Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 414415416417418 ... 831>
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:34

Daralex написав:20% это еще ничего, овернайт им сейчас дороже обходится. Кризис гривневой ликвидности, однако.
С другой стороны, эта ставка в 2 раза выше оф. инфляции, а это уже сигнал :)

Я был бы готов сливать по 9 (да даже по 8,8-8,9) и закрыть им этот кризис ликвидности к чертовой матери.
Danilov777

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:39

Dynamo написав:
  Danilov777 написав:
  Dynamo написав:Что ты запутался. В чем тупо??? Да было двоекурсие, но было оно очень короткий период и курс Нацбанка вырос к зиме 2009 с 5 оченью до 8..с копейками.
У нас же впереди целый год!!! Или ты думаешь, что у нас будет разрыв между нацбанком и коммерческим долго держаться??? Или ты веришь в стабильность?

Завершаю изложение своих аргументов.
Единственно возможным считаю говорить о курсе покупки и продажи межбанка,как о курсе реальных сделок.
Равно как и в обсуждении недвижимости говорить о цене конкретных объектов, а не молится на индекс.

Интервал до осени (месяц???) 2012 в принципе устроил бы. Хотя можно было и до лета 2012

То ли меня никто не слышит, то ли боятся спорить...Пойдем с другой стороны. Ответь на вопрос влияет ли Нацбанк на курс межбанка и наоборот? :D

Например, если бы меня сильно штырил курс валюты, то я молча открыл бы metatrader и поигрался на фьючерсах и опционах. Не пойму зачем устраивать какой-то спор и т.п.
Хочешь поиграться - вперед. Тебя ждут определенные люди.

Пока будут держать 8 грн/долл, пока и нет на 100% смысла лезть на РН по текущим ценам. Что непонятного??? Но эта держалка накапливается с каждым годом не в пользу манипулятора этим курсом.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:43

Danilov777 написав:
Веришь у меня нет ни времени ни желания тебе что то доказывать и объяснять.

Верю.

Если ты веришь, что Нацбанк не сможет удерживать курс в районе 8 грн за дол., то давай спорить.

Полагаю, что не сможет.Тем более до осени 2012

1. Только межбанк.
2. какой период или дата?

период - с сегодняшнего дня и до выборов (последнее воскресенье октября - т.е. 28.10.2011)
Только не могу понять чего то вцепился в этот межбанк? По какому курсу работают предприятния, у которых прайсы в дол и евро с привязкой к курсу, разве по межбанку? :mrgreen: по курсу НБУ. Да, некоторые (те которые закупают товар за живую валюту) устанавливают коммерческие курсы, но то что не по межбанку - это 100%. Опять же если, как ты говоришь, что не удержат, так чего ты боишься спорить? :mrgreen: Какой то ты аллогичный :mrgreen: :mrgreen:
Давай, на кону не так много стоит :lol:
Dynamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:44

budivelnik написав:
turbina
3-4 года осталось ждать па 350 и курс па 18/долл

В 2010 було 2 роки і по 330 і курс 12 (4000 грн) ,
в 2011 стало 3-4 і по 350 і курс 18(6300 грн)
Висновок
1 Кожного року термін очікування збільшується в 2 рази
2 Кожного року нижня межа зростає на 7% в валюті і на 60% в гривні.

Тобто на гривневу ціну вийдемо в наступному році ( 6300 + 60%= 10 000 :D )

Фактически обвал может произойти до указанной цены за пару месяцев в любое время после выборов и Евро-2012 до 2015 года.
Если в 2014 году мы увидим курс 8 грн/долл и цены на РН по 1450 долл/метр по Домику, тогда надо будет садится и думать где провтыкали.
Пока все по плану. Вообще конкретно по плану. Даже чуть удивлен, что алени не могут ценник двинуть вверх до 1800 долл/метр, при таком раскладе не было б ничего удивительного в рыночных процессах.

Удивляет другое - насколько надо быть тормозом в управлении экономикой, чтоб держать курс, ценник на РН и ломать экономику страны дальше.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:52

turbina написав:
  budivelnik написав:
turbina

Висновок

Фактически обвал может произойти до указанной цены за пару месяцев в любое время после выборов и Евро-2012 до 2015 года.
Если в 2014 году мы увидим курс 8 грн/долл и цены на РН по 1450 долл/метр по Домику, тогда надо будет садится и думать где провтыкали.
Пока все по плану. Вообще конкретно по плану. Даже чуть удивлен, что алени не могут ценник двинуть вверх до 1800 долл/метр, при таком раскладе не было б ничего удивительного в рыночных процессах.

