|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:13
Tyler написав:Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.
Актив - это если квартира в аренду сдается. Иначе - это пассив. 
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:13
Значит, есть другие, более фундаментальные причины. Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.
Просто когда говорят о огромном превышении продавцов на покупателями, мне кажется чисто теоретические мыслители не учитывают одну вещь. Много продавцов вторички: 1. Продавать не спешат 2. Часто говорят, при торге, что их цена скажем 150 (потому что купил когда-то за 140 например) и меньше они не уступят, и если не продадут на 150, то нехай стоит, варианты - буду сдавать, подрастут дети и т.д. 3. Действительно хотят за счет продажи купить лучшее, но поскольку лучшее не особенно дешевеет, не готовы сильно сбрасывать. Поэтому реально продавцами я бы считал тех, кому нужно продать в обозримой перспективе за 1 года, максимум 2 и они готовы сбрасывать до продажи. это: 1. Большинство застройщиков 2. Те кому нужно срочно разъехаться, кредит, уехать, попали в тяжелое материальное положение, уже наконец-то накопили достаточно денег на доплату на лучшее и ждать, когда подешевеет надоело.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:15
Саша, а какого вот вы тут пишете?  Вы ж не покупатель, и тем более не продавец. Вот мне интересен интерес (:-)) подобных как вы, которые не относятся к строй отрасли, не хотят ничего купить (вроде как), не участвуют дискуссии сугубо из теоретического интереса к недвиге, как отрасли экономки Украины в целом (но такие сюда пописывают, но одновременно тусуются на валютной, фондовой, золотой и пр. ветках, и обладают более-менее развитым экономическим кругозором). Вот интересна ваша и Овна мотивация?  Ладно я еще поверю, что Захар - борец с шаромыгами-застройщиками на общественных началах, такое бывает ( и в принципе его деятельность даже правильная и полезная  ), что Турбина просто троль тоже понятно, но что вызывает ваше желание тут писать? А от куда выводы такие ? Я смотрю вы подтверждаете свой статус фантазёра !
Какие выводы? Я ж вроде вопрос задал, а не выводы делал?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:17
Cricetus cricetus написав:Саша, а какого вот вы тут пишете? Вы ж не покупатель, и тем более не продавец. Вот мне интересен интерес (:-)) подобных как вы, которые не относятся к строй отрасли, не хотят ничего купить (вроде как), не участвуют дискуссии сугубо из теоретического интереса к недвиге, как отрасли экономки Украины в целом (но такие сюда пописывают, но одновременно тусуются на валютной, фондовой, золотой и пр. ветках, и обладают более-менее развитым экономическим кругозором). Вот интересна ваша и Овна мотивация?  Ладно я еще поверю, что Захар - борец с шаромыгами-застройщиками на общественных началах, такое бывает ( и в принципе его деятельность даже правильная и полезная  ), что Турбина просто троль тоже понятно, но что вызывает ваше желание тут писать? А от куда выводы такие ? Я смотрю вы подтверждаете свой статус фантазёра !
Какие выводы? Я ж вроде вопрос задал, а не выводы делал?
По моему там сплошные выводы И ЧТОБ ВАМ БЫЛО ИЗВЕСТНО НА БУДУЩЕЕ ИМЕННО НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ - ЕСТЬ ГУД !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:20
sashaa250174 написав:Я согласен , только вот то что не видно ничего не согласен .. Помоему отсутсвие спроса на лицо , это видно даже самому ... То же предложение нехилое , банки залогом торгуют, "недострои" уж ни за какими цифрами не спрячешь , ну и факт , что государство помагает строительной отрасли , говорит сам за себя Это визуальные факторы , я не пойму как этого не видеть !
Тут писали недавно как "хозяева отдают риелторам ключи и самоликвидируются". Ведь смотрите, им бесплатно предлагают оказать услугу. Избавить от головняка, так сказать. Я считаю, что очень малое количество продавцов мониторят рынок с тем же усердством, что и потенциальные покупатели. Насчет залогов - бабка надвое сказала. Отсутствует четкий отлаженный механизм для покупки залоговых квартир. Сейчас это просто "стремно". ИМХО.
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:22
marty О продажах есть целые экономические теории, подкрепленные практикой. Честно говоря мне писать уже становится лень, все равно появится какой-то 007 и скажет, что ему не объяснили. Напишу кратко. РН Киева выжали как лимон, сейчас выжимают последние капли, после чего можно объявить войну коррупции и монополизму, пустить иностранных застройщиков и т.д. - взять больше не чего. Гораздо интереснее (сверхприбыльно) уйти в обслуживание, вложений 0, прибыль 300% - зачем строить/продавать, зачем эта морока с прибылью в 30-50%? Пусть турки строят.... А по поводу "Вечной Ценности" - 40 лет назад сказать какому нибудь уважаемому человеку, что его "Волга" ГАЗ -24, это металолом, на которой через 30 лет будут возить строй мусор и давать убивать подросткам как первую машину.... Представляете, что-бы он ответил?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:24
Cricetus cricetus написав:Значит, есть другие, более фундаментальные причины. Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.
Просто когда говорят о огромном превышении продавцов на покупателями, мне кажется чисто теоретические мыслители не учитывают одну вещь. Много продавцов вторички: 1. Продавать не спешат 2. Часто говорят, при торге, что их цена скажем 150 (потому что купил когда-то за 140 например) и меньше они не уступят, и если не продадут на 150, то нехай стоит, варианты - буду сдавать, подрастут дети и т.д. 3. Действительно хотят за счет продажи купить лучшее, но поскольку лучшее не особенно дешевеет, не готовы сильно сбрасывать. Поэтому реально продавцами я бы считал тех, кому нужно продать в обозримой перспективе за 1 года, максимум 2 и они готовы сбрасывать до продажи. это: 1. Большинство застройщиков 2. Те кому нужно срочно разъехаться, кредит, уехать, попали в тяжелое материальное положение, уже наконец-то накопили достаточно денег на доплату на лучшее и ждать, когда подешевеет надоело.
Согласен.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:25
sashaa250174 Не выводом было, если бы я написал свое мнение о вас (сугубо на основе вашего стиля общения и сообщений) - о том, что вы человек, со несколько большей, чем средняя ЗП, на съемной квартире, приезжий скорее всего, у которого нет достаточной суммы на покупку вожделенной квартиры, и при нынешней ЗП и работе и уровне цен и не будет, поэтому вы отрываетесь хотя бы морально на этом форуме над теми, кто или оправдывает существующее положене вещей, либо в состоянии что-то предпринять в существующих условиях и пишет о реальности, которая вас раздражает и воспринять которую вы не можете. Т.е. банальная зависть. Вот это вывод, раз вы не хотите общаться нормально.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:25
marty написав:Насчет залогов - бабка надвое сказала. Отсутствует четкий отлаженный механизм для покупки залоговых квартир. Сейчас это просто "стремно". ИМХО.
Хорошо , наличие самой проблемки - это не факт ? Вы что угодно можете писать , но это визуальный факт ступора РН , который видно и не скрыть ... ПС И кто то же их покупает на торгах , а значит это сделка , но вот эдак так в 10 раз дешевле !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:26
Oven написав:marty О продажах есть целые экономические теории, подкрепленные практикой. Честно говоря мне писать уже становится лень, все равно появится какой-то 007 и скажет, что ему не объяснили. Напишу кратко. РН Киева выжали как лимон, сейчас выжимают последние капли, после чего можно объявить войну коррупции и монополизму, пустить иностранных застройщиков и т.д. - взять больше не чего. Гораздо интереснее (сверхприбыльно) уйти в обслуживание, вложений 0, прибыль 300% - зачем строить/продавать, зачем эта морока с прибылью в 30-50%? Пусть турки строят.... А по поводу "Вечной Ценности" - 40 лет назад сказать какому нибудь уважаемому человеку, что его "Волга" ГАЗ -24, это металолом, на которой через 30 лет будут возить строй мусор и давать убивать подросткам как первую машину.... Представляете, что-бы он ответил?
Если вы о том, что "хомяков пластами срезают" - всецело и полностью с Вами согласен  И про Волгу (равную "элитной 134 серии на оболони") тоже. Народ просто загнали. Увы.
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
|