Чернобыльцы договорились с Тигипко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 17:39

Я хотел би посмотреть на рожу умников если би сейчас случилась авария такая же.И ночью забирали на ликвидацию.И не спрашивали хочешь идти или нет, собирайся и вперед.
Ліквідатор

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 19:23

Ліквідатор
Так тогда нужно льготы давать и солдатикам хапанувшим дозы на атомных шахтах поболее многих"чернобыльцев"...подыводникам с атомных подводных лодок...
ренгенологам.... работающим на эксперементальных реакторах .....и тд и тп.
И ещё уважаемый...скажите у кого забрать? У учителей,врачей, ментов и тд. А Вы их спросите....они согласны?И вообще...Я был бы Тигипком - устроил бы референдум и спросил простое население( но только тех кто льгот не получает) согласны ли они Вас кормить? Я думаю ответ Вам известен. А посему воля народа - ничего Вам не платить! Да и увидев этих мордоворотов, руками ломающих стальные заборы....и жалующихся на плохое здоровье....извините...Сил нет на этот беспредел смотреть!
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 20:11

Phantom
Да и увидев этих мордоворотов, руками ломающих стальные заборы....и жалующихся на плохое здоровье....извините...Сил нет на этот беспредел смотреть!

А откуда вы знаете, какое у них здоровье?
Мож, он скопытится завтра.
Вы знаете историю о бабушке, которая во время пожара сама двигала по комнате шкаф, который 2 здоровенных верзилы сдвинуть с места не могли?

Блин, сколько можно читать этот бред :shock:
Товарисч Кузер, вы пиарите людей, которые задекларировали то, что осилить просто не в состоянии.
Уже невооруженным взглядом видно, что нет у команды ВФЯ системного понимания процессов в стране.Просто нету.В силу склада ума - махрового и совкового.
Обертка красивая, а внутри - гниль. Нельзя одной фискальной политикой решить проблему, которая требует комплексного подхода и изучения.Видно, что команда Азарова на такое неспособна просто.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 21:04

Phantom kuser
Я был бы Тигипком - устроил бы...

Нет-нет, Тигипки лежат в 8-й палате, а это 6....

artist_007

Да чего там красивого - вертолёт, кенгуру, страусинные туфли, Бриони, гречка, капуста, берите лопату, "да пашли вы", паспорт сдать 10 долл, глава НацБанка без ИНН? :shock:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 23:07

Tip Top
Да чего там красивого - вертолёт, кенгуру, страусинные туфли, Бриони, гречка, капуста, берите лопату, "да пашли вы", паспорт сдать 10 долл, глава НацБанка без ИНН?

Удивитесь, но персон без ИНН в Украине оч. много.
Но самое страшное - что Вы можете оказаться правым.
Когда ПР шла на выборы, один из коньков их был - есть команда профессионалов, которая знает, как изменить страну, имеет четкий стратегический план по проведению реформ и т.д и т.п.
А что получилось на деле: самая главная стратегическая цель -посадить Луцика и ЮВТ?
Принять закон о том, что предвыборные обещания - просто агитация :mrgreen: ?
И наслаждаться кенгуру в Межигорье :| ?
Два года у власти и никакого движения, только банальный передел сфер влияния.
Точно допрыгаются.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 08:27

Ну вот, чернобыльцы уже практически отстояли свои права, кто следующий? Испугалась власть разъярённой толпы, состоящей преимущественно из мужиков, ломающей стальной забор как сладкую соломку в пачке...Так, у кого ж теперь забрать можно, чтоб этих, слишком опасных,не трогать?... Афганцев - низзя, те из кабинетов на руках вынесут прямо на помойку...Предпринимателей пощипать? Так те тоже последние штаны донашивают, не ровён час новый бунт устроят...Учителя, медики?..- так те быстро свои рабочие места побросают и в поисках лучшей доли за рубеж свалят, кто ж бюджет наполнять будет? Это ж чуть ли не единственные категории работников, кто 100% официально трудоустроен...Да и биомассу учить-лечить кто-то ж должен как никак...О. эврика! - пенсионеры по возрасту! Эти уж точно заборы стальные не осилят, да и до Майдана не дошаркают, да и часами по морозу не выстоят, да и не могут во всё горло лозунги орать...Вот только незадача - уж больно значимую часть электората они составляют, а выборы не за горами...Эх, не завидую я нашему правительству... :mrgreen:
Z-Lena

Подякував: 2386 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 08:56

Z-Lena написав:..Эх, не завидую я нашему правительству...

У этого правительства, как и всех предыдущих, врожденный иммунитет против народной зависти. А вот не заплати народ налоги месяц, второй, третий... пока у кенгуру сено не закончится, и заправлять "скромную машинку" прийдется из своего кармана, все изменится!
Если налоги не платить, у налоговой инспекции ЗАРПЛАТЫ НЕ БУДЕТ! А кто же без зарплаты работает?
П.С. Детский лепет? А посмотрите в Афины: некогда правительству воровать, что ни день - забастовка, а значит опять чиновники без зарплаты! Правительство надо наказывать деньгами!
wenja

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 09:29

wenja
Интересная мысль... но, для хорошей забастовки нужны фонды/профсоюзы - семью кормить то надо... (правда я в забастовках мало смыслю :) )... но здается мне, как раз наши чиновники живут не на зарплату, в отличии от бастующих ;)
А если Вы предлагаете игру на обоюдное уничтожение, то не получится ли пирова победа, где уже не важно кто победит, проиграют украинцы?

P.S. да ставьте фантома в игнор и не отвечайте на его бред...
_SZ_

Подякував: 10 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 09:31

wenja
Так никто и не спорит, что надо наказывать! И мои слова о сочувствии к правительству в его нелёгком выборе насчёт того, у кого же надобно забрать, чтобы чернобыльцев не трогать - всего лишь ирония! :lol: Ясно ведь, что СВОИМИ льготами и привилегиями власть имущие не поступятся, не для того они с таким трудом эту власть себе выбивали. Конечно, можно пойти по самому лёгкому пути и просто допечатать гривны столько, "шоб усем хватило", одномоментно вбросить в экономику миллиардов этак с пару сотен, но катастрофические последствия этого шага понятно даже людям, далёким от экономики...
А моё твёрдое убеждение таково, что прежде чем сокращать льготы, нужно провести тщательную ревизию льготников всех категорий, отсеяв "липовых". Уверена, резко выздоровеют многие "инвалиды". А систему субсидий на услуги ЖКХ вообще реформировать нужно полностью: это ж абсурд, когда человек работает начальником отдела сбыта металлопроката, например, с зарплатой на руки около 4000 грн, официально трудоустроен на минималку, ещё и идёт субсидию оформлять. Ну не абсурд ли? :evil:
Z-Lena

Подякував: 2386 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 10:44

Phantom-Kuzer
Когда меня (ст. лейтенанта-партизана) в 1986 г. призывали на спецсборы, мне сказали: "Вы можете отказаться ехать, вас никто насильно не заставляет, но в таком случае (вот сидит прокурор) вы будете осуждены на 3 года за уклонение от воинской обязанности" - это насчет добровольности. Когда был дан приказ на вырубку "рыжего леса" - это сухие сосны, которые погибли от радиации (вы представляете, какая должна была быть доза, чтобы деревья засохли?!), сперва шли дозиметристы, которые определяли методом конверта (замеры в 5 точках) средний фон участка - он составлял 0,45 рентген в час, это на нетронутом снегу и под деревьями, во время работы и после, никто фон не замерял. Смена была 4 часа, за нее ставили полученную дозу аж в 0,6 рентген, говорить что-то об арифметике было нельзя. Пилили деревья обычными двуручными пилами, ветки обрубали топорами. За месяц полку удалось вырубить аж 7 га! А еще была выброска радиоактивно зараженных вещей из квартир, очистка Припяти, обработка машин, выезжающих из зоны, вывоз фонящих материалов со строящихся 5 и 6 блоков. Но нам еще повезло. Первыми в зону пошли срочники, которые на площадке у ЧАЭС в обычные ведра руками (для этого им дали обычные рабочие рукавицы) собирали разбросанные куски урана и графита, полк стоял у самой станции 5 дней, пока кому-то не пришло в голову замерить обычное свежевысранное дерьмо - оказалось, что его фон составлял 2 рентгена в час, только тогда полк срочно перевели в "чистое" место. При перерасчете зарплаты из зоны, моя месячная зарплата в 902 советских рубля (а это была очень большая сумма) превратилась в 0,40 гривны. И чернобыльцы не требуют себе каких-то льгот, они требуют всего лишь выполнения закона, что и подтвержено судами (а что оставалось делать судьям, если в законе прямо написано, что пенсия инвалида-чернобыльца 1,2,3-й группы должна составлять не менее 10, 8, 6 минимальных пенсий, соответственно). Почему вы не возмущаетесь, что у нардепов -
этих мордоворотов
зарплата составляет по 30 тысяч, что они, миллионеры, не гнушаются получать по 35 тысяч на оздоровление из "дырявого" бюджета? Потому, что они могут дать сдачи, а чернобыльцы нет? Сегодня вице-премьер своим письмом дает указание пенсионным фондам не выполнять решение судов о выплате пенсий чернобыльцам, завтра точно так же он может послать письмо милиции не выполнять решения судов по приговорам серийным убийцам и выпустить их на волю. Вы это защищаете?
P.S. Насчет лжеинвалидов-чернобыльцев - все прошли через ДИВЭТИН (надеюсь это о чем-то вам говорит), и он подтвердил у всех инвалидность!
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей