Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 2829303132 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 16:25

В интервью телеканалу "Россия 24" зампред правления ЦБ Алексей Улюкаев объяснил недавнее поведение инвесторов в Европе и предсказал возвращение к "новой нормальности" в ближайшее время.

Панику на европейских рынках Улюкаев объяснил тем, что "когда инвесторы бегут, они плохо слышат сигналы". В то же время к осени 2011 г. накопилась масса сигналов от правительств и регулятора, и они, наконец, были услышаны. По словам эксперта, инвесторы поняли, что "ситуация сложная, вязкая, она долго будет такой, но не катастрофическая. То есть делать бизнес можно, инвестировать можно, ликвидности много". Улюкаев считает, что в Европе снова начинается разумное инвестирование, и это волна, которая продлится некоторое время.

Некоторое улучшение вропейской экономики, однако, не скажется на восстановлении докризисных показателей. "С моей точки зрения, мы имели избыточные темпы роста прошлое десятилетие", - заявил Улюкаев. Развивающиеся страны старались догнать развитые, развитые в свою очередь не собирались снижать качество жизни: "риски вылезли наружу с перехлестом".

В условиях "новой нормальности", по словам экономиста, произойдет снижение темпов глобального экономического роста примерно в 2 раза. У лидеров развивающихся экономик рост ВВП достигнет 5-6% вместо 10%, у развитых стран рост экономик составит порядка 2%. Россия будет "где-то посередке": иметь рост 3% или чуть больше.

"Новая нормальность", по словам Улюкаева, состоит в том, что есть ресурсное ограничение, на которое мы оказываем огромное давление. Эксперт отмечает, что лидеры по темпам роста одновременно являются лидерами по ресурсоемкости. "Каждый процент роста в развивающихся экономиках обходится дороже глобальным ресурсам, чем 1% роста в развитых экономиках. Это создает мощное давление на сырьевые рынки", - подчеркивает Улюкаев. Другой серьезный ограничитель - демография - старение населения, дисбаланс между работающими и пенсионерами. "Все большая часть пирога будет тратиться на пенсионные системы и здравоохранение. Это огромный дисбаланс фискальных систем", - предупредил Улюкаев, подчеркнув, что это те вызовы, с которыми предстоит столкнуться в новых условиях и следствием которых будет в том числе понижение темпов роста.

Что касается изменений функций регулятора, Улюкаев заметил, что мандат монетарных властей расширяется и инфляционное таргетирование рассматривается в контексте других целей. Теперь властям надо следить не только за ценовой стабильностью, но и за финансовой стабильностью. "Регулирование и надзор - теперь это единое целое. Это очень сложный вызов", - признает замглавы ЦБ.

Конкретно для политик ЦБ это означает в первую очередь предоставлять чистый положительный кредит банковской системе. Вторая цель - система мониторинга финансовой стабильности, так чтобы "видеть риски заранее". Третье направление - эффективный надзор, который позволит контролировать риски на микроуровне. В частности, ЦБ планирует смену акцентов в кредитовании банков с однодневных кредитов РЕПО на недельные. По словам Улюкаева, этот переход займет несколько месяцев
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 00:29

Политика контроля за рождаемостью дала неожиданный эффект: в КНР вдруг стало не хватать рабочей силы. Дефицит кадров ведет к росту зарплат. В этой ситуации производство свертывают компании из США, но не из Германии.

Это лишь самые свежие примеры, подтверждающие очевидный тренд, - в Китае в последнее время стремительно растут зарплаты. По данным министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения, за один только 2011 год повышения составили в среднем по стране свыше 20 процентов. Основная причина тому - растущий дефицит рабочей силы, отмечает эксперт по рынку труда Института современных исследований в Шэньчжэне Лю Каймин: "С 2004 года основу экономически активного населения составляют те, кто родились после 1980 года. И мы видим, что из-за политики контроля за рождаемостью число рабочих рук начало сокращаться".

Это особенно остро почувствовали отрасли, использующие низкооплачиваемую рабочую силу. Поэтому все больше текстильных фабрик и предприятий по производству игрушек вынуждены переносить производство из Китая во Вьетнам, Камбоджу или Бангладеш. Бизнес осознал: времена, когда Китай был крупнейшей в мире страной дешевой рабочей силы, окончательно прошли. И вызвано это не только растущим дефицитом рабочих рук. Рост зарплат активно поддерживается руководством КНР. Оно преследует при этом две основные политические цели: стремится предотвратить вспышки социального недовольства и одновременно стимулирует внедрение более современных и сложных технологий.

"Сделано в Америке". Вторая жизнь

Изменения на китайском рынке труда уже привели к тому, что прекратился длившийся многие годы процесс переноса в Китай промышленных предприятий из США. Американская консалтинговая компания Boston Consulting Group опубликовала в декабре минувшего года исследование со знаковым заголовком "Вновь "Сделано в Америке" ("Made in America, again"). Главный тезис исследования: американские фирмы все чаще возобновляют на территории Соединенных Штатов свернутое в свое время производство промышленной продукции для североамериканского рынка.

И происходит это, прежде всего, потому, что быстрое увеличение зарплат на китайских предприятиях больше не компенсируется ростом производительности труда. В то же время в самих США уровень зарплат снижается, а производительность труда продолжает расти. Данный эффект еще больше усиливается процессами, происходящими на валютном рынке: курс доллара остается низким, а юань набирает силу.


Один из авторов исследования Хал Сиркин исходит из того, что к 2015 году производственные издержки при выпуске абсолютного большинства товаров будут в Китае лишь на 10 процентов ниже, чем в США. "Прибавьте к этому расходы на транспорт, риск пиратского копирования, трехмесячные сроки доставки товара по морю, а также тот факт, что производитель находится в 8-10 тысячах километров от конечных потребителей, и вы осознаете, что 10 процентов уже не играют никакой роли". Иными словами, переносить производственные мощности из США в Китай чаще всего уже не имеет смысла.

Немецкий бизнес сделал ставку на квалифицированные кадры

В Германии подобного тренда пока не наблюдают, отмечает Александра Вальдман (Alexandra Waldmann) из Азиатско-Тихоокеанского комитета при Федеральном объединении немецкой промышленности (BDI). По ее словам, немецкие предприятия, наоборот, продолжают вкладывать деньги в развертывание производства в КНР. Она объясняет этот тем, что компании из Германии выпускают в Китае в основном высокотехнологичную продукцию, а потому были изначально настроены на довольно высокий уровень зарплат. Для таких фирм важнее квалификация сотрудников, чем то, во сколько они обходятся, подчеркивает эксперт.

К тому же на китайском рынке работают в основном небольшие и средние по размерам фирмы из Германии, которые всегда принимают долгосрочные решения о производственных площадках. Хотя бы потому, что обучение и переподготовка персонала является весьма длительным процессом, продолжает Александра Вальдман. "Но если квалифицированные кадры, способные выпускать высокотехнологичную продукцию, уже выращены, то не так просто свернуть производство и начать все заново где-то в другом месте ", - отметила в беседе с Deutsche Welle эксперт Азиатско-Тихоокеанского комитета немецкой экономики.

Впрочем, рост зарплат в Китае имеет для иностранных компаний и положительную сторону. Он ведет к растущей покупательной способности китайцев и тем самым повышает привлекательность внутреннего рынка КНР: бывшие производители все больше превращаются в потребителей.

Поэтому возвращение американских предприятий на родину в США вовсе не означает автоматического свертывания их производственных мощностей в Китае, отмечает Хал Сиркин из Boston Consulting Group. Просто эти фабрики впредь будут работать для азиатского рынка, тогда как продукция для североамериканского рынка отныне все чаще будет выпускаться в самих США.


З.Ы. Бедная фрау ... Ничего предложить Цзябао она не сможет, а только просить или "требовать" :lol:
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 14:32

Итак, евро остается слабым, хотя нового негатива не прибавляется, а фондовые рынки обновляют максимумы. Вчера данные по промышленному производству Франции вышли неожиданно сильными, показали рост в ноябре на 1.1% м/м против ожидаемых -0.2% м/м, хотя ранее Германия показала спад промышленного производства в ноябре. Доходности по европейскому госдолгу пошли вниз (облигации начали расти в цене), по 10-летним итальянским сейчас 7.0%, по 10-летним испанским 5.3%, но евро все равно упал ниже 1.27. Возможно, доллару не дают упасть проходящие на этой неделе размещения Казначейства США (календарь событий см. http://www.olb.ru/analytics/calendarg7/events/ ). Вчера Казначейство США размещало 3-летних облигаций на 32 млрд., сегодня размещает 10-летних облигаций на 21 млрд. долл., завтра 30-летних на 13 млрд. долл. Опыт показывает, что в дни размещений доллар часто без видимого повода растет, и уже назревший рост евро останавливается и задерживается. Впрочем, надо отметить, что вообще на весь первый квартал Казначейство запланировало рекордные размещения, ожидается чистое привлечение в размере 541 млрд. долл. То есть Казначейству необходимо разместить бумаг в первом квартале на объем, равный объему погашаемых за этот период бумаг (провести рефинансирование) плюс сверху привлечь 541 млрд. долл. При этом только по казначейским нотам в первом квартале погашается бумаг на 311.27 млрд. долл. ( график погашений см. http://www.treasurydirect.gov/RI/OFAuct ... =histQuery , выбрать фильтрацию по Maturity date по нужному типу бумаг и нажать ‘Go', объемы смотреть по каждому выпуску отдельно, нажав на кодовый номер выпуска в столбце CUSIP, объем идет напротив слов Total Accepted). Кроме нот (бумаги со сроком от 2 до 10 лет включительно) Казначейство размещает также бонды (со сроком более 10 лет), облигации TIPS (с купоном, привязанным к размеру инфляции), а также казначейские билли (векселя, со сроком погашения до года). На 1-ый квартал погашений бондов не приходится, а среди нот TIPS в 1-ом квартале погашается один выпуск на 6 млрд. долл. Что касается биллей, то они размещаются слишком часто, чтобы их погашения учитывать на периоде в квартал. Как правило, со временем объем краткосрочной задолженности меняется несильно, госдолг в основном растет всегда за счет долгосрочной задолженности. Даже если госдолг наращивается в какие-то моменты за счет бумаг с коротким сроком, то потом этот долг “перекидывается” на дальние сроки. Если условно не учитывать билли, то получается, что Казначейство должно погасить бумаг на 317 млрд. долл., а привлечь бумаг на 317+541=858 млрд. долл., то есть нагрузка на рынки по сравнению с прошлыми годами (в которые размещались погашаемые в этом квартале ноты) возросла в 2.7 раза. Теперь нужно в 2.7 раза больше денег, чтобы “кормить” Казначейство США, чем в некоем усредненном прошлом. Неудивительно, что в таких условиях, несмотря на отличные данные из США, мы постоянно слышим от представителей ФРС о том, что дополнительное монетарное стимулирование может быть необходимо. В последнюю неделю об этом заявляли получившие в этом году право голоса в FOMC представители ФРС Вильямс и Локхарт. И пусть они высказываются о покупке ипотечных бумаг на баланс, количественное смягчение все равно направлено именно на монетизацию дефицита бюджета: ФРС “напечатает” доллары и купит у банков ипотечные бумаги, а банки взамен купят у Казначейства США гособлигации. Так что третий раунд количественного смягчения в США неизбежен, и это будет давить на доллар. Локально же по-прежнему можно ждать роста пары евро-доллар к отметке 1.30, начавшийся на фондовых рынках рост все-таки должен потянуть за собой и курс евро

Элитный трейдер: http://elitetrader.ru/index.php?newsid= ... z3iTVy5GEN
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 18:06

Расскажу как я понимаю своим слабым умишком.
Если вы ищите причину чего-то, то желательно предъявить какое-то действие, следствием которого стал кризис. Когда вы говорите "причина-падение покупательной способности", то это просто называние словами сложившейся ситуации, просто констатация некоторого факта, не объясняя отчего так получилось.
А надо зрить в корень.
Какие действия (действия!) привели к кризису?
Наращивание капиталистами производства. Производству требуется спрос. Спрос кончился, он же не бесконечный, и его стали создавать искуственно, накачивая народ кредитами и воспитывая, что жить в долг-хорошо. Таким образом, проели свои сбережения и залезли в карман будущих поколений. Но кредиты нельзя набирать вечно - пришло время, когда , как вы и написали "невозможно реструктуризовать или выплатить долг" - тогда да, можем констатировать "падение платежеспособного спроса".
Но - корневая причина именно перепроизводство при капитализме. Оно было есть и будет. Потому что жадность человеческая границ не имеет.
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 19:01

Авантюрист

Реально. Но это будет последний пузырь и единственный метод его создания - гиперинфляция. Давайте еще раз поднимемся к максимальному уровню абстракции - практически к историческому процессу, чтобы понять, что такое эти пузыри.

Итак, Вторая Мировая позволила США полностью преодолеть последствия Великой Депрессии и превратиться в реально самую мощную экономику мира и самую мощную колониальную державу. Т.е. и национальная экономика приносила гигантские реальные прибыли и колониальная экономика приносила гигантские налоги, причем и реальные прибыли национальной экономики и колониальные налоги быстро росли.

Но примерно в 1956-57 ситуация начала меняться. Восстановилась Европа и Япония, их промышленный и технологический потенциал возрос до такой степени, что начал сокращать долю рынка американской национальной экономики. Да еще и СССР к этому времени распространил свое влияние по миру, сократив рынки сбыта американской экономики. С этого времения реальные прибыли национальной экономики США начали снижаться и к 1969 от них не осталось и следа. Вся национальная экономика США с 1969 стала планово-убыточной. Т.е. реальные прибыли от основной деятельности стали меньше затрат на эту деятельность и вся дальнейшая "история успеха" американской экономики - это трансформация колониальных налогов в фиктивную прибыль. Проще говоря - национальная экономика США обанкротилась.

Самое интересное, что мировая экономика, которую не обманешь, дала всему миру недвусмысленный сигнал, что дело плохо - с 1968 по 1975 планету трясли глобальные кризисы один сильнее другого. Но кто на такие пустяки обращает внимание - ни в США, ни в СССР никто не понял, что произошел перелом исторического масштаба и все продолжали заниматься своими делами, как будто ничего не случилось.

Дальше - веселее. Темпы роста колониальных доходов США начали замедляться, а реальные прибыли национальной экономики падали все быстрее, при этом государственные расходы летели в космос (в т.ч. буквально - в СОИ) и к 1987г. убытки национальной экономики превысили поступление колониальных налогов. Т.е. в 1987г. США обанкротились второй раз, уже как колониальная экономика. И рынок опять очень четко на это среагировал - новым мощным мировым кризисом.

Но и тут Штатам легла фишка. Начал разваливаться Советский блок и в зону колониального налогообложения США начали входить страны Восточной Европы, Африки, Азии, Л.Америки и, наконец, бСССР, включая Россию. К тому же, в конце 80-х Штатам удалось заставить ЕС ограничить свою экономическую экспансию, в первую очередь Германию - так сказать плата за разрешение объединиться, а к 1990 Штаты умудрились заставить Японию начать радикальную ревальвацию йены, что сбросило самураев в почти 15-ти летнюю депрессию. Колониальная система США получила второе рождение. Нужно конечно считать, но, на глазок, благодаря этим процессам, Штаты получили к 2007 порядка $15 триллионов ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ колониальных налогов в текущих ценах. Это спасло их от краха, который должен был случиться еще в 1993-1995.

Однако, всему хорошему приходит конец. Штаты не воспользовались окном возможностей для оздоровления своей экономики и просто прожрали все эти богом данные колониальные налоги. Причем пенки с говна США сняли очень быстро. К 1997 все дополнительные колониальные налоги были уже перекрыты продолжающими расти убытками национальной экономики и неудержимо растущими расходами. Штатам удалось выжать последние крохи, ударив по Азии, Л.Америке и России финансовым кризисом 1997-1998, но этого дессерта не хватило даже на пару лет. Фактически, кризис 2000 - это было третье банкротство США - окончательное банкростсто колониальной системы. С 1998 или 1999 объем колониальных налогов США начал уменьшаться уже безвозвратно.

Что делать США, когда национальная экономика работает в нарастающий убыток, колониальные налоги сокращаются, а государственные расходы растут по экспоненте? Где взять деньги, если свой бизнес приносит одни убытки, а колонии платят все меньше? Ну ясень пень - у населения и малого бизнеса. Они ж накопили очень хороший жирок с конца Великой Депрессии. Дома, машины, счета в банках, акции, пенсионные планы, медицинские страховки. И вот, правительство США ставит в 1998 перед своим населением большую соковыжималку и кладет туда кусочек вкусного сыра - DotCom чудо. Народ кидается на фондовый рынок и всего за три года расстается с 20% своего жирка. Мало. Правительство в 2002 ставит перед носом у народа вторую соковыжималку и кладет туда еще более вкусный кусочек сыра - жилищное чудо. Народ кидается на ипотечный праздник. Сегодня это чудо приказало долго жить, что обойдется населению еще в 40% жирка.

Что мы имеем? Может быть Штаты использовали выжатые из населения деньги для оздоровления национальной экономики? Нет - дела идут все хуже. Может деньги пошли на создание новых колониальных инструментов? Нет - колониальных налогов собирается все меньше. $10 триллионов долларов, вытянутых из американского населения, опять бездарно прошавканы. Значит, будет еще один - последний - поход правительства на население. Но теперь население эти оставшиеся 40% своей собственности просто так не отдаст. Никаким биотопливом или нанокосмосом его не уговоришь отдать последнее. Придется отбирать. Т.е. просто так пузырь надувать бесполезно - никто в него не полезет. Нужно надуть пузырь так, чтобы никто от него не смог увернуться. Если вы не идете к пузырю, пузырь идет к вам. © Как это сделать? Очень просто - гиперинфляцией.

Так что фантастический рост всех активов еще будет. По моим рассчетам в 2010 или вот Жека предполагает что даже в конце 2008. Этот пузырь приведет к полному обнищанию 95% населения США. Все - на этом все возможности США по финансированию своей деятельности закончатся. Национальная экономика работает с дикими убытками. Население выжато как лимон. Единственный путь - резко нарастить колониальные налоги. Но добровольно никто эти налоги уже платить не будет. Значит придется заставлять. Война. Вот и вся моя концепция, если рассказывать по простому.
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 23:50

Однажды мне математик полчаса доказывал, что дважды два равно пяти. Так, знаете, умно, что мне оставалось только глазами хлопать и подбирать челюсть.
Так и здесь. Ответ на все вопросы по экономике ищите у Маркса. И он прост как дважды два.
Маркс открыл закон прибавочной стоимости и доказал, что капитализм должны регулярно сотрясать кризисы перепроизводства. Причина проще некуда. Поскольку капиталист присваивает часть стоимости, то произведённая продукция не может быть куплена.
И после этого открытия, которое было подтверждено практикой, люди просто не могли не думать как этих кризисов избежать.
В СССР пошли путём, который уничтожал причину – частную собственность.
А Запад решил, что может управлять следствием. Раз у населения не хватает денег, чтобы купить произведённое, то нужно ему их просто дать в виде кредитов. Надо просто давать умело. Так, чтобы вброс новой порции денег чуть опережал наступление кризиса. Осюда и хитроумные математические модели, за которые раздали кучу Нобелевских премий. Вот и всё.
Только ведь это обыкновенное шарлатанство. Но Хазин почему-то избегает называть вещи своими именами. А надо бы уже.

Не может экономическая наука вернуться к марксискорму языку. Это то же самое, если бы Коперника призывали вернуться к языку Птолемея. Вы, не поверите, но главная Книга Маркса полностью называется "Капитал. Критика политической экономии".А в результате критики вместо экономики родился исторический материализм. Так что или Птолемей с математическими таблицами, или Коперник с формулами. И если вам от Европы до Америки плавать, то Птолемей даже и лучше говорят. Удобнее в пользовании. Ну, а если в космос, то без Коперника никак.И если для вас частная собственность свята, а эксплуатация человека человеком не табу, то лучше не надо Маркса. Правда, земля оказалась маленькой и капитализму уже некуда расширяться и расти, но на ваш век хватит.


А кризис перепроизводства разве не системный? Системный. Его ведь причины не в том, что штукатурочка на стенках облупилась, а в том, что фундамент затрещал.
Обычным же этот кризис перестал быть с тех пор, как люди, поняв причины его, стали предпринимать усилия, чтобы его избежать.
И не создал Карл Генрихович никакого метода. Метод создал Маркс и Карл Генрихович пользуется его методом, показывая, что созданная Западом система для борьбы с кризисом, порочна. Они не нашли панацею как сделать капитализм вечным. Система имеет ПРЕДЕЛЫ РОСТА. А сейчас ему расти некуда. Эра папоротников и динозавров кончилась. Всё, упёрлись в пределы.


Это не маска. Границы между людьми проходят не через экономику, а через ПРЕДЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ.
Понимаете, вы либо признаёте людоедство нравственным и нормальным или для вас это неприемлемо и ТАБУ. ИЛИ-ИЛИ. ДА или НЕТ. Для вас это предельное нравственное основание. Ну, и представьте себе спор с людоедом. Как вы на него будете смотреть? Разве не с превосходством?
Вот для них таким предельным основанием является свобода, которую, как они считают, может обеспечить только частная собственность. Поэтому они свободу отождествили с частной собственностью и подменили понятие свободы понятием частная собственность. И она для них стала предельным основанием. И естественно, на тех, кто не признаёт частную собственность святой, они смотрят с превосходством.
Но это тоже шарлатанство, потому что частная собственность на средства производства означает эксплуатацию человека человеком, а следовательно несвободу для большинства.

А есть такая наука? Вы и алхимию считаете наукой? И даже после того, как появилась наука химия?

И вообще-то в том увесистом фолианте другая формула - товар-деньги-товар.

Но, в общем-то, вы правы, потому что ещё в том увесистом фолианте отменена и философия с её неразрешимым вопросом о первичности курицы или яйца - бытия или сознания. ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ просто снимает этот вопрос. Когда человек познаёт окружающий мир, то первично бытиё, а когда, поняв, начинает его менять, пользуясь открытыми закономерностями, то первично сознание.

Так вот попытка методами построения математических моделей сделать капитализм бескризисным, т. е. вечным и обеспечить ему бесконечный рост (А это стало возможно только после Маркса) – это состояние, когда первично сознание. И здесь важно КТО меняет, т. е. кому принадлежит власть.
Только сейчас оказалось, что созданный самолёт не летает, что это был на самом деле муляж. И надо признаваться, что меняли они без царя в голове. Но что ужаснее всего, надо признаваться, что саму ИДЕЮ как менять им подсказал Маркс.

А самое ужасное, что надо признаваться, что таки меняли, что был ПРОЕКТ. Ведь признание в этом будет означать полный крах. Они же как раз свою правоту обосновывали тем, что есть какие-то ЕСТЕСТВЕННЫЕ права человека и что они не покушаются на ОБЪЕКТИВНЫЕ закономерности развития. Это всё делал СССР, и поэтому он был империей ЗЛА. Если кто смотрел передачу «Суть времени» с Хакамадой, то там как раз об этом. И Хакамада говорила об этом, и был там какой-то фрукт из института кажется глобализации, так он заявил, что они в МОДЕЛЯХ ничего не рассматривают, а изучают ОБЪЕКТИВНЫЕ процессы.


Вы, знаете, смена людоедства на рабовладение, произошла, я уверена без революции. Просто припёрло. В начале люди активно плодились, и им требовалось всё больше пищи. Ну, они всю бегающую живность вокруг и поизвели. Потом повоевали всласть с целью добычи себе подобных на еду. А потом остаткам человечества (а осталась, говорят одна десятая часть) пришлось всё-таки переходить к земледелию. И тут пленных потреблять в качестве еды стало невыгодно. Работники требовались, а возможности прокормить их прибавилось.
Вот сейчас такая же ситуация на стадии охоты друг на друга. Но мы же сейчас не первобытные.
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 00:16

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

  detroytred написав:Вот сейчас такая же ситуация на стадии охоты друг на друга. Но мы же сейчас не первобытные.


Ух ты, как интересно...а что потом будет, ну, в следующей серии? :D
aleksalt
 
Повідомлень: 8102
З нами з: 16.11.09
Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 23:37

  aleksalt написав:Ух ты, как интересно...а что потом будет, ну, в следующей серии? :D

Как и во всех предыдущих: прогресс и улучшение.

история еще не двигалась назад в сторону предыдущих серий.

Разве что рекламная пауза может быть как всегда "веселой" (но уж болезненной) :lol:
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 16:42

  detroytred написав:
  aleksalt написав:Ух ты, как интересно...а что потом будет, ну, в следующей серии? :D

Как и во всех предыдущих: прогресс и улучшение.

история еще не двигалась назад в сторону предыдущих серий.

Разве что рекламная пауза может быть как всегда "веселой" (но уж болезненной) :lol:


Ув. detroytred, Вы оч. много выдаете информации (с обзором/указанием причинно-следственных связей), которая позволяет приблизиться к общим выводам и пониманию цельной картины мира (на сколько это возможно).
Это все очень, очень интересно, глобально и "щекочет" кору головного мозга. Но можно ли от Вас некоторые более "утилитарные" вещи узнать?
Ваши соображения по поводу перспективности того или иного бизнеса мелкого/среднего масштаба в Украине (по секторам экономики, размеру и т.д.). Ваше видение по поводу актуальных способов и методов зарабатывания и сбережения. Прикладного хочется :oops:
Теория без практики - муляж, хоть и красивый. Ваши глубокие познания должны помогать Вам судить и о более приземленных вещах. Вы можете примерить и "акклиматизировать" общемировые тенденции и процессы на местные реалии?

В общем, хочется связать уровень познаний с уровнем дохода (без привязки к конкретным личностям). Я думаю, что Вы меня поняли, хотя я сам сильно сомневаюсь, что на такой идиотский вопрос можно ответить умнО. :oops:
З.ы. Речь я думаю стоит вести о нынешней серии, ибо, на сколько я понял, премьера следующей серии - дело не скорое. Кстати, сколько нам еще осталось смотреть нынешнюю серию и когда ее презентовали?
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:51

  козак написав: Ваше видение по поводу актуальных способов и методов зарабатывания и сбережения. Прикладного хочется :oops:

Универсального ответа - нет.

Каждый человек своеобразен и находится в определенных условиях.
Для того, чтобы заработать нужно вкалывать. Если поле деятельности совпадает с вашими (надеюсь Вы поняли, что я не о ком-то конкретно, поэтому и с маленькой буквы) природными или уже наработанными преимуществами над другими (допустим вы физически сильный или сильны в красноречии, или сильны в пластике и т.д.) - то нужно выжимать данное преимущество по максимуму.

Уровень развития нашего общества оценивает и вознаграждает людей не по способностям (или затраченному труду) - а по другим критериям: кто имеет возможность прихватить у другого (-гих) чужой труд.
Поэтому даже наличие способностей не гарантирует их реализацию в материальное вознаграждение. А только повышает шансы в лотерее все таки оказаться в хорошем месте.

Нынешняя система заточена так, что понимающим происходящее позволяет всего лишь НЕ ПОТЕРЯТЬ (не встрять в халепу, обойти опасность), а не заработать.
Зарабатывают другими методами - см. типичные способы получения благ в нашем обществе.

Те же единицы из порядочных людей, что могут заработать - это или сверхзнающие люди или те, кому все же повезло (их тоже не мало в абсолютных величинах, но в % очень и очень мало -- поэтому и говорю - повезло).

можно быть таким ..., как Левчук сидеть в банке и пробиваться по карьерной лестнице (хотя бы потому что "сынки" еще тупее). При этом поучать других ...
Но ведь его роль -- 0,0...1. Деньги у людей изымает выстроенная умнейшими, но подлейшими людьми система. А такие ...-цы считают, что причастны к процессу и умничают. Хотя такую ограниченность (мягко говоря) редко встретишь ...

Дай ему возглавить процесс - и через месяц его вынесут конкуренты или через год-два вынесут безработные (и те, кто не получил пособия).


В общем нет совета. И наврядли кто даст. Так как каждый встроился с огромным количеством нюансов, индивидуальных качеств и определенных факторов.
С удовольствием поделился бы советом (так как не жл..б).
Но не могу. Нечего подсказать.
Ищите может все же и есть более знающие люди (а меня Вы уж слишком переоценили).
detroytred
 
Повідомлень: 25288
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 2829303132 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама