Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 308309310311312 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:16

Tyler написав:marty, про "точки" я с вами согласен.
Но с учетом отечественного менталитета оба фактора не играют на понижение цен, вот что неприятно.

Народ на всякий случай хотелки повысит и уж точно не понизит -"а вдруг мою хатынку купят под хостел для евро", потом "а вдруг мою квартиру купят донецкие мильёнеры- приехавшие в киев под выборы" и т.п.

В итоге теоретики скорого обвала отойдут на следующую линию обороны - классическое "подождите еще годик". Эту песню можно включать каждый год, а толку.

Под хостел для евро? :mrgreen: Вперед. Пожелаю им удачи. Тем сильнее будет разочарование, когда надежды не оправдаются :wink:

Донецкие под выборы? Два года доехать не могут? :mrgreen: Как приедут, да как скупят все хрущи да панельки советские. Вот это оживление будет! :lol:
Востаннє редагувалось marty в Сер 08 лют, 2012 12:31, всього редагувалось 2 разів.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:20

marty ну я же утрирую.
Никто не знает, что в голове у людей, которые повышают цену на квартиру, которую не могут продать по меньшей цене уже год )))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:21

marty написав:Под хостел для евро? :mrgreen: Вперед. Пожелаю им удачи. Тем сильнее будет разочарование, когда надежды не оправдаются :wink:

Донецкие под выборы? Два года доехать не могут? :mrgreen: Как приедут, да как скупят все хрущи да панельки советские. Вот это оживление будет! :lol:

Угу , фантазии у парня огого :mrgreen: Для этого умственного гения только и "хотелки" важны (его почитать ) .
Всё вторично - экономика , привлекательность , доходность и тд ВСЕМ РУЛИТ ХОТЕЛКА
ПРОДАВЦА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 12:22, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:22

Tyler написав:
  zahar_ написав:В чём дело? Где рост?

Захар, ваши умозаключения начинают напоминать сентенции Овена.
Во-первых, найти аж 1 объявление с неизменной ценой за полгода и на этом фоне делать выводы -это не просто тупо, а мегатупо.
Во-вторых, для человека с такой феноменальной памятью, Захар, негоже приписывать оппонентам свои фантазии.
Я писал про то, что цены "не упали, а местами выросли", а вы мне "а где рост?"
Овен, наверное, не понимает разницу, но вы-то, Захар, вы-то!
Я и сам вижу большое кол-во объектов со стабильной ценой на протяжении полугода и больше, тоже мне, новость. Та же Демеевская, 51.
Мало того, есть и дешевеющие объекты - но там падают совсем неадекватные хотелки до обычного уровня неадекватных хотелок (я говорю о своей выборке, разумеется).

Не ожидал от вас такого откровенного слива, вот честно.

Простите,господа, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, но в процессе чтения, у меня появился вопрос - вот Вы, Tyler судя по стилистике и т.п. - вполне грамотный и разумный человек. Что же заставляет Вас играть на стороне растишек-необвалистов. Нет, я понимаю - в действительности все может быть именно так, как Вы и описываете - в интересующем Вас сегменте и районе города цены не падают... Но зачем с пеной у рта кричать об этом на форуме? Как по мне,это равносильно тому, как если бы Вы пришли на базар с 45 гривнами и видя мясо по 50 грн, вместо попытки выторговать скидку пошли бы по продавцам рассказывая- а вот у всех ваших коллег по 50 и мне не хватает... Естественно, вероятность того, что при этом кто-то упадет до 45 грн стремится к нулю. Пример, конечно не идеален - т.к. мясо через пару дней стухнет, в отличие от бетона, но мысль думаю понятна.
Я уже задавал здесь на форуме этот вопрос, на что был ответ - подумаешь, форум, да его читает не больше 3% продавцов и он ни на что не влияет. Категорически не согласен! Цены обрушить или резко поднять - он конечно не сможет, но повлиять на темпы изменения стереотипов продаванов/покупанов - вполне...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:24

sashaa250174, первый и последний ответ вам (для ясности): вы у меня в игноре, поэтому можете спрашивать и сами отвечать на свои вопросы сколько угодно.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:29

Tyler написав:sashaa250174, первый и последний ответ вам (для ясности): вы у меня в игноре, поэтому можете спрашивать и сами отвечать на свои вопросы сколько угодно.

Ответь человеку выше не мне !
obval

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Реалист
+1
Даже не так , отталкиваясь от вашего примера - он ходит по базару с 45 грн в кармане и кричит всем покупателям (так что весь базар слышит), нет на рынке по 45 ( типа я уже всё проверил :mrgreen: ) ... То кто он на самом деле , разве это покупатель ? Он или глуп или "переверетэнь" !!! :mrgreen:
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 12:32, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:31

Tyler написав:В итоге теоретики скорого обвала отойдут на следующую линию обороны - классическое "подождите еще годик". Эту песню можно включать каждый год, а толку.

Я не сторонник обвала, т.к. именно "обвал" не может произойти без жестких катаклизмов в экономике в целом. А "недвижимость в собственности" - это ведь не цель в жизни, правда?. Т.е. вряд ли кто-то скажет "Я купил трешку в БПС. Ура. Жизнь удалась." Жизнь ведь и после покупки квартиры продолжается :wink: Я сторонник коррекции цен до адекватного уровня. По новострою, как мне видится, 1000 USD за квадрат в сданном в эксплуатацию доме вполне адекватно. Вторичка - от 800 до 1200 в зависимости от месторасположения, состояния и наличия "золотых унитазов".
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:36

Реалист написав: Я уже задавал здесь на форуме этот вопрос, на что был ответ - подумаешь, форум, да его читает не больше 3% продавцов и он ни на что не влияет. Категорически не согласен! Цены обрушить или резко поднять - он конечно не сможет, но повлиять на темпы изменения стереотипов продаванов/покупанов - вполне...

нереал. очень мало людей способны изменить свое мнение, даже если им предоставить на блюдечке неопровержимые факты. абсолютное большинство приходит со своим сложившимся мнением по рынку, и с ним же и уходит. 50-80 человек активно читающих каждый день, 150 человек раз в неделю заходит, общее количество читателей вряд ли более 300. сколько их них активные игроки на рынке (покупатели/продавцы)? уверен, не более половины. сколько из них живут в киеве? еще -20%. на что они могут повлиять? :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:36

Реалист, хороший вопрос. С удовольствием отвечу.

1. Я не считаю, что данный форум имеет статистически заметное влияние на рынок недвижимости, уж простите. Я реалист ))))
2. Я не считаю, что мое мнение (или ваше), сформулированное на данном форуме, может статистически повлиять на динамику цен.
3. Я считаю глупостью коллективное произнесение слова "халва" в надежде на появление оной в ротовой полости. Я никогда бы не стал участвовать в чем-то подобном.
И даже если бы наша ветка на что-то влияла бы, я бы не стал участвовать в попытках зомбировать кого-либо ни в отношении роста, ни в отношении падения.

4. Единственный мотив моего пребывания на данной ветке форума состоит в обмене опытом с адекватными людьми. Меня не интересуют фантазии. Меня интересует реальность, причем в прикладном смысле - в отличие от тех, кому интересны "стратегические макроэкономические изменения".

Исходя из всего изложенного, я стараюсь отсекать ничем не обоснованные мнения "растишек" и "обвалистов" и найти интересные и подкрепленные здравым смыслом суждения и ПРОГНОЗЫ, чтобы сформулировать собственный обновленный прогноз -пока я пребываю в некоторой растерянности, если честно.

Я готов признавать ошибки -например, мне даже в голову не могло прийти полгода назад, что за 6 месяцев в моем сегменте не произойдет ничего хорошего (для меня).
Если прошлым летом я был уверен, что ситуация на РН мне вполне понятна, то теперь такого ощущения у меня нет.

Поэтому я пытаюсь призвать уважаемых мыслителей подумать над объяснением НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которая уже полгода продолжается. Мне почему-то кажется, что это гораздо интереснее и полезнее посетителям, чем сто раз пережеванное повторение мантры про "будетдешеветь".
Tyler

Профіль

#<1 ... 308309310311312 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор