|
Слуги беспредела |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:54
hlud 1. дык вы сам прокомментировали о том что в Вашем банке происходит. значит вы покрыватель. покажите нам пример как нужно вести бизнес по-честному! - а. увеличиваем зп почти вдвое и официально тебя увольняем. - б. оставляем все кк есть. платим налоги. я когда-то проводил такой опрос, результат 100% за пункт. а.
1) я не бизнесмен..и к барижнечиству таланта не имею 2) пенсионерам в таком случае будем по 150 грн. платить???
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:57
stokoz написав:viper
нее, эт скорей вы наслушались о ущемлении "беззащитного" бизнеса! я превел премеры такого бизнеса...но почему то все начали грузить не подьемными налогами.... и что весь бизнес оказывается честный..а обманывают они нас токо потому, что у нас 500 тыс. налогов. ждете , что вдруг все неоткуда появится? .... хотите перемен к лучшему? начниите с себя!
вот, вот я вам именно об этом говорю: 1.увольняйтесь с работы - не помогайте нечестным работодателям обворовывать государство и клиентов банка; 2.начинайте свой честный бизнес и посылайте всех этих контролеров-налоговиков куда подалее Хочешь изменить мир - начни с себя! 
-
viper
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 14:17
stokoz написав:hlud 1. дык вы сам прокомментировали о том что в Вашем банке происходит. значит вы покрыватель. покажите нам пример как нужно вести бизнес по-честному! - а. увеличиваем зп почти вдвое и официально тебя увольняем. - б. оставляем все кк есть. платим налоги. я когда-то проводил такой опрос, результат 100% за пункт. а.
1) я не бизнесмен..и к барижнечиству таланта не имею 2) пенсионерам в таком случае будем по 150 грн. платить???
1. а кто вам про барыжничество? я про реально хороший и полезный бизнес. или у вас бизнес и торгаш синонимы? 2. я не делал никаких выводов. я просто задал конкретный вопрос. с примером. начните с себя смелее это очень просто. 
-
hlud
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 14:40
stokoz 1) я не бизнесмен..и к барижнечиству таланта не имею
а помогать банкирам страну обворововать талант есть ?
-
qazwsx321
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 14:51
Тут столкнулись две позиции, - первая те кто обвиняют во всех проблемах власть, - вторая те кто обвиняют бизнес.
Верны обе позиции, надо только понять как эти позиции связаны между собой. Начну с того что любые изменения(положительные и отрицательные) возможно реализовать с верху(тут правы первые), с низу можно только инициировать данный процесс,например, митингами, протестами(тут правы вторые). Даже если большая часть предпринимателей начнут вести честный бизнес, ситуация в стране улучшится не значительно(все будет уходить как в песок), но эффективные действия власти, могут даже при наличии мизерных ресурсов, значительно улучшить жизнь простых граждан(и бизнеса).
Суть в том, что власти нет интереса что либо менять(им и так хорошо), они наоборот уничтожают механизмы обратной связи, через которые общество может на них реально повлиять и плюс создают среду в которой им выгодно существовать(коррупционную среду), при этом обвиняя бизнес, например, в неуплате налогов. Вывод: надо восстанавливать механизмы обратной связи, митинги, протесты, объединения в группы для защиты собственных интересов, одинаковое для всех правосудие(обращу внимание именно одинаковое для всех, а не самое честное) и т.д.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 15:02
hno3 написав:Тут столкнулись две позиции, - первая те кто обвиняют во всех проблемах власть, - вторая те кто обвиняют бизнес.
Обычная классовая борьба, чивоуштам. Причем в условиях дикого капитализма (от олигархов до мелких) и соответствующего государства.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 гру, 2011 15:10
viper 1.увольняйтесь с работы - не помогайте нечестным работодателям обворовывать государство и клиентов банка;
неофициальной отчетности банка я не видел...утверждать, что он вор не могу...ранее пример показывал как придыдущий банк, да и в любом банке лимит по инсайдерам вычерпа в "0", так что кредиты под 0% не редкость. и на счет того что обворовываете тоже не правда.. я как раз учатсвую в раздаче деенг и таким образом в чем то стимулирую экономику hlud или у вас бизнес и торгаш синонимы?
весь бизнес это купил дешевле продал дороже, за исключением производителей и сферы услуг qazwsx321 помогать банкирам страну обворововать талант есть ?
см. вверху.... с чего у всех идея что банкиры обворовывают страну??? 
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 15:26
hno3 написав:надо восстанавливать механизмы обратной связи, митинги, протесты, объединения в группы для защиты собственных интересов, одинаковое для всех правосудие(обращу внимание именно одинаковое для всех, а не самое честное) и т.д.
да, объединятся надо! потому-что с одной стороны "доильный" коррупционно-паразитирующий гос. аппарат, а с другой - разрозненные субъекты экономики, которые для наших чиновников и рейдеров в погонах, как семечки
-
viper
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 15:33
stokoz написав:Хм… прижимают бизнес… А вот мне почему-то их не жалко… ..... Хто такие бизнесмены?? Та теже ур** что и у власти… смысл один как можно быстрее заработать.. путем обмана, взяточництва..нечесности. Как можно быстрее пересесть на дорогую иномарку…
stokoz написав:неофициальной отчетности банка я не видел...утверждать, что он вор не могу...ранее пример показывал как придыдущий банк, да и в любом банке лимит по инсайдерам вычерпа в "0", так что кредиты под 0% не редкость. и на счет того что обворовываете тоже не правда..
stokoz написав:1) я не коем образом не говорю о чесности своего банка! за ним стоят украинские бизнесмены с такой же целью быстрее нажится и ворвать побольше... и в случае чего пустить банк под откос спасая собственный капитал и наплевав на "пресичных-тварынок" вкладчиков... тоже самое я видел и в других банках... кредитование приблеженное к 0% "своим" компаниям... и т.д.
Стокоз, Вы как-то решитись на одно из двух. Или ваш банк -- это бизнес для его хозяев, тогда (по вашей логике) они обманщики, взяточники и вообще воры - нечестные люди. В таком случае вы, стокоз, являетесь подчиненным и помогаете бандитам-ворам-обманщикам заработать больше денег (грубо говоря, являетесь их пособником). Или второй вариант -- ваш банк пытается что-то сделать в Украине путем кредитования перспективного бизеса. И вы банку в этом помогаете...
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 15:36
Стокоз, читая ваши посты, не покидает ощущение когнитивного диссонанса.
В одном посту вы ругаете ВСЕХ бизнесменов, в том числе из вашего собственного банка, в другом оказывается, что оказывается, ваш собственный банк не так уж и плох.
Кстати, как там по поводу начать с себя? и показать нам всем пример успешного собственного "белого" бизнеса?
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
|