|
За курение украинцев хотят штрафовать на 10 тысяч |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 18 лис, 2011 19:52
cobalt60 написав:и на каком основании вы можете поднять стоимость пачки до ста с 3 грн себестоимости???
Таможенники им бы за это поставили золотой памятник, инкрустированный бриллиантами.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 19:58
Catcher написав: cobalt60 написав:и на каком основании вы можете поднять стоимость пачки до ста с 3 грн себестоимости???
Таможенники им бы за это поставили золотой памятник, инкрустированный бриллиантами.
так мы еще экономику не считали )))) - там клондайк и цены по сто не будет, я их колю по "моралке" пока и пока ясных ответов незамечено. да и надоедать начинает отвечать на посты типа я так сказал и баста
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2011 01:13
К С Т А Т И П Р О К У Р Е Н И Е !!!
Недавно передавали по новостям что хотят сделать бумагу которая быстрее догорает! И это применение сильно нуждается в сигаретах так как у курцов сильно быстро будет заканчиваться сигарета и они захотят покурить еще и еще! Таким образом,под лозунг борьбы за то,чтобы якобы не было пожаров приучают украинцев к курению и хотят чтобы они курили больше, чаще и по-дороже,в следствии чего продолжительность жизни будет падать и нагрузка на пенсионный фонд будет уменьшаться! Это,конечно, злая ирония но все же может быть и ничто нельзя сбрасывать со счетов!!!
-
anton-brik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2011 13:36
Imp
Если Вы берёте средний класс сигарет (мальборо) то, берите средние цены кафешек, где тарелка борща будет стоить от 20 грн и выше. Я не говорю про школьную столовую. Если рассматривать цены на сигареты вообще то, пачку достаточно купить за 5 грн и дешевле.
-
hazartilirot
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2011 09:56
Richi написав: Santorino написав:cobalt60 Пример из жизни: я вырос в полностью курящей семье. Мама, папа, бабушка, дедушка, а потом и брат с сестрой - все курили как паровозы. Сам я не курю, но ситуацию с финансами на курево знаю изнутри. Когда произошло повышение до 15-18 грн за пачку вместо 5-7, то сразу урезали потребление. Было в неделю 3 пачки, стала одна. Если бы подняли ещё до 30 грн, то растягивали бы пачку на 2 недели. Если бы радикально увеличили до 50+, то есть сильное подозрение, что откажутся совсем, ибо зарплата не резиновая. И если честно, то сейчас понимаю, что ситуация, когда курильщики-родители травят собственных любимых детей своими сигаретными понтами - это полный абсурд. Такого просто не должно быть в природе
Очень сомневаюсь что Вы выросли в такой семье, т.к. иначе бы знали, что курильщик быстрее будет курить старую веревку, чем бросит курить. В среднем человек курит 1 пачку в день, а не как, якобы ваша семья 3 пачки в неделю. Подобные действия приведут к переходу на более дешевые сигареты (прима, ну и тому подобные). То что запретить рекламу - согласен... Ввести штраф 100 000$ за курение в общественном месте - согласен. Запретить курить - не согласен. Заявляю это как курильщик с 20 летним стажем, который 3 года назад бросил.
А не надо сомневаться, таки вырос, таки свезло мне. 3 пачки в неделю - на человека, и далее все расчёты тоже на человека. Цен более 50 грн на пачку не видел в Украине, поэтому слова про верёвку - гипотетика. И мысли "запретить курить" в моём посте не было. Повысить цены - да. Вплоть до того, чтобы задумывались, покурить или поесть. А то у нас курящие - в основном дремучий пролетариат. Всё заработанное - на курево и выпивку. Откройте статистику, сколько народу курит в Украине. Больше только в Греции. Это нормально? У школ не пройти, все с сигаретками - тоже нормально? Просто этот понт пока что дешёвый. Сигары то никто не курит. Так что сигаретки тоже надо сделать дорогим понтом - а дальше пусть каждый выбирает: платить или не платить.
-
Santorino
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2011 11:43
Ха, очередной повод администрации заработать на курящих. Почитал обсуждение. Не понимаю при чем тут борьба с курением или ущемление конституционных свобод. Курение как проблема отдельного человека извне решена никогда не будет. Человек бросит курить только при получении проблем со здоровьем, либо не бросит никогда. Пока правительство заинтересовано в прибыли от продаж табачных изделий проблема курения в масштабах страны не разрешима. Все "законы о борьбе", "европейские пути" и "наработанные методы" как мертвому припарки. Так что я за быстро горящую бумагу ) Курящие взрослые начнут думать о вреде курения гораздо раньше, пока их маленькие дети еще поддаются влиянию. Глядишь, следующее поколение будет курить меньше ))
-
mrslepoy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему