|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 лют, 2012 14:43
Реалист написав:Я не считаю, что мое мнение (или ваше), сформулированное на данном форуме, может статистически повлиять на динамику цен. Мое + Ваше - врядли, а вот если сто -двести -тысяча... Так это и не единственный форум...Честно - не считаю реальность новой - все то же, что и раньше: строители держат цену кивая на себестоимость и собирая по крохам клиентов, уже ненадеясь поиметь в ближайшее время сверхприбыли, а надеясь дожить(доработать) до тех светлых времен, когда пузырь снова начнет надуваться. А "пересични" продаваны глядя друг на друга и на цены первички - тоже держат цены надеясь на очередное "весенне-осеннее Аживление". ИМХО
1. Мне кажется, что не стоит мнить себя кукловодами и ждать, пока "темный народ" прогнется под ваши фантазии. Подобные вещи только обесценивают форум для его молчаливых читателей -они видят бессмысленность и заангажированность некоторых мнений, люди же не глупее вас или меня. Продолжая постить мантры в надежде на обвал вы просто уменьшаете долю адекватных посетителей форума, им становится не интересно. Это касается любых мантр, разумеется. 2. По поводу новой/не новой реальности, повторяю свои вопросы -если ничего не изменилось, тогда почему в первом полугодии 2011 все падало, а теперь уперлось? Продавцы те же, риэлторы те же, жизнь лучше не становится, тогда почему цены замерли, откуда взялся платежеспособный спрос? Или спроса нет, а хотелки такие -тогда почему они вдруг изменили тенденцию? Вот это тема для обсуждения, ИМХО, в отличие от несбывшихся надежд отдельных теоретиков. Я для себя так и не решил пока - действительно ли наблюдался условный всплеск покупок во втором полугодии 2011 (оф.статистике не очень доверяю).
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
marty написав: budivelnik написав:Та Ви шо ? А мене за таке ж твердження 10 сторінками раніше ледве не побили .... Правда я писав не так конкретно , а в загальному . Нагадаю: Будь-яка квартира за 10 років генерує достатньо коштів для купівлі аналогічної квартири .( а спосіб генерації цих коштів - різноманітний. Можете комусь здати , а можете й собі ( вважайте що орендуєте самі в себе , суму яку б виплачували у випадку оренди , складаєте в банку/депо/бізнес.... і через 10 років пальцем об палець не бючи , отримуєте кошти на таку саму в якій жили ( і практично нічим не ризикуючи ))
Подивіться на співвідношення ціни самої квартири, та вартості ремонту, необхідного для здачі в оренду за такі гроші. Однокімнатна квартира в тому ж районі, що і в моєму прикладі, яку сьогодні можна купити за 50К, буде коштувати 350 доларів в оренду (через її стан). Отримуємо 143 місяці (153 з непередбаченими витратами). Якщо ж зробити такий саме ремонт (тобто за 15К) і здати за ті ж 500 доларів - буде 130 місяців (140 з непередбаченими витратами). На непердбачені витрати - 10 місяців, щоб бути послідовним у своїх твердженнях. 
Як мінуси - так все рахуєте , а як плюси , то скромно замовчуєте. Що заважає Вам не тримати гроші отримані від оренди в 3-літровій банці на протязі 10 років, а покласти їх на депо під наприклад 8% річних ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
budivelnik написав: Oven написав: budivelnik написав:Oven 1 А що з 2006-2007-2008 - вже пройшло 10 років ? 2 А в чому моя помилка і яке відношення вартість квартири в 2006-2008 , мають відношення до вартості такої ж квартири в 2016-2018 ? Головне щоб гроші отримані від оренди куплених були достатні для купівлі такої ж квартири . Зрозуміли про що пишу ? ПС Квартири куплені в 2006-2008 були дорожчі , але їх здача в оренду в 2006-2012 - вже на сьогодні позволяють отримати суму яка достатня для такої ж квартири Вчіться бути хоч трошки не прямолінійним .Вже ніби й пора.
