Часть людей, выславших свои резюме премьер-министру Украины Николаю Азарову через социальную сеть Facebook...
Дивися повний текст Азаров взял на работу людей из Facebook.
|
|
Азаров взял на работу людей из FacebookПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Азаров взял на работу людей из Facebook. Re: Азаров взял на работу людей изпосмотрела Facebook так там люди сами не понимают
кого взяли на работу и куда вообще высылали резюме ....
Госслужба, особено на низовых должностях - дело совершенно непривлекательное, по крайней мере если ориентироваться на зарплату. Она (зарплата) неконкурентна даже по меркам регионов, а по меркам Киева просто смешна. Идти имеет смысл либо ориентируясь на карьерный рост (правда на более высоких должностях зарплаты тоже неконкурентные, но там возможны другие бонусы...). Либо имеет смысл податься на госслужбу за несколько лет до пенсии с низкой зарплаты, чтобы заработать себе очень повышенную пенсию госслужащего - часто так вакансии и заполняются (правда, эти люди очень редко освоили даже Гугл, не то что Фейсбук).
А зачисление в кадровый резерв, особенно с нуля, в наших условиях повальных сокращений абсолютно ничего не значит... У меня ощущение, что кто-то когда-то сгоряча сделал заказ на проект "виртуализации" премьера (типа нужно быть современными), и этот проект сейчас реализуется, как всегда у нас - бессмысленно и беспощадно... Кстати, в большинстве госорганов на рядовых рабочих местах, насколько я знаю, Интернет поставлен с ограниченным доступом или вообще отсутствует, а социальные сети - заприщены. Фейсбук рассматривается как зло, мешающее работе. Прикольно, прочитав название статьи (Азаров взял на работу людей из Facebook), подумал, что азаров нанял кого-то, кто обслуживает сеть фейсбук (ну там - программеров и т.д.
Потом облегченно вздохнул. Адам Смит Очень высока вероятность, что Вы правы. Вполне возможно, в данном проекте ставка делается на поднятие престижа государственной службы как таковой. Эдакий пиар-закидон на будущее. А по сути - я вообще весьма удивлен, что эти резюме вообще рассортировали
Пиарится господин Азаров.
Я как то сдавал экзамены в одну из госконтор. (Перечень вопросов: конституция, закон о госслужащих, закон о коррупции и вопрос по твоей специальности). Зарплату, на которую я мог расчитывать - 1500 грн. Опыт работы по моей специальности на то время составлял 15 лет. Экзамен сдал. Но самое удивительное было, что конкурс на место выиграл паренек, который пришел сразу же после института. Он опередил меня на 1 балл. Я был удивлен, т.к. по условиям конкурса требовался опыт работы по специальности более 3 лет... Меня "успокоили" тем, что зачислили в кадровый резерв. Я плюнул и нашел себе работу на 8 косых, где и работаю по сей день. И не жалею. В кадровом резерве той конторы состою уже 7 год. Я бы сказал в "вечном резерве". Все места все равно между своими расходятся. Так что г-н Азаров пиарится. Жаль тех людей, если они на что-то рассчитывают. С таким подходом Азарову можно набирать в резерв по 1000 -2000 человек на место президента, премьера, министров. Кстати, практика "кадрового резерва" развита на многих предприятиях. Но это все пустой звон. "Сколько не говори халва, а слаще во рту не станет..." Я хочу знать статистику, сколько из этого резерва устоится на работу? А, господин Азаров? Или опять балаболкой подрабатываете? Re: Азаров взял на работу людей из FacebookВиртуальному Премьеру - виртуальную сеть для виртуальных изменений. Играйтесь, Микола Янович....за Гос счёт.
В прежние времена такие персонажи назывались - понторез, понтярщик. Что интересно - позволяло абсолютно безбедно жить - в отличии от работяг, правдивых и прямолинейных. Как я понимаю, нынче это назвали политтехнологиями - и вся эта публика радостно и вприпрыжку переместилась в данные проекты. Теперь втирать очки - очень современная и модная работа, к тому же по традиции - хорошо оплачиваемая. А изменения, создания(е) - чего либо что руками можно взять - это для отсталых, китайцев там, и прочих 2 сорта....с их электроникой, машинами, машиностроением.... Кадровий резерв, це так як черга на отримання квартири бесплатно, не заплатиш не отримаєш очікуваного. Одним словом "дурний думкою багатіє"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||