"За" и "против" домашней онлайн-бухгалтерии

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:00

очевидно поэтому и не приходила - вы же бухгалтер:)
spas

Подякував: 153 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 17:34

Его бесплатная версия по удобству использования и функционалу перекрывает "Домашние финансы" в разы

Во сколько раз? Хотя бы примерно.

Возможно, по поводу функционала я был не прав, но удобнее мне было работать в homemoney.ua и трудно даже примерно оценить в разах. У меня критерий удобства пользования программой или - сервисом один: если я без чтения FAQ и мануалов могу совершить большинство нужных мне операций - значит интерфейс у него хороший.
Да и просто сравните бесплатные возможности этих сервисов:
http://homemoney.ua/beta/additional.aspx
http://home.finance.ua/price
syschuk

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:00

Почему в статье не освещается самый главный минус онлайн сервисов - это конфиденциальность данных!
Почему эти сервисы не предоставляются в виде оффлайн инсталяций?
MeV_

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 14:40

вы невнимательно читали статью :)

.... третье - кто вам сказал, что то, что вы заносите в онлайн-программу, открыто для всеобщего доступа? Сегодня эта информация является более защищенной, чем информация о вашем счете в банке, налогах в Налоговой, или карточке больного в больнице. Ведь в указанных документах есть ваше имя, фамилия, дом. адрес и прочая "интересная" информация, а в онлайн-программах, предоставляющих подобные услуги, можно вносить абсолютно нереальные имена и фамилии, при этом не указывая адрес. Главное чтобы вы помнили, что Абрахам Абрамович Гольдман - это вы, а не кто-то другой...
spas

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 09:33

Я Гольдман?

И почему, как только финансы, золотишко, брюллики, так сразу "Абрахам Абрамович Гольдман"? А может, я, как Абрахам Абрамович Гольдман, хочу организовать учёт (онлайн учёт !!!) добытого мною в шахте, на глубине пару сотен метров, угля... Ну любим мы, Гольдманы, по шахтам полазить и уголь подобывать! А так как мы Гольдманы, то хотим чтобы этому углю был строгий учёт и обязательно на онлайн сервисе!
seryjvolk

Подякував: 10 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2011 11:55

Это просто смешно..

Кто Вам, умники, в здравом уме и трезвой памяти покажет свое движение денег :)))))))))
mastervut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2011 13:34

mastervut написав:Кто Вам, умники, в здравом уме и трезвой памяти покажет свое движение денег :)))))))))

http://home.finance.ua/start - на странице справа статистика, количество регистраций, внесенных операций и пользователей онлайн.
flom
Адміністратор Форуму

Подякував: 7 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 09:20

Re: "За" и "против" домашней онлайн-бухгалтерии

насчет конфиденциальности - это все очень сомнительно. если записи интересные (например для налоговой или бандитов - а кто сказал что сервис-провайдеру с ними нельзя тайно сотрудничать в добовольно-принудительном порядке?) то пользователя легко вычислить по IP адресу (ну если конечно это не профессиональный шпион который заходит в инет только через wifi в каком-нибудь кафе при этом сидя в машине под его дверьми чтобы не попасть в поле зрения камер наблюдения... 8-) ). а если надо то инет провайдер сообщит товарищям из налоговой полиции и домашний адрес любителя посчитать денюжку... дальше дело техники. нет меня такой сервис как-то не вдохновляет на его использование...
skydeck

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:11

а вы уверена, что родная налоговая к вам гости так просто, как вы описали технологию "вычисления по айпишникам" не придет? или вы тешите себя мыслью, что наличия в ее базе вашего ИН недостаточно ))) ?
spas

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 16:25

flom

это говорит лишь о том, что не перевелись еще на Украине дураки
AFed

Подякував: 8 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<12345>