|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Архіви розділу Все про Гроші
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:29
finansist2012 писал(а):Cricetus cricetus Очевидный "навес" был Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей": 1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите... 2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов? 3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно, Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны  Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... 
Не вижу связи между оранжевой революцией и кредитной экспансией. Все страны закредитовывали в долговое рабство и без революций.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:29
Cricetus cricetus писал(а):1. Думаю, что средней цены новостроя в 1000 квадрат мы не увидим, но отдельные объекты на левом берегу - возможно уже лету этого года. 2. Если хрущ на дорогожичах - то пока он подешевеет меньше, чем новострой на Чавдаре. (когда достроят новострой на Танковой - возможно и сильнее подешевеет, но пока там цена 11500 на этапе неполной коробки) Если где-то на левом берегу (Перова) - так же, или немного больше.
Ну, не увидим, значит не увидим. Тут только время ответ может дать  Я далеко не сторонник мнения, что квартиры будут "бесплатно раздавать" всем желающим, т.к. такое возможно при одном условии - *опа глубиной со среднестатистическую угледобывающую шахту, сумасшедшая безработица, отсутствие продуктов в магазинах и т.д. Но и не считаю, что ценам некуда вниз двигаться. Свои личные ожидания по цене новостроя я уже озвучил. При этом никому свое мнение не навязываю  sesk писал(а):Эка Вы заглядываете!  Думаю, цена полностью отражает и местоположение, и потолки. Поменяют за счёт города все коммуникации и отдадут трубу России за дешёвый газ-кирпичные хрущёвки в нелюдных местах будут неплохим вариантом. Качество новостроев щас галимое-и неизвестно как они себя поведут через 20 лет. Вобщем, на протяжении 20 лет будет влиять ещё множество факторов на цену- и кажды выбирает что ему подходит. Вот вчера говорили, что будут строить вместо осокорковских дач Деловой цент огромный. Следовательно в окрестностях привлекательность квартир повысится. А другим людям нравится в тишине соцгорода жить. Каждому своё.  А если метро на Радужный массив приедет-цена там опять поменяется.
Ну а что делать?  Помимо того, что удобно в данный момент, приходится думать и о том, что с этими метрами в будущем делать. Загадывать, конечно, дело неблагодарное, но думать, предполагать и рассматривать всевозможные варианты развития событий, как по мне, необходимо.
-
marty
-
-
- С нами с: 20.01.12
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:39
Cricetus cricetus писал(а):Ну это вообще только пальцем в небо можно  Я бы наверное отдал преимущество новострою, хоть и на Харьковском. Мосты за 20 лет достроят, часть офисно-деловой жизни все-равно перекочует на левый берег. Хрущ сам по-себе устаревает не столько физически (при небольшой реконструкции кирпичные хрущи еще будут стоять 100 лет), сколько морально. + может быть в том,что рано или поздно их все-таки посносят, а хозяевам(возможно) с доплатой достанется нормальный новострой в нормальном месте.
Ну почему? Уже и не совсем пальцем в небо - как минимум два аргумента, которые вполне имеют право на жизнь: я тоже считаю, что левый берег будет развиваться; ну и программа по сносу хрущей уже ведь очень давно мусолится - а в Москве вроде как даже работает, раньше или позже, но таки должна начать воплощаться в жизнь и в Киеве. Единственный вопрос - помимо высоты потолков (в моем случае общая площадь 1-к новостроя и 2-к хруща одинаковая), в чем еще проявляется моральная старость хрущевок?
-
marty
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:39
finansist2012 писал(а):Cricetus cricetus Очевидный "навес" был Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей": 1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите... 2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов? 3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно, Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны  Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... 
Безусловно. Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002. Есть ли сейчас предпосылки для такого? нет. Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать.
-
Cricetus cricetus
-
-
- С нами с: 04.03.11
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:46
Cricetus cricetus писал(а):Безусловно. Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002. Есть ли сейчас предпосылки для такого? нет. Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать.
Всё возможно но маловероятно , до 2014-2015 мы только падать будем судя по темпам (если не будет драйвера, терять бдительность не стоит ) ... И сравнивать ситуацию с 2002 годом можно но бессмысленно , сейчас не откуда прийти росту опа во всём мире , так что экстраполировать 2000-02 на 2012 не думаю , что это правильно . Мы ещё можем увидеть рецессию плавно перетекающую в депрессию , такой вариант все отбрасывают изначально(он пугающий) , но шанс есть ... Предсказывать действительно сложно потому как от многих факторов и решенний зависит развитие витуации , но РН однозначно падать будет ...
Последний раз редактировалось obval Чт 02 фев, 2012 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:48
marty писал(а): ну и программа по сносу хрущей уже ведь очень давно мусолится - а в Москве вроде как даже работает, раньше или позже, но таки должна начать воплощаться в жизнь и в Киеве.
При низькій ціні новобудов (<2000$) ніхто хрущі зносити не буде.
-
slonic32
-
-
- С нами с: 05.10.10
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:52
vragina писал(а):marty По поводу прогноза сколько будет стоить метр я бы подождал что будет после этой пятницы (завалится греция или нет). А там поглядим. Вобщем очень может быть что халупы на окраине по 300, панели под ремонт - 500, старье по 800, первичка под ремонт 1000. 
Скажу честно, я ЗА такие цены  Но, увы и ах, дефолт Греции (что вряд ли допустят) на киевский РН не сможет так повлиять. slonic32 писал(а):При низькій ціні новобудов (<2000$) ніхто хрущі зносити не буде.
Дещо не розумію Вашу логіку. Тобто зовсім не розумію, чесно кажучи  Якщо не важко, прошу аргументувати Вашу точку зору.
Последний раз редактировалось marty Чт 02 фев, 2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
marty
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:53
marty писал(а): RON писал(а): marty писал(а):А кто что думает по поводу соотношения стоимости первички и вторички? Т.е. когда первичка (введенная в эксплуатацию, не воздух) выйдет на уровень ~1000 USD/квадрат, до какого уровня просядет старый жилфонд? Прелести новостроя вполне понятны, как и все недостатки хрущей. Но у последних есть весомый козырь - месторасположение. Будет ли паритет по цене?
Первичка -метраж, где? Я понимаю что в Киеве... Скока метрав и где, определитесь сначала. ну а вобщем минимально имхо по - 7-8% в год. В случае девала, то на 50% девала метр должен отыграть слагом 3 мес. - полгода... 
Вы меня немного не поняли. Естественно, что о Киеве говорим. Тема то о нем. По метражу объясню так, как я это вижу для себя лично: 1-к. новострой 45 кв.м. в пределах 10-минутной пешей доступности метро (к примеру, скажем, на Осокорках) или 2-к кирпичная хрущевка 45 кв. м. (в пяти минутах ходьбы от Дорогожичей). Так вот, я спрашиваю мнения не о том, будет дешеветь или нет, быстро или медленно и т.д. Тенденция видна, и здравомыслящие люди делают выводы самостоятельно. Таким образом для себя я сделал вывод, что метр в сданном новострое будет стоить 1000 USD. И мой вопрос к вам заключается в том, что если (пишу "если" т.к. с моим мнением вы можете быть не согласны, но в таком случае прошу ответить "чисто гипотетически", моделируя ситуацию, так сказать, логику включая) так будет с новостроем, то сколько будет стоить квадрат в хруще?
Хрущик подешевеет где-то на процент падения новостроя.
-
zahar_
-
-
- С нами с: 06.08.11
-
-
-
-
Добавлено: Чт 02 фев, 2012 11:55
Cricetus cricetus finansist2012 писал(а): Cricetus cricetus Очевидный "навес" был Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей": 1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите... 2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов? 3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно, Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... b]Cricetus cricetus[/b] Безусловно. Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002. Есть ли сейчас предпосылки для такого? нет. Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать. !!!!!!!!!!!!!!! Вижу здравые рассуждения в отлиции от Будівельника и обвалистов  )) Следовательно вы согласны, что разворот тренда, в широком экономическом смысле, произойдет не раньше 2014г. А пока можем спокойно стоять в сторонке, курить бамбук и... наблюдать за истериками риэлторов и будивельныков  )) По человечески их может быть жалко, но фазы экономического цикла (цикличность экономики) никто не может отменить как, например, закон всемирного тяготения....
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы:
Ірина_, Модератор