|
Трудовые эмигранты стали присылать больше денег в Украину |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 29 гру, 2011 10:39
ал74 написав:tyreinua чтобы технологии и производительность труда подымать надо оплачивать научные разработки и внедрять их в производство.
надо сначала предприятия запустить, которые будут производить нечто более технологическое чем трубы и чушки чугунные )))
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 11:04
Зря ржош! при совке написать диссер - это был без 5 минут подвиг! Полный подвиг - это когда ее защитил! Эт не сейчас, когда за бабло напишут любому ....де*** и проведут через ВАК...
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 11:21
Phantom написав:ал74 Я проработал 5 лет в системе АН УСССР. Смотрю Вы тоже разбираетесь в этом вопросе. Тогда должны меня понять....Не буду Вам пояснять что такое защитить диссертацию - это уж точно к науке не имеет отношения...это из области личных связей и тд...А сколько человек прочитало Вашу диссертацию в библиотеке? Правильно - Вы один!  Вот такие у нас были и учёные...вот такая была и наука....Это просто стадо присосавшихся к Госбюджету,абсолютно бесполезных пьявок! Ну разе что тут одна поправка - 5% учёных из общей массы действительно были учёными...это првда! А 95% ? Посему. Прикладные исследования - это колупание в носу за средства налогоплательщиков (читайте за МОИ деньги) без всяких гарантий результата могут себе позволить только богатые державы! Это они с жиру бесятся...У нищих стран нет такой возможности массу дармоедов содержать! А что до прикладной науки - так тут у нас для учёных все пути открыты! Позвоните Ахметову и предложите как плавить сталь без газа...подпишите контракты и вперёд! Финансирование Вам обеспечено! Но и спрос будет мама родная..частник умеет контроллировать учёного....Шарлатаны тут пролетают мимо...а таких у нас 95%... Вот они то как раз и ноют.....Вот такие мы гении...на букву Г....никто нас не ценит....никто нам не башляет....что мы тут и видим.огу ПыСы У меня самого 6 Авторских свидетельств и почти законченная диссертация (1980 год)...Но и тому и другому цена 2 копейки...и тут Вы тоже со мной согласитесь 
Из всех перечисленных мной случаев никто не "ноет" - те, кто работает по специальности (даже находясь в Украине), работают на забугорного дядю, те кто не по специальности - просто выбросили несколько лет жизни на институт (а кто-то и на аспирантуру). по- поводу товарища, защитившего диссертацию в 26 лет, могу ручаться, что он-то как раз всегда пробивается сам и на нем все "ездят", потому и прозябает на мизерной зарплате- что поделать, нет предприимчивости у человека, но мозги точно есть. по-поводу других, результаты их умственного труда пренадлежат не Украине, хотя Украина платит огромные деньги за то, что с помощью этих разработок создалось, но уже в виде готового продукта. дальше по поводу газа, стали и Ахметова: научная работа - это не работа одного гения-одиночки и не секундное озарение, это долгий процесс, требующий труда многих людей, денег, оборудования и тд. Ну,а если и будет кто-то на голом энтузиазме что-то изобретать, то вряд-ли он пойдет к человеку, посвятившему свою жизнь присвоению чужого, а скорее найдет покупателя на свой труд за бугром. что касается Вашей работы 80-го года, то всему свое время и прогресс не стоит на месте, приведу пример: знакомый, работавший в азии разрабатывал беспроводной модем для ноутбуков, так конкурентная фирма на две недели опередила и подала заявку на патент, результат - больше пол-года работы фирмы коту под хвост
-
ал74
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 11:46
tyreinua написав: ал74 написав:tyreinua чтобы технологии и производительность труда подымать надо оплачивать научные разработки и внедрять их в производство.
надо сначала предприятия запустить, которые будут производить нечто более технологическое чем трубы и чушки чугунные )))
Так были же в УССР высокотехнологичные (для своего времени ) производства. Что с ними стало? Станкостроительный завод (еще в 80-х поставлял свою продукцию в Японию) - слады "Эльдорадо", другие склады ,офисы; завод "Большевик" - "мегамаркет" , да почти все супер-, мега-, гига-маркеты находятся в помещениях бывших заводами. А модернизацию надо постоянно производить, а не построить завод (чаще за казенный счет), продать за меньше чем пол-цены олигарфрену - он оборудование в утиль сдаст, а здания под коммерцию пустит. Почти все здания НИИ тоже под офисами, а люди - кто за бугром, кто работает не по профилю
-
ал74
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 11:56
ал74 написав:
ну а я о чем ...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 12:16
Phantom написав: Я проработал 5 лет в системе АН УСССР. Смотрю Вы тоже разбираетесь в этом вопросе. Тогда должны меня понять....Не буду Вам пояснять что такое защитить диссертацию - это уж точно к науке не имеет отношения...это из области личных связей и тд...
Такой бред даже комментировать не хочется. В известных мне институтах АН такого не было (кроме, возможно типа "НИИ истории КПСС"), во всяком случае, до распада Союза. Если Вы под "личными связями" имеете в виду не совместные застолья, а известность специалиста, апробацию его работ на конференциях и семинарах в различных НИИ, то это прописано в правилах ВАК. А диссертация спокойно писалась и защищалась по опубликованным результатам, я докторскую написал за 1.5 месяца (на примитивном ноутбуке с 2 дисководами, без винта  ), через 4 месяца защитил без всяких знакомств в верхушке АН.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 гру, 2011 12:27
-
Phantom
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 12:42
Так что? Где был предмет для ржачки? Может, у вас в ИЭ была коррупция - у нас (тоже в институте АН УССР, ныне НАН Украины) - нет. Сейчас, конечно, сильно понизились требования к качеству публикаций, годятся всякие "Ученые Записки Заж..пинского ун-та" - это да.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 гру, 2011 13:46
Убедительно рекомендую вернуться к изначальной теме.
С ув.
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 449 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 14:34
Модератор написав:Убедительно рекомендую вернуться к изначальной теме.
С ув. так, вроде по теме, мораль: трудовые эмигранты могли-бы работать в Укране (и платить здесь налоги, и увеличивать ВВП), если-бы хоть кто-то во власти пытался работать в интересах государства (ну хоть в первую очередь, а потом о собственных карманах и клановых интересах).
-
ал74
-
-
-
-
Профіль
-
-
|