|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:29
finansist2012 написав:Cricetus cricetus Очевидный "навес" был Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей": 1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите... 2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов? 3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно, Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны  Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... 
Не вижу связи между оранжевой революцией и кредитной экспансией. Все страны закредитовывали в долговое рабство и без революций.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:29
Cricetus cricetus написав:1. Думаю, что средней цены новостроя в 1000 квадрат мы не увидим, но отдельные объекты на левом берегу - возможно уже лету этого года. 2. Если хрущ на дорогожичах - то пока он подешевеет меньше, чем новострой на Чавдаре. (когда достроят новострой на Танковой - возможно и сильнее подешевеет, но пока там цена 11500 на этапе неполной коробки) Если где-то на левом берегу (Перова) - так же, или немного больше.
Ну, не увидим, значит не увидим. Тут только время ответ может дать  Я далеко не сторонник мнения, что квартиры будут "бесплатно раздавать" всем желающим, т.к. такое возможно при одном условии - *опа глубиной со среднестатистическую угледобывающую шахту, сумасшедшая безработица, отсутствие продуктов в магазинах и т.д. Но и не считаю, что ценам некуда вниз двигаться. Свои личные ожидания по цене новостроя я уже озвучил. При этом никому свое мнение не навязываю  sesk написав:Эка Вы заглядываете!  Думаю, цена полностью отражает и местоположение, и потолки. Поменяют за счёт города все коммуникации и отдадут трубу России за дешёвый газ-кирпичные хрущёвки в нелюдных местах будут неплохим вариантом. Качество новостроев щас галимое-и неизвестно как они себя поведут через 20 лет. Вобщем, на протяжении 20 лет будет влиять ещё множество факторов на цену- и кажды выбирает что ему подходит. Вот вчера говорили, что будут строить вместо осокорковских дач Деловой цент огромный. Следовательно в окрестностях привлекательность квартир повысится. А другим людям нравится в тишине соцгорода жить. Каждому своё.  А если метро на Радужный массив приедет-цена там опять поменяется.
Ну а что делать?  Помимо того, что удобно в данный момент, приходится думать и о том, что с этими метрами в будущем делать. Загадывать, конечно, дело неблагодарное, но думать, предполагать и рассматривать всевозможные варианты развития событий, как по мне, необходимо.
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:39
Cricetus cricetus написав:Ну это вообще только пальцем в небо можно  Я бы наверное отдал преимущество новострою, хоть и на Харьковском. Мосты за 20 лет достроят, часть офисно-деловой жизни все-равно перекочует на левый берег. Хрущ сам по-себе устаревает не столько физически (при небольшой реконструкции кирпичные хрущи еще будут стоять 100 лет), сколько морально. + может быть в том,что рано или поздно их все-таки посносят, а хозяевам(возможно) с доплатой достанется нормальный новострой в нормальном месте.
Ну почему? Уже и не совсем пальцем в небо - как минимум два аргумента, которые вполне имеют право на жизнь: я тоже считаю, что левый берег будет развиваться; ну и программа по сносу хрущей уже ведь очень давно мусолится - а в Москве вроде как даже работает, раньше или позже, но таки должна начать воплощаться в жизнь и в Киеве. Единственный вопрос - помимо высоты потолков (в моем случае общая площадь 1-к новостроя и 2-к хруща одинаковая), в чем еще проявляется моральная старость хрущевок?
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:39
finansist2012 написав:Cricetus cricetus Очевидный "навес" был Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей": 1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите... 2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов? 3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно, Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны  Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... 
Безусловно. Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002. Есть ли сейчас предпосылки для такого? нет. Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:46
Cricetus cricetus написав:Безусловно. Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002. Есть ли сейчас предпосылки для такого? нет. Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать.
Всё возможно но маловероятно , до 2014-2015 мы только падать будем судя по темпам (если не будет драйвера, терять бдительность не стоит ) ... И сравнивать ситуацию с 2002 годом можно но бессмысленно , сейчас не откуда прийти росту опа во всём мире , так что экстраполировать 2000-02 на 2012 не думаю , что это правильно . Мы ещё можем увидеть рецессию плавно перетекающую в депрессию , такой вариант все отбрасывают изначально(он пугающий) , но шанс есть ... Предсказывать действительно сложно потому как от многих факторов и решенний зависит развитие витуации , но РН однозначно падать будет ...
Востаннє редагувалось obval в Чет 02 лют, 2012 12:50, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:48
marty написав: ну и программа по сносу хрущей уже ведь очень давно мусолится - а в Москве вроде как даже работает, раньше или позже, но таки должна начать воплощаться в жизнь и в Киеве.
При низькій ціні новобудов (<2000$) ніхто хрущі зносити не буде.
-
slonic32
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:52
vragina написав:marty По поводу прогноза сколько будет стоить метр я бы подождал что будет после этой пятницы (завалится греция или нет). А там поглядим. Вобщем очень может быть что халупы на окраине по 300, панели под ремонт - 500, старье по 800, первичка под ремонт 1000. 
Скажу честно, я ЗА такие цены  Но, увы и ах, дефолт Греции (что вряд ли допустят) на киевский РН не сможет так повлиять. slonic32 написав:При низькій ціні новобудов (<2000$) ніхто хрущі зносити не буде.
Дещо не розумію Вашу логіку. Тобто зовсім не розумію, чесно кажучи  Якщо не важко, прошу аргументувати Вашу точку зору.
Востаннє редагувалось marty в Чет 02 лют, 2012 13:01, всього редагувалось 1 раз.
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:53
marty написав: RON написав: marty написав:А кто что думает по поводу соотношения стоимости первички и вторички? Т.е. когда первичка (введенная в эксплуатацию, не воздух) выйдет на уровень ~1000 USD/квадрат, до какого уровня просядет старый жилфонд? Прелести новостроя вполне понятны, как и все недостатки хрущей. Но у последних есть весомый козырь - месторасположение. Будет ли паритет по цене?
Первичка -метраж, где? Я понимаю что в Киеве... Скока метрав и где, определитесь сначала. ну а вобщем минимально имхо по - 7-8% в год. В случае девала, то на 50% девала метр должен отыграть слагом 3 мес. - полгода... 
Вы меня немного не поняли. Естественно, что о Киеве говорим. Тема то о нем. По метражу объясню так, как я это вижу для себя лично: 1-к. новострой 45 кв.м. в пределах 10-минутной пешей доступности метро (к примеру, скажем, на Осокорках) или 2-к кирпичная хрущевка 45 кв. м. (в пяти минутах ходьбы от Дорогожичей). Так вот, я спрашиваю мнения не о том, будет дешеветь или нет, быстро или медленно и т.д. Тенденция видна, и здравомыслящие люди делают выводы самостоятельно. Таким образом для себя я сделал вывод, что метр в сданном новострое будет стоить 1000 USD. И мой вопрос к вам заключается в том, что если (пишу "если" т.к. с моим мнением вы можете быть не согласны, но в таком случае прошу ответить "чисто гипотетически", моделируя ситуацию, так сказать, логику включая) так будет с новостроем, то сколько будет стоить квадрат в хруще?
Хрущик подешевеет где-то на процент падения новостроя.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 12:55
Cricetus cricetus finansist2012 писал(а): Cricetus cricetus Очевидный "навес" был Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей": 1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите... 2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов? 3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно, Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... b]Cricetus cricetus[/b] Безусловно. Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002. Есть ли сейчас предпосылки для такого? нет. Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать. !!!!!!!!!!!!!!! Вижу здравые рассуждения в отлиции от Будівельника и обвалистов  )) Следовательно вы согласны, что разворот тренда, в широком экономическом смысле, произойдет не раньше 2014г. А пока можем спокойно стоять в сторонке, курить бамбук и... наблюдать за истериками риэлторов и будивельныков  )) По человечески их может быть жалко, но фазы экономического цикла (цикличность экономики) никто не может отменить как, например, закон всемирного тяготения....
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему