Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 311312313314315 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:13

Tyler написав:Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.

Актив - это если квартира в аренду сдается. Иначе - это пассив. :wink:
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:13

Значит, есть другие, более фундаментальные причины.
Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.

Просто когда говорят о огромном превышении продавцов на покупателями, мне кажется чисто теоретические мыслители не учитывают одну вещь. Много продавцов вторички:
1. Продавать не спешат
2. Часто говорят, при торге, что их цена скажем 150 (потому что купил когда-то за 140 например) и меньше они не уступят, и если не продадут на 150, то нехай стоит, варианты - буду сдавать, подрастут дети и т.д.
3. Действительно хотят за счет продажи купить лучшее, но поскольку лучшее не особенно дешевеет, не готовы сильно сбрасывать.
Поэтому реально продавцами я бы считал тех, кому нужно продать в обозримой перспективе за 1 года, максимум 2 и они готовы сбрасывать до продажи.
это:
1. Большинство застройщиков
2. Те кому нужно срочно разъехаться, кредит, уехать, попали в тяжелое материальное положение, уже наконец-то накопили достаточно денег на доплату на лучшее и ждать, когда подешевеет надоело.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:15

Саша, а какого вот вы тут пишете? :-)
Вы ж не покупатель, и тем более не продавец. Вот мне интересен интерес (:-)) подобных как вы, которые не относятся к строй отрасли, не хотят ничего купить (вроде как), не участвуют дискуссии сугубо из теоретического интереса к недвиге, как отрасли экономки Украины в целом (но такие сюда пописывают, но одновременно тусуются на валютной, фондовой, золотой и пр. ветках, и обладают более-менее развитым экономическим кругозором).
Вот интересна ваша и Овна мотивация? :-)
Ладно я еще поверю, что Захар - борец с шаромыгами-застройщиками на общественных началах, такое бывает ( и в принципе его деятельность даже правильная и полезная :-)), что Турбина просто троль тоже понятно, но что вызывает ваше желание тут писать?
А от куда выводы такие ? Я смотрю вы подтверждаете свой статус фантазёра !

Какие выводы? Я ж вроде вопрос задал, а не выводы делал?
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:17

Cricetus cricetus написав:
Саша, а какого вот вы тут пишете? :-)
Вы ж не покупатель, и тем более не продавец. Вот мне интересен интерес (:-)) подобных как вы, которые не относятся к строй отрасли, не хотят ничего купить (вроде как), не участвуют дискуссии сугубо из теоретического интереса к недвиге, как отрасли экономки Украины в целом (но такие сюда пописывают, но одновременно тусуются на валютной, фондовой, золотой и пр. ветках, и обладают более-менее развитым экономическим кругозором).
Вот интересна ваша и Овна мотивация? :-)
Ладно я еще поверю, что Захар - борец с шаромыгами-застройщиками на общественных началах, такое бывает ( и в принципе его деятельность даже правильная и полезная :-)), что Турбина просто троль тоже понятно, но что вызывает ваше желание тут писать?
А от куда выводы такие ? Я смотрю вы подтверждаете свой статус фантазёра !

Какие выводы? Я ж вроде вопрос задал, а не выводы делал?

По моему там сплошные выводы
И ЧТОБ ВАМ БЫЛО ИЗВЕСТНО НА БУДУЩЕЕ ИМЕННО НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ - ЕСТЬ ГУД !!!
obval

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:20

sashaa250174 написав:Я согласен , только вот то что не видно ничего не согласен .. Помоему отсутсвие спроса на лицо , это видно даже самому ...
То же предложение нехилое , банки залогом торгуют, "недострои" уж ни за какими цифрами не спрячешь , ну и факт , что государство помагает строительной отрасли , говорит сам за себя :!:
Это визуальные факторы , я не пойму как этого не видеть !

Тут писали недавно как "хозяева отдают риелторам ключи и самоликвидируются". Ведь смотрите, им бесплатно предлагают оказать услугу. Избавить от головняка, так сказать. Я считаю, что очень малое количество продавцов мониторят рынок с тем же усердством, что и потенциальные покупатели.

