Донецкий профессор считает iPad и iPhone "примитивными ко...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 03:14

hazartilirot написав:Я надеюсь народ не будет спорить, что многие покупают его ради статуса посверкать яблочком в обществе?

Я буду спорить. Ради статуса покупают Верту. iPhone - просто надежные, удобные и недорогие устройства.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 07:30

Следуя логики профессора туалетная бумага тоже отупляет. Во первых можно обойтись газетой, прочтя ее можно поднять свой ай-кью, во вторых обойтись пальцем. Его можно потом помыть. Вода дешевле чем газета. Я молчу про убытки от туалетной бумаги. Дело в том, что все технические новинки запихнули в маленькую коробочку, придумали концепцию, дизайн этой коробочки, образ жизни вместе с ней и это готовы купить много людей. Эпл были первыми, а за ними пошли все остальные. К слову у меня ай-пада нет, не хочу и тусить с ним не собираюсь.
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 07:50

hazartilirot

Вы где то правы, но есть нюанс - смартфоны делают нашу жизнь куда более мобильной. Удобно иметь всегда под рукой видеокамеру, фотоапарат, диктофон, интернет и электронную почту, радио, органайзер и пр. полезные вещи? Удобно. Понятно, что для всех этих целей есть специальные устройства, превосходящие смарты в разы, НО удобно ли их всегда носить с собою? Нет. Так почему стоит отказыватся от удобства? Да, многие покупают айфоны и др. смарты ради понтов и дальше музычки дело не идет, но это же не показатель того, что айфон глупая и бесполезная коробочка?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 08:26

hazartilirot
Следуя логики профессора туалетная бумага тоже отупляет. Во первых можно обойтись газетой, прочтя ее можно поднять свой ай-кью, во вторых обойтись пальцем. Его можно потом помыть. Вода дешевле чем газета. Я молчу про убытки от туалетной бумаги. Дело в том, что все технические новинки запихнули в маленькую коробочку, придумали концепцию, дизайн этой коробочки, образ жизни вместе с ней и это готовы купить много людей. Эпл были первыми, а за ними пошли все остальные. К слову у меня ай-пада нет, не хочу и тусить с ним не собираюсь.
verand

Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 08:27

А що розробляєтся в Україні?

Перед тим як гадити когось-ти повинен показати всім,що ти маєш на це моральне і матеріальне право! Apple в даний момент на вершині IT технологій і поправу косить бабло,а ви шановна проффесура блискаєте голими сраками і заздрісно поливаєте брудом!Запропонуйте,а головне зробіть щось конкретне для нашої зубожілої країни!Путін он і той нано нафту почав добувати!
Немапароля

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 08:28

Re: Донецкий профессор считает iPad и iPhone "примитивными к

Когда страна уже перестанет кормить и взращивать такой "научный цвет". На нормальной конференции таких деятелей бы затролили и зачморили. А так видимо нашла мекку, где людям едва на калькулятор денег хватает и понесла ... Вместо десятка таких можно было крмить одного истинно профессора, который бы что-то делал полезное (не думаю что такой профф полезнее обычного преподавателя для обучения) ...
Спасибо ... и за развитие науки... Как повезло ее студентам ...
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 09:12

hazartilirot написав:Продукция эпл рассчитана на больных людей, у которых множество комплексов. Ничего нужного в девайсе нет. Слишком замороченное устройство. В плане юзабилити к ай-фону нужно привыкать. Сколько раз держал этот гаджет, не лежит к нему сердце.
Какие задачи он решает? Никаких, обычный телефон у которого цена от 500 бакинских. Вот и ответ, понты для приезжих.
Я считаю, что для каждой функции есть своё устройство, телефон - чтобы говорить, видеокамера - чтобы писать качественное видео - зеркальный фотоаппарат - чтобы фотографировать качественные снимки, электронная книга - чтобы читать, нотубук - чтобы иметь мобильность, стац. компьютер - чтобы решать сложные задачи.
Поэтому своими функциями и качеством 4-ый айфон не отличается от С5 нокии, которая дешевле его раза в четыре.

В телефоне главное вес, аккумулятор, размер, налЗичие WiFi, GPS и, дешёвая связь.

Я солидарен с профессором. Я надеюсь народ не будет спорить, что многие покупают его ради статуса посверкать яблочком в обществе?
У телефона и у компьютера разные задачи? Хм... тогда зачем в телефон пихают как можно больше мультимедии, если всё равно функция у телефона одна - звонить! Задачи у компьютера и у телефона пересекаются. Для меня сидеть в интернете гораздо удобнее на ноутбуке, чем на гаджете. Для меня на ноутбуке (посредством блютуз) удобнее написать сообщение на 100-клавишах, чем тыкать одним пальцем по скринтачу телефона.
Что я получаю, когда покупаю айфон? Дешёвую связь? Набор фигни, которая будет лежать в кармане, т.к. времени нет с ними возиться, да и на компьютере я сделаю быстрее/удобнее. Цена айфона неоправданна.

Маркетологи делают своё дело, а лохи ведутся на рекламу и моду. :mrgreen:

Ни с одним словом не согласен!
Ipone - это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. А кто-то и веник в руках не может правильно держать, и что яблоко виновато, что его недовольный владелец не богат на IQ? Допустим, что вы будете делать возле адронного коллаидера? Правильно посмотрите с открытым ртом, а потом, когда надоест попроситесь домой! А для ученых это смысл всей жизни. Ну поругайте еще коллаидер, а это ведь тоже инструмент и вы и ученый будете использовать его совсем по-разному. К примеру, коллаидер можно использовать для того, что бы укрыться от постороннего взгляда и справить нужду, а ученые на нем разгадывают тайны зарождения вселенной. Чувствуете разницу?
Signalman

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 09:40

Signalman
К примеру, коллаидер можно использовать для того, что бы укрыться от постороннего взгляда и справить нужду
После прочтения статьи становится очевидным, что делегация выдающихся проФФесоров из Донбаса при посещении коллаидера применит его именно таким образом :)
ib52

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 09:50

Ну все, после таких громких и авторитетных заявлений Профффесора с Донбаса, акции Apple упадут минимум в два раза во всем мире
germax89

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 10:12

bruce написав:Цели этих устройств различны.

Так можно примитивный велосипед, который двумя педалями и рулем "отупляет" человека сравнивать с продвинутым автомобилем, на котором можно значительно дальше и дольше ехать, там не холодно.

В общем покупая велосипеды (о самокатах я вообще молчу) - это, как кто-то тут выше сказал, "лохи ведутся на рекламу и моду."
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

#<1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор