овен, 20% не построили. 10 - может быть, это как раз 1% в год. все, что сдалось 1-2 года назад практически заселено более, чем наполовину. население Киева таки не уменьшается. цифры искать лень, вы ж все-равно не поверите. верьте в скорый обвал, цены по 500 и всеукраинский заговор риелтеров.
Не выставляйтесь идиотом !!! http://fn .ua/view.php ?ad_id= 1308481 Да такое бы как горячие пирожки разлетелось до кризиса ЭТО ПО ВАШЕМУ НЕ ИЗОБИЛИЕ ? И это первое что тыкнул ! На такие упосты , в вашем стиле
ну ржите себе на здоровье. это не изобилие. если застройщик до сдачи дома не продал все квартиры, а продает их год-два-три - я считаю, это нормальное состояние для рынка. а бум 2007 - не нормальное.
Типа отмазался , да такого полно и не только по киеву И это массовые явления , а это в медицине уже эпидемия ...
ну да, просто почти все медетируют на девал как на единственный способ прикупить себе никомуненужный бетон типа "вот упадет грн в 2 раза, и тутже цены в 2 раз кааак упадут. ну а ЗП/доход мой ну никак не упадет, то он у других упадет, а не у меня, да и заначка моя в самом надежнеом банке на самом надежном депо лежит, я ж самый умный, депо мне однозначно вернут в полном объему и обязательно в долларах." только ответить не могут, почему долларах подешеветь должна только недвига, а почему продукты не подешевеет например - которые с 2000 в долларах тоже в несколько раз выросли
дык по сути эти ожидания купить квартиру в результате писеца-обвала - это и есть желание попасть в 1% найуспишниших, за которое над Будивельником издеваются у всех настанет писец, и тут появляюсь я самый умный и сумевший сохранить бабло
Cricetus cricetus написав:1. изобилия предложения нет.1% новостроев от общего числа квартир - это пшик от реальной потребности 2. населения киева не уменьшается 3. для тех, кто может заплатить от 1500 шт. строят мало - дорого - покупают мало - строят мало. круг замкнулся.
Не выставляйтесь идиотом !!! http://fn.ua/view.php?ad_id=1308481 Да такое бы как горячие пирожки разлетелось до кризиса ЭТО ПО ВАШЕМУ НЕ ИЗОБИЛИЕ ? И это первое что тыкнул ! На такие посты , в вашем стиле , только ржать хочется Право не выставляйте себя в дурном свете
ну и? эти дома строить начали аккурат в 2008 и сейчас активненько достраивают. это к вопросу долгостроев-недостроев. впорос - Зачем строят и бабло вкладывают ??? да и цена там как видим на этапе строительства ОТ 8500 грн/м за самую крупнокалиберную квартирку
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 09 лис, 2011 14:40, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik Ммм... И снова забавная математика: "Отже маємо дві вибірки . В одній 100 значень_____в другій 80 значень , бо 20 продано , а в 80 ціна знижена 20 по 80 000________________20 по 80 000 - 15% = 68 000 20 по 70 000________________20 по 70 000 - 15% = 59 500 20 по 60 000________________20 по 60 000 - 15% = 51 000 20 по 50 000________________20 по 50 000 - 15% = 42 000 20 по 40 000________________продані Середнє 60 000_______________середнє значення 55 250 ( тобто - 8% ) Що тут не ясно ?"
Итого, среднюю Вы считаете исходя из 5 групп в первом случае, и исходя из 4-х - во втором, что уже в корне меняет ситуацию и просто все искажает. Ведь квартир по 40 тыс. попугаев нет по факту ни в 1-м, ни во 2-м случае! Если Вы берете в расчет 40 (цену несуществующих) - то берите и 0 - как цена для 5-й группы! Тогда: 68 000 + 59 500 + 51 000 + 42 000 + 0 и вся сумма делим на 5 = 44 100 попугаев. Индекс из этого - да легко! 60 000 - 44 100 = 15 900 и это делим на 60 000 = 26,5%. Как Вам так вывернута цифра? (сейчас я не говорю о ее смысле - говорю о правильном подходе к группам). Вывод - вы перекручиваете цифры, и цифру в 40 т. при расчете средней брать нельзя - для расчета индекса! Тогда индекс у нас и получится 15%. Вот так... А ваша модель похожа на детскую задачу об обеде в ресторане (и о том, куда делся доллар).
"і припустимо що під час кризи продались квартири з найкращим співвідношенням ціна якість , а так як ми відразу згрупували квартири з однаковими споживчими характеристиками , то найкраще співвідношення буде у квартир з нижчою ціною , тобто в першу чергу будуть продані квартири по 65 000 , а ціна на інші квартири в цій групі власниками цих квартир буде опущена на якусь величину . І так для всіх груп ( тобто для всіх 5 груп по 20 квартир )". Ну, вот за это разъяснение спасибо. Начинаю соглашаться с теорией и выдвигаю свою: Припустимо, я маю 20 тис. попугаїв. Припустимо, внаслідок економічної кризи, ціни на житло в центрі Києва впадуть до рівня 30 тис. попугаїв. Припустимо, що за рік я зможу заощадити 10 тис. попугаїв. Тоді через рік я куплю квартиру в центрі Києва за 30 тис. попугаїв.