Насчет залогов - бабка надвое сказала. Отсутствует четкий отлаженный механизм для покупки залоговых квартир. Сейчас это просто "стремно". ИМХО.
marty

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:22

marty
О продажах есть целые экономические теории, подкрепленные практикой. Честно говоря мне писать уже становится лень, все равно появится какой-то 007 и скажет, что ему не объяснили. Напишу кратко.
РН Киева выжали как лимон, сейчас выжимают последние капли, после чего можно объявить войну коррупции и монополизму, пустить иностранных застройщиков и т.д. - взять больше не чего. Гораздо интереснее (сверхприбыльно) уйти в обслуживание, вложений 0, прибыль 300% - зачем строить/продавать, зачем эта морока с прибылью в 30-50%? Пусть турки строят....
А по поводу "Вечной Ценности" - 40 лет назад сказать какому нибудь уважаемому человеку, что его "Волга" ГАЗ -24, это металолом, на которой через 30 лет будут возить строй мусор и давать убивать подросткам как первую машину.... Представляете, что-бы он ответил?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:24

Cricetus cricetus написав:
Значит, есть другие, более фундаментальные причины.
Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.

Просто когда говорят о огромном превышении продавцов на покупателями, мне кажется чисто теоретические мыслители не учитывают одну вещь. Много продавцов вторички:
1. Продавать не спешат
2. Часто говорят, при торге, что их цена скажем 150 (потому что купил когда-то за 140 например) и меньше они не уступят, и если не продадут на 150, то нехай стоит, варианты - буду сдавать, подрастут дети и т.д.
3. Действительно хотят за счет продажи купить лучшее, но поскольку лучшее не особенно дешевеет, не готовы сильно сбрасывать.
Поэтому реально продавцами я бы считал тех, кому нужно продать в обозримой перспективе за 1 года, максимум 2 и они готовы сбрасывать до продажи.
это:
1. Большинство застройщиков
2. Те кому нужно срочно разъехаться, кредит, уехать, попали в тяжелое материальное положение, уже наконец-то накопили достаточно денег на доплату на лучшее и ждать, когда подешевеет надоело.

Согласен.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:25

sashaa250174
Не выводом было, если бы я написал свое мнение о вас (сугубо на основе вашего стиля общения и сообщений) - о том, что вы человек, со несколько большей, чем средняя ЗП, на съемной квартире, приезжий скорее всего, у которого нет достаточной суммы на покупку вожделенной квартиры, и при нынешней ЗП и работе и уровне цен и не будет, поэтому вы отрываетесь хотя бы морально на этом форуме над теми, кто или оправдывает существующее положене вещей, либо в состоянии что-то предпринять в существующих условиях и пишет о реальности, которая вас раздражает и воспринять которую вы не можете.
Т.е. банальная зависть. Вот это вывод, раз вы не хотите общаться нормально.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

marty написав:Насчет залогов - бабка надвое сказала. Отсутствует четкий отлаженный механизм для покупки залоговых квартир. Сейчас это просто "стремно". ИМХО.

Хорошо , наличие самой проблемки - это не факт ? Вы что угодно можете писать , но это визуальный факт ступора РН , который видно и не скрыть ...

ПС И кто то же их покупает на торгах , а значит это сделка , но вот эдак так в 10 раз дешевле !!!
obval

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:26

Oven написав:marty
О продажах есть целые экономические теории, подкрепленные практикой. Честно говоря мне писать уже становится лень, все равно появится какой-то 007 и скажет, что ему не объяснили. Напишу кратко.
РН Киева выжали как лимон, сейчас выжимают последние капли, после чего можно объявить войну коррупции и монополизму, пустить иностранных застройщиков и т.д. - взять больше не чего. Гораздо интереснее (сверхприбыльно) уйти в обслуживание, вложений 0, прибыль 300% - зачем строить/продавать, зачем эта морока с прибылью в 30-50%? Пусть турки строят....
А по поводу "Вечной Ценности" - 40 лет назад сказать какому нибудь уважаемому человеку, что его "Волга" ГАЗ -24, это металолом, на которой через 30 лет будут возить строй мусор и давать убивать подросткам как первую машину.... Представляете, что-бы он ответил?

Если вы о том, что "хомяков пластами срезают" - всецело и полностью с Вами согласен :wink: И про Волгу (равную "элитной 134 серии на оболони") тоже. Народ просто загнали. Увы.
marty

Профіль

#<1 ... 311312313314315 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор