|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 лис, 2011 21:50
Так же обращаю внимание на то, что в Белоруссии постепенно курс выровнялся и нацбанк Белоруси был вынужден его подтянуть к коммерческому. Так что, если вы уверены в коллапсе, то несомненно и нацбанк подтянет курс. Это 100%.
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 21:53
Dynamo написав:[quote="1095111:Евгений__С] смущает. я вот сейчас не могу купить доллар по 7.98 поэтом у считаю этот курс нереальным. а то что на сайте НБУ написано, так на заборе тоже написано. На реальный курс будете спорить?[/quote] Извините, но Вы какой странный. Почему 7.98 является не реальным курсом? Повторюсь, а курс 9 с копейками зимой 2009 - это был реальный курс??? Хорошо, готов опустить планку НацБанка - до 8.20. Вас устроит такой факт? Рискую конечно, но что делать  [/quote]
Да, 9 это был реальный курс, по которому компании могли покупать валюту. А вы собственно опасаетесь очередного ахтунга? (девальвации) Ну так не беспокойтесь. Так как это делает НБУ, он закончит это за неделю.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 21:54
Оппа! Ситуация осенью 2008 года характеризовалась двоекурсием, а также требованиями НБУ продавать часть выручки по курсу НБУ. Компании попадали, нужные люди были как всегда в мармеладе. Спорить на такой курс НБУ - тупо.
Что ты запутался. В чем тупо??? Да было двоекурсие, но было оно очень короткий период и курс Нацбанка вырос к зиме 2009 с 5 оченью до 8..с копейками. У нас же впереди целый год!!! Или ты думаешь, что у нас будет разрыв между нацбанком и коммерческим долго держаться??? Или ты веришь в стабильность?
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 21:54
Dynamo реальный курс, это курс по которому возможно провести сделку. В 2008 году, на пике, это было 10 грн. за $1. Сей час можно купить 1 доллар за 8 грн. 03-09 коп. в зависимости от ситуации на рынке. Курс НБУ, это определенный ориентир для юр. лиц, ну и для умных (причем очень) "физиков".
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 21:59
Danilov777 написав: Dynamo написав:[quote="1095111:Евгений__С] смущает. я вот сейчас не могу купить доллар по 7.98 поэтом у считаю этот курс нереальным. а то что на сайте НБУ написано, так на заборе тоже написано. На реальный курс будете спорить?[/quote] Извините, но Вы какой странный. Почему 7.98 является не реальным курсом? Повторюсь, а курс 9 с копейками зимой 2009 - это был реальный курс??? Хорошо, готов опустить планку НацБанка - до 8.20. Вас устроит такой факт? Рискую конечно, но что делать  [/quote][/quote] Да, 9 это был реальный курс, по которому компании могли покупать валюту. А вы собственно опасаетесь очередного ахтунга? (девальвации) Ну так не беспокойтесь. Так как это делает НБУ, он закончит это за неделю.[/quote]
Ну во-первых 9 - это был чисто спекулятивный курс. В то время только ленивый не зарабатывал на курсовых скачках и я не исключение Я как раз не опасаюсь, я говорю о стабильности курса в течении следующего года (до выборов), это Вы пытаетсь мне что то доказать и утверждать что курс НБУ - не реальный Я прекрасно понимаю, что НБУ монетарными рычагами его прижимает и хочу сказать что оно так же будет успешно его прижимать до выборов. Так будет кто то спорить или все успешно съехали. Может Турбина посоприт - по его расчетам вообще 12 с копейками будет 
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:03
Dynamo написав:Что ты запутался. В чем тупо??? Да было двоекурсие, но было оно очень короткий период и курс Нацбанка вырос к зиме 2009 с 5 оченью до 8..с копейками. У нас же впереди целый год!!! Или ты думаешь, что у нас будет разрыв между нацбанком и коммерческим долго держаться??? Или ты веришь в стабильность?
Завершаю изложение своих аргументов. Единственно возможным считаю говорить о курсе покупки и продажи межбанка,как о курсе реальных сделок. Равно как и в обсуждении недвижимости говорить о цене конкретных объектов, а не молится на индекс. Интервал до осени (месяц???) 2012 в принципе устроил бы. Хотя можно было и до лета 2012
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:04
Oven написав:Dynamo реальный курс, это курс по которому возможно провести сделку. В 2008 году, на пике, это было 10 грн. за $1. Сей час можно купить 1 доллар за 8 грн. 03-09 коп. в зависимости от ситуации на рынке. Курс НБУ, это определенный ориентир для юр. лиц, ну и для умных (причем очень) "физиков".
Еще раз для тех кто не понял. Если НБУ не сможет удерживать курс, он будет двигаться вверх за межбанком и коммерческим. Если бы 10 грн - был реальным, то и сейчас курс НБУ был бы 10, а так он 7,98, значит на тот момент это был спекулятивный одномоментый курс, который со временем вернулся на круги своя. Повторяю у нас целый год и если не будет стабильности курс поползет вверх.
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:09
Danilov777 написав: Dynamo написав:Что ты запутался. В чем тупо??? Да было двоекурсие, но было оно очень короткий период и курс Нацбанка вырос к зиме 2009 с 5 оченью до 8..с копейками. У нас же впереди целый год!!! Или ты думаешь, что у нас будет разрыв между нацбанком и коммерческим долго держаться??? Или ты веришь в стабильность?
Завершаю изложение своих аргументов. Единственно возможным считаю говорить о курсе покупки и продажи межбанка,как о курсе реальных сделок. Равно как и в обсуждении недвижимости говорить о цене конкретных объектов, а не молится на индекс. Интервал до осени (месяц???) 2012 в принципе устроил бы. Хотя можно было и до лета 2012
То ли меня никто не слышит, то ли боятся спорить...Пойдем с другой стороны. Ответь на вопрос влияет ли Нацбанк на курс межбанка и наоборот? 
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:10
Dynamo
Я как раз не опасаюсь, я говорю о стабильности курса в течении следующего года (до выборов), это Вы пытаетсь мне что то доказать и утверждать что курс НБУ - не реальный
Не выдержит такого НБУ ни одна иканомика. Только слепой не говорит о необходимости девальвации, пусть даже небольшой. Так будет кто то спорить или все успешно съехали.
Во-первых, я бы заключил пари. Во-вторых, меня не устраивают условия, так что "Съехали" оставьте себе или кому там. Я отказался. Мои условия пари на курс межбанка открыты для всех.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:12
Мне нарвятся эти ребята. Сначала все кричат все пропало, курс будет 12 и выше, а когда предлагаешь спор (НБУ + 2,5% за год!!!), оказывается у нас в Украине не все так и плохо  ))
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему