Когда в Украине начнется вторая волна кризиса? Этот вопрос, откровенно говоря, всех уже основательно утомил...
Дивися повний текст Парадокс второй волны кризиса: ее так ждут, а она все не начинается.
|
|
Парадокс второй волны кризиса: ее так ждут, а она все не ...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Парадокс второй волны кризиса: ее так ждут, а она все не начинается. Первое. Вторая волна кризиса будет именно волной. То, что было между 2008 и 2011 годом - это так, слабый шторм, считать волны в котором - задача неблагодарная. А следует ожидать цунами, которое сметет все и вся. Может быть, будет даже хуже чем в 2008, так как тогда проблемы во-многом удалось перекрыть за счет займов (в кризис 2008 Украина вошла с внешним долгом "безопасного уровня", поэтому смогла в последующие годы без особых проблем его нарастить). Сейчас такого резерва у нас нет и в долг нам никто не дает. Зато по старым долгам приходится платить все больше и больше. Вкладчики, помня о трехлетних мытарствах доверивших свои деньги Надрам и Укрпромбанку, не будут ждать до последнего, надеясь на Фонд гарантирования вкладов и НБУ. И т.д, и т.п.
Второе: почему вторая волна до сих пор незаметна. Это как с цунами: перед тем, как волна до неба появится на горизонте, вода отступает от линии пляжа. И если для знающих людей это причина, чтобы быстро мотать от линии воды подальше и повыше, простые отдыхающие начинают делать фото и говорить: "Какое цунами? Что вы паникуете? Вода наоборот схлынула!...". То есть опережающие признаки второй волны налицо еще с августа и развивается она по совершенно стандартной, много раз описанной в литературе схеме. Но для СМИ и обывателей "Вторая волна кризиса" станет заметна только когда накроет с головой, т.е. когда начнутся перебои с валютой и выдачей вкладов, а перед центрами занятости образуются заметные очереди... Я думаю, что все произойдет скорее всего уже до декабря, и уж точно - до марта следующего года. Давать прогнозы -- дело вообще неблагодарное, но лично мне кажется, что НБУ в данной ситуации будет жать на газ пока есть топливо в бензобаке. Т. е. пока будут резервы, он спрос на валюту будет гасить. И остановится только возле нулевой отметки. Почему я так думаю? потому что АйКью нашей власти (только одного ВФЯ) показывает, что они круглые ... И предсказать развитие ситуации они не могут. Скорее всего, движ начнется ближе к весне, и будет как РБ с Лукашенко. центральный банк Белоруссии всё искал, как бы налить воды в дырявое решето своей экономики, и лил воду из резервов, пока ведро не закончилось. И воду одалживал у соседей, всё пытаясь наполнить решето до краев. И произойдет одномоментная девальвация сразу процентов на 20 - 70... Видно, опыт соседей ничему нашу власть не учит.
+500. Тому вихід - латати це діряве решето, поки є ще можливість. Jorj
До ужаса неблагодарное. Если 60% сбывается - это достижение, но найдутся те, кто ткнет в несбывшиеся 40%... Неблагодарное, но жизненно необходимое для выживания в этой стране, где проблемы могут быть решены, в очередной раз, за счет вкладчиков, владельцев гривны и т.д. Я в 1998 поверил в "валютный коридор" Ющенко - и потерял 60% сбережений. После этого не верю заявлениям, а стараюсь предугадывать действия. И я все же уверен, что ниже 24-25 ярдов резервы точно не опустятся (кстати, возможно, ярдов ниже 25 уже просто на самом деле и нет - не зря же структура резервов - это одна из самых главных гостайн). Я в 2008 абсолютно уверен был в девальвации, но масштабы меня удивили. Я не думал, что так сильно упадем. Сейчас же чуйка подсказывает, что ситуация очень опасная, но конкретно что не так - не знаю. Вижу что у страны нет никакой программы экономического роста, не запускаются никакие социальные программы, укрворье процветает, гниет судебная система, везде коррупция, деньги ЖКХ и дальше разворовываются, изощренный шик власти. Эта не та дорога, по которой мы украинцы должны идти. Но против такой машины сам не попрешь. Приходиться приспосабливаться. Вроде немного получается
Тоже мне прогнозы процентов на 20-70. Слишком приблизительно. А поточнее?
Белоруссия родная, Украина золотая )
Так возможно наши профффесора и хотят повторения Белорусского сценария, чтоб обогатить ещё больше свои валютные капиталы. Если к середине января не начнут, то точно будут пытаться тянуть до евро 2012. Хотя уже невмоготу, он пишут что в ноябре металлурги уже падают, им девальвация нужна как воздух, а у нас почти вся страна завязана на металлургическом экспорте. А насколько процентов? Так если вы сравниваете с Белоруссией, то у них рубль с начала весны по сегодняшний день рухнул на 300 %, был 3000 а стал почти 9000. Вот и думай тут на сколько % точнее девальвирует гривна ?!... Востаннє редагувалось Микола в Сер 09 лис, 2011 10:47, всього редагувалось 2 разів.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||