попытайтесь и вы понять. Квартира куплена в 2000 году, единичка 10 000, сдаем в аренду по 100-200-300 сколько набежит к 2008? А квартира стоит уже 100 000 - новую не купите. Квартира куплена в 2008 - 100 000, новую купите через 10 лет, благо цены упали, только отбить стоимость квартиры получится лет через 20. Вот , что такое не прямолинейность....
Опоньки і по порядку. 1 А Ви чекаєте подорожчання ? Якщо ні , то навіщо приклад з 2000 року ? 2 А куди дівся період 2006-2007 рік , злякались що до ціни 2006 + додати три пікових роки оренди + сьогоднішню зміну валютної ціни і вийде що не 10 а 5 років квартира на себе генерує 3 Табличку Вам нагадати ? Ціна однокімнатної - 60 000 , розмір оренди в місяць - 400 доларів 8роківх12місяців х400доларів+% з депо від 0 до 400 в місяць(середнє 200)= 57600
1. Вы живете одним днем? Летоисчисление начинается не от Рождества Христова, а от того, что вы утром проснулись? Квартира купленная в 2000 не может отбиться за 10 лет - цена выросла в 10 раз. 2. Вы читали, что я написал - куплена в 2008 году, сгенерирует средства на новую за 10 лет, но себя отобьет только за 20. 3. нет табличек не надо....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 14:46
Oven написав:Автобум в СССР? Это, что такое, когда он был? Рынок авто был всегда, и не только черный - рассказываю для поколения Pepsi - комиссионные магазины авто/мото.... "Черный рынок авто мгновенно увеличивал госцену в 2-3 раза" - правильно, и рынок был и цену он увеличивал, так как спрос был, предложения не было - пал Союз, открыли границы и автомобиль перестал быть предметом культа, даже вы можете пойти и купить новый Ланос, и "О чудо!" - новый Ланос стоит дороже старого Ланоса, а не наоборот!
К чему ты это писал? На рынке недвижимости в отличии от авто действуют другие законы. Ну, это как бы то, что если покупать Ланос на стоянке на Печерске, или на стоянке Троещины – так это совсем без разницы.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 14:50
Daralex написав:budivelnik 8роківх12місяців х400доларів+% з депо від 0 до 400 в місяць(середнє 200)=57600
В банке Надра Извините, не удержался 
Я особисто взагалі депозитами не користуюсь , мені і вкладень в м2 достатньо. Ви - хочете тримайте в Надрах , хочете в трьохлітрових , хочете сусідам під 3% в місяць позичайте, хочете якийсь бізнес відкривайте, а хочете м2 докупляйте - Ваша справа. Суть в тому , що є ресурс , величина цього ресурсу досить значна Середня величина _____на початок року__на кінець року_середнє значенн_теоретичні відсотки в рік 1 рік -0_________________4800______________2400_______________200 2 рік -4800______________9600______________7200_______________570 .................................................................. 10 рік_48 000____________52 800____________50400______________4000
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 лют, 2012 14:51
budivelnik написав:Як мінуси - так все рахуєте , а як плюси , то скромно замовчуєте. Що заважає Вам не тримати гроші отримані від оренди в 3-літровій банці на протязі 10 років, а покласти їх на депо під наприклад 8% річних ?
Ви ж бачили, що у першому прикладі я не писав нічого про депозит. Тому і тут про нього ані слова. Все послідовно. 
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Меня? Скорее Марти убил себя. Об стену. P.S. кто директор?[/quote] Аккуратней на поворотах, уважаемый. Не стоит переходить на личности.[/quote] Ну я фин. директор крупного завода. А Вас бы уволил сегодня. Почему Вы спорите со здравым смыслом?? Или Вам не знакомо понятие АМОРТИЗАЦИЯ (постепенное отнесение расходов по приобретению фондов на продукт). А какой продукт Вы получаете если квартира не сдается??[/quote] Это Вы не ко мне, надеюсь? Если так, поправьте цитату, пожалуйста  [/quote] Не к Вам. Serg-ik несет бред.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Danilov777 написав: Oven написав:Автобум в СССР? Это, что такое, когда он был? Рынок авто был всегда, и не только черный - рассказываю для поколения Pepsi - комиссионные магазины авто/мото.... "Черный рынок авто мгновенно увеличивал госцену в 2-3 раза" - правильно, и рынок был и цену он увеличивал, так как спрос был, предложения не было - пал Союз, открыли границы и автомобиль перестал быть предметом культа, даже вы можете пойти и купить новый Ланос, и "О чудо!" - новый Ланос стоит дороже старого Ланоса, а не наоборот!
К чему ты это писал? На рынке недвижимости в отличии от авто действуют другие законы. Ну, это как бы то, что если покупать Ланос на стоянке на Печерске, или на стоянке Троещины – так это совсем без разницы.
Вот это новость! Все таки при долгом общении можно и из вас выдавить нечто гениальное: "На рынке недвижимости в отличии от авто действуют другие законы" - можно услышать от вас хоть один закон, который не действует на одном рынке и действует на втором? На стоянке машину можно только угнать, покупают в автосалоне - назовите автосалоны Киева, где на сегодня цена на Лонос отличается в два раза, или на 40%, или на 20%? Или даже на 10%....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 14:57
Oven написав:1. Вы живете одним днем? Летоисчисление начинается не от Рождества Христова, а от того, что вы утром проснулись? Квартира купленная в 2000 не может отбиться за 10 лет - цена выросла в 10 раз. 2. Вы читали, что я написал - куплена в 2008 году, сгенерирует средства на новую за 10 лет, но себя отобьет только за 20. 3. нет табличек не надо....
1 Ви купили квартиру в 2000 році , за 10 років здачі в оренду у Вас залишилась ця сама квартира + гроші за оренду отримані за цей період + бонуси за наявність цих грошей ( Ви могли покласти їх в банк під депо , зіїдити на відпочинок кожного року по 2-4 рази в рік або започаткувати новий бізнес) 2 А навіщо квартирі себе відбивати ? В 2008 - була 1 , пройшло 10 років - є 2 які питання ? Заднім числом можна розповідати , що якби гроші 2008 , та витратити в березні 2009 , то станом на 2009 а не 2018 булоб 2 квартири, але якби в бабки між ногами були ... то вона б була дедкою 3 Табличок і не роблю , для Вас -дарма справа , Ви все одно не мислите математичними категоріями, у Вас ємоції цифри переважають . Правда у реальному світі - все навпаки . За чітко визначенну суму коштів - можна купити багато що , а за емоційні оповідання про завищенні на Ваш погляд ціни можна отримати у відповідь або ухмилку ( в кращому для Вас варіанті ) , або тейблом об фейс( якщо вже дуже емоційно будете переконувати продавця)
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 лют, 2012 15:01
slonic32 написав: marty написав:Несколько разные факторы влияют на аренду и продажу. Что влияет на цену аренды в первую очередь? Количество работы, зарплата и, как следствие, количество желающих приехать в Киев жить. Вряд ли кто-то станет спорить. Поэтому, ИМХО, именно так, как я и написал.
Ціна аренди напряму впливає на ціну продажу. При високій аренді і низьких цінах продажу квартири скуповують для здачі в аренду. Ви прогнозуєте 500$ аренди при вартосты 45000$, це більше 13% річних. При ставках по депо ~8-9 і аренді 13% є всі умови для росту Для 1к хрущів біля метро по 30к$ потрібне значне падіння аренди і зарплат.
Попрошу Вас тогда прокомментировать следующее: Однокомнатный евро-хрущ на Дорогожичах (ул. Тимофея Шамрыло, 3. Пятый этаж. 30 квадратов общей площади. Это если быть уж совсем точным) 2007 год. Продажа - 110К. Аренда - 500. 2012 год. Продажа - 70К. Аренда - 500.
Востаннє редагувалось marty в Сер 08 лют, 2012 15:06, всього редагувалось 1 раз.
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
|