Хороша теория? А смысл? Какая-то идеализированная модель без учета вообще никаких факторов (при предыдущем посте я просто думал, что Вы всего-навсего просчитались и счел это огрехом математики, но все еще глубже...)
Итого: на истину не претендую. Не пытаюсь обвинить Вас ни в лени (верю в работоспособность, аналогичной написанию постов на форуме), ни в неквалифицированности. Общий вывод предыдущего поста про 38 попугаев - это просто копипаст одного из монологов Камеди Клаб, в котором, кстати, даже не совпадает математика (навеяли Вы попугаями). И да - обвалистом тоже не являюсь, я - реалист, и о том, что вижу относительно рынка недвижимости своего города - напишу как-нибудь... Удачи!
budivelnik написав:А завжди впирається в те що грошей в когось не має і ця відсутність грошей - якось не дуже хвилює виробників . Щось я не чув , щоб виробники мерседесів , верон - хвилювались по питанню відсутності грошей у 99% населення на їх продукцію . Вони чомусь задоволені і тим 1% - в яких ці гроші є , а інших обслуговують різні там тата , чері , заз-деу
Ты хоть сам понимаешь ситуации которые описываешь ? То есть ты свою работу оцениваешь как элитная ? И все строителЯ укр работают только для элиты ? Кроме мерсса в авто отрасли есть ещё куча брендов с разной ценой на свою продукцию ! Мерсс покупает весь мир и это ассоциации с качеством , надёжностью (что с нашей недвигой ну ни как ) укр бетон только в Украине ! И таки да их це не хвилюе их машинки покупают , а квартиры туго !!!
Ну и тебе уже писал что важно для строителей насколько часто этот 1% процент успишных обновляется , а у нас это число скорее постоянное ...
Эта цифра 1% появилась с твоих графоманских расчётов и не к чему не обязывает так ориентир , мнение и только ...
В RiverStone успешно проходит осенний марафон «Квартиры от 9600 грн/м ²» 08.11.2011
ну в расшифрованном виде это нужно читать так - заплатите нам штук 120-130 за трешку 100 кв предоплату сейчас и получите квартиру года через два от строителей потом. а если какой писец - то и позже, и вообще если писец то вы ж не квартиру покупали, вы наш инвестор и партнер, гордитесь этим хотя 1200 это уже хорошо, в парковом мисти от них же кажеться в новой секции пока не менее 1600. интересно, все-таки на что конкретно от 9600?
Cricetus cricetus написав:дык по сути эти ожидания купить квартиру в результате писеца-обвала - это и есть желание попасть в 1% найуспишниших, за которое над Будивельником издеваются у всех настанет писец, и тут появляюсь я самый умный и сумевший сохранить бабло
Это называется игра в инвестирование ! До 2008 года Алень думал , что он самый хитрый , купит , а потом продаст и будет в 1 % !!! Девал многих заставить избавлятся от активов !!!!
Ты хоть сам понимаешь ситуации которые описываешь ? То есть ты свою работу оцениваешь как элитная ? И все строителЯ укр работают только для элиты ?
ну не совсем все, но любой задрипаный манагер на служебном пежо и с зп 2 штуки для крестьянина в черноговской области или работяги в райцентре донецка - безусловно элита у нас к сожалению, очень большая разница между киевом, областными центрами и всем остальным. а строят то массово в основном только для киева и крупные обл. центры. а все отстальные как-то сами.
budivelnik написав:А завжди впирається в те що грошей в когось не має і ця відсутність грошей - якось не дуже хвилює виробників . Щось я не чув , щоб виробники мерседесів , верон - хвилювались по питанню відсутності грошей у 99% населення на їх продукцію . Вони чомусь задоволені і тим 1% - в яких ці гроші є , а інших обслуговують різні там тата , чері , заз-деу
Ты хоть сам понимаешь ситуации которые описываешь ? То есть ты свою работу оцениваешь как элитная ? И все строителЯ укр работают только для элиты ? Кроме мерсса в авто отрасли есть ещё куча брендов с разной ценой на свою продукцию ! Мерсс покупает весь мир и это ассоциации с качеством , надёжностью (что с нашей недвигой ну ни как ) укр бетон только в Украине ! И таки да их це не хвилюе их машинки покупают , а квартиры туго !!!
1 Я не розумію слова елітна . Єлітними можуть бути і шнурки від мештів і марка почтова і яке небуть віяло , тому еліт/не еліт - справа смаку. 2 Я порівнюю вартість житла в Києві з вартістю мерседеса і якщо ціни однакові , значить і споживчі властивості - однакові , а якщо порахувати скільки в світі продається мерседесів за наприклад 50000-150000 і квартир за 50000-150000 , то явно що кількість квартир вийде більшою , а значить споживач своїма грошима показує перевагу житла над мерседесом.
Ну и тебе уже писал что важно для строителей насколько часто этот 1% процент успишных обновляется , а у нас это число скорее постоянное ...
Эта цифра 1% появилась с твоих графоманских расчётов и не к чему не обязывает так ориентир , мнение и только ...
Що таке наскільки часто ? Згідно статистики - раз в рік . 200 000 - 300 000 угод х 2,3 особи ( середній розмір сімї ) = 0,45 - 0,7 млн осіб на протязі останніх 10-20 років в рік .