Удивляет другое - насколько надо быть тормозом в управлении экономикой, чтоб держать курс, ценник на РН и ломать экономику страны дальше.

Единственно чем ты радуешь, тем что постоянно меняешь свои прогнозы во временных рамках. И очень хочется сохранить это сообщение и в 2014 году его показать. Ну тогда то ты съешь свой галстук (надеюсь он у тебя есть)? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Dynamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:54

Danilov777 написав:Кстати, ОТП банк строком на 3 месяца дает 18-20%. Совсем им деньги не нужны походу. :)
Вот если б кто купил у меня тысяч писят долл по 12 грн за долл, сразу бы депозит открыл.
На самом деле, интересный сигнал - они готовы дек, янв и февр платить за ресурсы по такой ставке. Никому не напоминает 2008год?

Надо быть тормозом отдавать банку под 18% свои деньги, если KievPrime уже под 22% кредитует банки на 3 мес.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 06 лис, 2011 00:32, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 00:05

Dynamo написав:
  budivelnik написав:
turbina
Висновок

Единственно чем ты радуешь, тем что постоянно меняешь свои прогнозы во временных рамках. И очень хочется сохранить это сообщение и в 2014 году его показать. Ну тогда то ты съешь свой галстук (надеюсь он у тебя есть)? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так сохрани. Кто тебе мешает???
Но толку то тебе какого от этого. если ты не понимаешь написанного?

У тебя мышление в экономике как у ребенка, который мыслит стереотипами которые он только что усвоил, но не понимает картины в общем, бо еще не повзрослел.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 00:08

Danilov777 написав:
  Daralex написав:20% это еще ничего, овернайт им сейчас дороже обходится. Кризис гривневой ликвидности, однако.
С другой стороны, эта ставка в 2 раза выше оф. инфляции, а это уже сигнал :)

Я был бы готов сливать по 9 (да даже по 8,8-8,9) и закрыть им этот кризис ликвидности к чертовой матери.

Готов в 2014 году покупать по 9 грн/долл
turbina

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 00:09

Dynamo написав:
период - с сегодняшнего дня и до выборов (последнее воскресенье октября - т.е. 28.10.2011)

Может 2012?

По какому курсу работают предприятния, у которых прайсы в дол и евро с привязкой к курсу, разве по межбанку? :mrgreen: по курсу НБУ.

Все достаточно крупные компании используют понятие товарного курса - курса, куда они закладывают свои риски на конвертацию. В хорошее спокойное время этот курс строился как средний коммерческий + до 2-3%. Кто-то фиксировал, кто отправлял в пляс каждый день.

Опять же если, как ты говоришь, что не удержат, так чего ты боишься спорить?

Не понял что ты спросил - вот как бы это, но не то что бы вот, а вот так.

Твой прогноз - до 28.11.2012 средний курс между покупкой и продажей на межбанке за 5 предыдущих рабочих дней составит 8,00 грн за доллар США.

Если все так, то я поставлю эти же условия при курсе 8,60.
Выигрывает тот, кто в относительно приближении, взятом по модулю окажется ближе.

Мне - виски Scotish Leader, 1l.
Тебе - Martell

Акцептируешь условия?
Либо - "да", либо "нет, нужно добавить/изменить..."
Danilov777

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 00:12

Dynamo написав:
  Danilov777 написав:
Веришь у меня нет ни времени ни желания тебе что то доказывать и объяснять.

Верю.

Если ты веришь, что Нацбанк не сможет удерживать курс в районе 8 грн за дол., то давай спорить.

Полагаю, что не сможет.Тем более до осени 2012

1. Только межбанк.
2. какой период или дата?

Только не могу понять чего то вцепился в этот межбанк? По какому курсу работают предприятния, у которых прайсы в дол и евро с привязкой к курсу, разве по межбанку? :mrgreen: по курсу НБУ. Да, некоторые (те которые закупают товар за живую валюту) устанавливают коммерческие курсы, но то что не по межбанку - это 100%. Опять же если, как ты говоришь, что не удержат, так чего ты боишься спорить? :mrgreen: Какой то ты аллогичный :mrgreen: :mrgreen:
Давай, на кону не так много стоит :lol:

Предприятия и вообще бизнес работает по самому высокому по мере возможности.
Сейчас уже идет 8,1/долл.
turbina

#<1 ... 414415416417418 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми