поисках лучшей доли за рубеж свалят, кто ж бюджет наполнять будет? Это ж чуть ли не единственные категории работников, кто 100% официально трудоустроен...Да и биомассу учить-лечить кто-то ж должен как никак...О. эврика! - пенсионеры по возрасту! Эти уж точно заборы стальные не осилят, да и до Майдана не дошаркают, да и часами по морозу не выстоят, да и не могут во всё горло лозунги орать...Вот только незадача - уж больно значимую часть электората они составляют, а выборы не за горами...Эх, не завидую я нашему правительству...
У этого правительства, как и всех предыдущих, врожденный иммунитет против народной зависти. А вот не заплати народ налоги месяц, второй, третий... пока у кенгуру сено не закончится, и заправлять "скромную машинку" прийдется из своего кармана, все изменится! Если налоги не платить, у налоговой инспекции ЗАРПЛАТЫ НЕ БУДЕТ! А кто же без зарплаты работает? П.С. Детский лепет? А посмотрите в Афины: некогда правительству воровать, что ни день - забастовка, а значит опять чиновники без зарплаты! Правительство надо наказывать деньгами!
wenja
Интересная мысль... но, для хорошей забастовки нужны фонды/профсоюзы - семью кормить то надо... (правда я в забастовках мало смыслю А если Вы предлагаете игру на обоюдное уничтожение, то не получится ли пирова победа, где уже не важно кто победит, проиграют украинцы? P.S. да ставьте фантома в игнор и не отвечайте на его бред... wenja
Так никто и не спорит, что надо наказывать! И мои слова о сочувствии к правительству в его нелёгком выборе насчёт того, у кого же надобно забрать, чтобы чернобыльцев не трогать - всего лишь ирония! А моё твёрдое убеждение таково, что прежде чем сокращать льготы, нужно провести тщательную ревизию льготников всех категорий, отсеяв "липовых". Уверена, резко выздоровеют многие "инвалиды". А систему субсидий на услуги ЖКХ вообще реформировать нужно полностью: это ж абсурд, когда человек работает начальником отдела сбыта металлопроката, например, с зарплатой на руки около 4000 грн, официально трудоустроен на минималку, ещё и идёт субсидию оформлять. Ну не абсурд ли? Phantom-Kuzer
Когда меня (ст. лейтенанта-партизана) в 1986 г. призывали на спецсборы, мне сказали: "Вы можете отказаться ехать, вас никто насильно не заставляет, но в таком случае (вот сидит прокурор) вы будете осуждены на 3 года за уклонение от воинской обязанности" - это насчет добровольности. Когда был дан приказ на вырубку "рыжего леса" - это сухие сосны, которые погибли от радиации (вы представляете, какая должна была быть доза, чтобы деревья засохли?!), сперва шли дозиметристы, которые определяли методом конверта (замеры в 5 точках) средний фон участка - он составлял 0,45 рентген в час, это на нетронутом снегу и под деревьями, во время работы и после, никто фон не замерял. Смена была 4 часа, за нее ставили полученную дозу аж в 0,6 рентген, говорить что-то об арифметике было нельзя. Пилили деревья обычными двуручными пилами, ветки обрубали топорами. За месяц полку удалось вырубить аж 7 га! А еще была выброска радиоактивно зараженных вещей из квартир, очистка Припяти, обработка машин, выезжающих из зоны, вывоз фонящих материалов со строящихся 5 и 6 блоков. Но нам еще повезло. Первыми в зону пошли срочники, которые на площадке у ЧАЭС в обычные ведра руками (для этого им дали обычные рабочие рукавицы) собирали разбросанные куски урана и графита, полк стоял у самой станции 5 дней, пока кому-то не пришло в голову замерить обычное свежевысранное дерьмо - оказалось, что его фон составлял 2 рентгена в час, только тогда полк срочно перевели в "чистое" место. При перерасчете зарплаты из зоны, моя месячная зарплата в 902 советских рубля (а это была очень большая сумма) превратилась в 0,40 гривны. И чернобыльцы не требуют себе каких-то льгот, они требуют всего лишь выполнения закона, что и подтвержено судами (а что оставалось делать судьям, если в законе прямо написано, что пенсия инвалида-чернобыльца 1,2,3-й группы должна составлять не менее 10, 8, 6 минимальных пенсий, соответственно). Почему вы не возмущаетесь, что у нардепов - зарплата составляет по 30 тысяч, что они, миллионеры, не гнушаются получать по 35 тысяч на оздоровление из "дырявого" бюджета? Потому, что они могут дать сдачи, а чернобыльцы нет? Сегодня вице-премьер своим письмом дает указание пенсионным фондам не выполнять решение судов о выплате пенсий чернобыльцам, завтра точно так же он может послать письмо милиции не выполнять решения судов по приговорам серийным убийцам и выпустить их на волю. Вы это защищаете? P.S. Насчет лжеинвалидов-чернобыльцев - все прошли через ДИВЭТИН (надеюсь это о чем-то вам говорит), и он подтвердил у всех инвалидность!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||