garri501 написав:С машинами крутовато, но лишать прав нужно ОДНОЗНАЧНО!!!!! Посмотрите сколько "козлов" пьяных на дороге!!! Сам за рулем не пью и Вам не советую.

Phantom написав:Этот пост должен быть последним в этой ветке!Сказано всё!
Нет, последним должно быть следующее:
Mirax написав:Скільки не підвищуй штрафи, а мажористі п'яні сосунки як збивали людей насмерть безкарно, так і далі будуть.
Ziko написав:Пусть лучше Олейник и остальные ПРасты расскажут как они, их наглые отпрыски и т.д. пьяные, обдолбленные безнаказанно рассекают по нашим дорогам, лишая простых людей жизней. А закон у нас как дышло.... явно не в пользу пересичных....
maximko написав:Да у гайцов внутренний указ, при остановке пьяного "чинуша,отпрыска" самим довезти нерадивого домойили в ресторан

а если отказывается, пожелать приятной дороги))
А у меня есть три истории:
1. Человека гайцы оформили за вождение в пьяном виде при машине, которая неспособна ездить;
2. Человека продержали три часа на морозе зимой, потом тормознули пару таксистов (угадайте, какие оношения у них с гаи), которые написали под диктовку протокол, ибо спешили:
3. Пьяное тело ехало по крайней правой со скоростью в сорок и аварийкой, готовое выскочить как только увидит что-то полосатое издалека.
Может и "сам не видел - нечего рассказывать"...
... не знаю...
Но не удивлюсь этому ни капли.
Благо, видел другое: пару раз тех, кого сбили "сильные мира сего и им приближённые".
Да что тут про алкоголь? Даже со дня накануне народ осторожнее едет.
А некоторые умудряются на трезвую, но без мозгов, по второстепенной в наглую выехать, причём на такой скорости, что сбитая ею машина улетает на обочину, калечит пять людей, а потом эта фифа рассказывает, что "думала пропустят" и её отмазывают.
Про истории, когда едешь себе, никого не трогаешь, а на встречу ЗДОРОВЕННАЯ-МАХИНА-В-3-4-РАЗА-ТЯЖЕЛЕЕ-ТВОЕЙ-МАШИНЫ-ЕЩЁ-И-СЛЕПИТ-ДАЛЬНИМ напоминать тоже не буду - это уже "норма нашего бытия" - толстопузики спешат куда-то.
А ещё радует, что малолитражка легче и тормозной путь меньше, и, когда подрежут, успеешь среагировать.
З.Ы. Что-то ещё хотел написать, да и этого хватит.
Может, потом вспомню - добавлю.