Нацбанк может свернуть потребительское кредитование

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 10:58

Нацбанк может свернуть потребительское кредитование

Пропонуємо до обговорення:

Неопределенность в газовом вопросе может заставить Нацбанк вернуться к вопросу ограничения потребительского кредитования...

Дивися повний текст Нацбанк может свернуть потребительское кредитование.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 11:00

УРА! Правильно! Хватит...! Нафиг эти кредиты!
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 11:11

Михасик написав:УРА! Правильно! Хватит...! Нафиг эти кредиты!

Двояко. Брать зубную щетку в кредит действительно как-то печально, но вот уровень доходов населения другого не предполагает. Большинство - нищие люди или близки к этому :(
SeTh

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 11:24

Видать, надвигается серьезная девальвация гривны. Банкам не выгодно, а скорее, стрёмно сейчас кредитовать население на покупку импортной бытовой техники и автомобилей даже под сегодняшние, грабительские % ставки. А кредиты в валюте запрещены!
То, что у банков нет гривны - не аргумент!!! У них есть валюта, которую они могут продать на межбанке и прокредитовать в население гривне... Не хотят???
Сворачивание потребительского кредитования также наблюдалось в 2008-м, за 1-3 месяца до обвала...
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 11:55

"Цель любой системы - отобрать у слабого как можно больше" (Я) НБУ не исключение. Монета номиналом 200 грн за 12 тыс? А кто будет покупать золото на пике? Ну найдутся, конечно мечтатели. Но немного. Монета должна иметь номинал сопоставимый с ценой монеты. Тогда это интересно. Пусть НБУ на себя берёт риск обесценивания золота. Ан нет. Опять всё повесят на граждан, то бишь лохов. Берите по 12 тыс. Через год продадите по 6 тыс. Вот и "инвестиция". Кто последний? Я за вами!
daonet
1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 12:49

SeTh написав:
  Михасик написав:УРА! Правильно! Хватит...! Нафиг эти кредиты!

Двояко. Брать зубную щетку в кредит действительно как-то печально, но вот уровень доходов населения другого не предполагает. Большинство - нищие люди или близки к этому :(

А давать нищему в долг это еще больше вгонять его в долги.
Кредиты на миксеры и кофемолки, телевизоры и пр. под 50% годовых это грабеж да еще и для страны ж...поа. Пусть запрещают.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 13:09

валюты много сокращении импорта гаджетов электронных не на экономят по итогу будет здравствуй Беларусь :D
web-idea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 13:28

Re: Нацбанк может свернуть потребительское кредитование

Геннадий написав:А давать нищему в долг это еще больше вгонять его в долги.Кредиты на миксеры и кофемолки, телевизоры и пр. под 50% годовых это грабеж да еще и для страны ж...поа. Пусть запрещают.
- именно! Вот по этому я и радовался! Мне жалко чувака (например) знакомого который взял ноут при стоимости 6500 в кредит на 10 месяцев. Финальная сумма под десятку!!! И мои аргументы что бы я ему привёз за 6200 - некатили! НЕТ ДЕНЕГ! Говорю так три з/п ...А какэтоможно насабирать!??? Ну не д*****? Вот мне их и жалко...чесно! Не потому что мог двести гривен заработать..И я вам скажу таких у меня хватает. Один просил в долг телефон под честное слово...Я грю - извини друг...лучше я тебе почти по опту сделаю но деньги вперёд! И что вы думаете ? Та же история...Правда переплата на 1500 меньше...около 2200 в итоге у него выйдет. Но вот беда - этот чувак недавно две машины разбил попав на 20 тыс уе. ВОТ ВАМ И КРЕДИТЫ! Ходит мрачнее чёрной тучи теперь....А в долг я не даю :) Я не банк :)))
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 14:00

Михасик написав:Вот мне их и жалко...чесно!

А чего их жалеть? Дураки всегда найдут как деньги просрать. Нацбанк тут ничем не поможет. А вот окончательно загубить банковскую систему... эт да!
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 15:03

Re: Нацбанк может свернуть потребительское кредитование

Потреб кредиты нужны - как для развития рынка. Только не под такие % и не по такой схеме как в Украине (реально выдают бродягам). Нету нормальной скоринговой системы, нету баз по которым реально можно пробивать заемщика (кредитная история и т.д.). Нету культуры потребителя и кредитора! Нету как было в СССР - рассрочка (предприятие дает тебе бабло на нужную вещь например, потом тупо вычисляют с з\п), так бы никто не переплачивал.
andyen

Подякував: 48 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор