|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:22
Tyler написав: Тори написав: Tyler написав:Я вообще в таких спорах ради споров стараюсь не участвовать. Из последнего (на данной ветке). Если кто-то использует термин "чистый доход", имея в виду "чистую прибыль" -так на здоровье. Или, допустим, кто-то на форуме решил, что "не приносящий прибыль объект недвижимости" не считается "активом" и превращается в "пассив", я тихонько хихикаю и жду нового термина - "необоротный пассив" Но это лишь жонглирование словами и терминами. Поэтому я с этим не спорю -не вижу смысла. Аналогично, возвращаясь к сравнению данных по сделкам, тут очень многое может зависеть от методики, и я вполне допускаю, что заговора нет и цифры сильно не сходятся все равно.
Если ты живешь в доме и оплачиваешь его содержание, то что это актив или пассив? Конечно твой пассив, а активы приносят доходы или как говорят - деньги. И если по концу года мои активы принесли мне денег меньше, чем если бы я разместила эту сумму денег на депозит (обычно я еще и золото беру для сравнения), то я понимаю, что я в убытках и у меня недополученная прибыль. А по вашему я деньги заморозила и сижу при инвестициях? Вот это действительно смешно.
Тори, Вы имеете право считать четверг воскресеньем, если Вам это удобно, я не против. Из-за того, что люди путают понятия "прибыль" и "доход", финансовые понятия "актив" и "пассив" и т.п., реальность не меняется. Все здания и сооружения находятся на балансе, если не ошибаюсь, на 10м счету. И это - "необоротный актив". Пассив - это ИСТОЧНИКИ финансирования, а именно собственные и заемные средства. А что считаете Вы или даже господин Кийосаки -это дело вкуса. в любом случае, я не вижу смысла в этом споре и заранее объявляю всех трактователей "пассива" как собственность, не приносящую дохода, победителями.
А при чем здесь бухучет предприятий? Сравните бухучет банка и предприятия и увидете много зеркального.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:25
Serg-ik написав: Тори написав: Tyler написав:Я вообще в таких спорах ради споров стараюсь не участвовать. Из последнего (на данной ветке). Если кто-то использует термин "чистый доход", имея в виду "чистую прибыль" -так на здоровье. Или, допустим, кто-то на форуме решил, что "не приносящий прибыль объект недвижимости" не считается "активом" и превращается в "пассив", я тихонько хихикаю и жду нового термина - "необоротный пассив" Но это лишь жонглирование словами и терминами. Поэтому я с этим не спорю -не вижу смысла. Аналогично, возвращаясь к сравнению данных по сделкам, тут очень многое может зависеть от методики, и я вполне допускаю, что заговора нет и цифры сильно не сходятся все равно.
Если ты живешь в доме и оплачиваешь его содержание, то что это актив или пассив? Конечно твой пассив, а активы приносят доходы или как говорят - деньги. И если по концу года мои активы принесли мне денег меньше, чем если бы я разместила эту сумму денег на депозит (обычно я еще и золото беру для сравнения), то я понимаю, что я в убытках и у меня недополученная прибыль. А по вашему я деньги заморозила и сижу при инвестициях? Вот это действительно смешно.
Если ты живешь в доме и оплачиваешь его содержание, то это жизнь. А уж какая-активная,с постоянными гостями и гулянками, или пассивная-на диване у телевизора-зависит от Вас. Дом,квартира, купленные для жизни-это место для жизни. Дом, купленный для бизнеса( сдача в аренду)-актив. Даже если этот актив год не сдавали в аренду, а только обслуживали содержание-это актив!!! который просто не принес ни дохода, ни прибыли.
Чем заморозить деньги в доме, лучше заморозить в антиквариате. Марку хоть вывести с собой легко, а дом?
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:28
Tyler написав:в любом случае, я не вижу смысла в этом споре и заранее объявляю всех трактователей "пассива" как собственность, не приносящую дохода, победителями.
+1 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:31
Tyler написав:По поводу девальвации, скорого обвала и переноса выборов. Эффективность "профессионалов покращення" ни у кого не вызывает иллюзий. Но тем не менее, давайте вспомним: 1. После осени-2008 все ждали дефолт весной 2009. Банкиры неофициально подтверждали. И т.п. Было? Было. Я точно помню -это ожидание было массовым. 2. Потом, как обычно, стали ждать крызу осенью. Не дождались. 3. Перенесли крах сразу после выборов-2010 на весну, типа, Януковича выбрали -теперь можно и девальвировать спокойно. 4. Затем выждали паузу и новый крах назначили на осень-2011. Самое позднее -весна-2012. 5. осенью-2011 пошли прогнозы "эффективных менеджеров" о среднегодовом курсе 9,5 грн за доллар в 2012 и т.п. 6. Теперь новая тема -девал сразу после выборов осенью-2012. Не спорю -однажды прогнозы сработают и их авторы скажут -"ну, мы же предупреждали". О том, почему не сработали их предыдущие 200 аналогичных прогнозов, они из деликатности не скажут. Отсюда вывод: 1. Ждать девала в надежде на обвал недвижимости можно годами. Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что  ) 2. Постоянные ожидания девала "после выборов" - это глупость. По одной простой причине: выборы у нас -это праздник нон-стоп. И выборы осенью-2012 -это мелочь по сравнению с относительно скорыми (после них) выборами президента. Т.е. курс будут держать изо всех сил и отпустят только тогда, когда нечем будет держать и от каких-то определенных выборов это не зависит никак. если бы Юля могла удержать курс в 2008м, она бы тоже продала все ЗВТ... И кстати -стабильный курс валюты -это не признак здоровой экономики, как известно. Просто в нашей стране так принято по понятным причинам.
Так рынок же и без девала колебаться может на своих факторах. Сумы то существенные как по сравнению со сбережениями пересичного даже на малых колебаниях. Есть что оценивать и есть что считать. Не может быть не серъезного отношения к этому. Ждать девала ждали. И будуь ждать. Уже эти разговоры о девале так надоели.... Куда не глянь один апокалипсис кругом. Просто есть же альтернативный доход за время ожидания. И колебания рынка, а они не здоровые, можно долго спорить куда и наскоко, но они не здоровые за последние года. Тут на главной некоторое время назад видел очередную новость то ли про рост, то ли про падение, на первичке то ли на вторичке с показателем аж целых 0.001%. Это шо за измерение рынка такое ??? А разговоры о кол-ве сделок? А антикризисный законопроект заканчивающийся в этом году по первичке? С другой стороны у нас макроэкономика реально плохая. Теперь, а не тогда с 08 года. Платежный отрицательный за прошлый год. За позапрошлый был положительным. ЗВР падают. И существенно. Дефицит бюджета становится финасировать труднее - ставки растут. Внешние рынки - ставки высоки. Вы говорите крах назначили на осень 2011, а потом на весну 2012. У нас с осени 2011 правительство валютные бумаги начало размещать, так как ставки по нашим не устравивают. Паспорта появились. ЗВР с августа вниз. Отток вкладов значительный толи в декабре то ли в ноябре - но значительный. Ожидания кардинально отличаются. Удержат - будет супер. С другой стороны рынок то, что может упасть/снизиться только от девальвации? Самое инетерестное что пока, до сегодняшнего момента, грн патриоты с 2010 года оказались в самом крупном выиграше кто бы что не говорил. Не агитирую, но очень похоже на факт. Смысл, если суровая реальность жизни лезть не заставляет ? Плюнуть на все, и была не была? Зачем?
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 10 лют, 2012 14:34, всього редагувалось 2 разів.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:33
Тори написав: А при чем здесь бухучет предприятий? Сравните бухучет банка и предприятия и увидете много зеркального.
Вот я так и знал, что начнется это переливание из пустого в порожнее. Актив и пассив - это фундаментальное финансовое понятие. Что у банка, что у любого предприятия. Вы изобрели свой велосипед? Ок, Ваше право, сдаюсь! 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:37
Kolop я, был и остаюсь гривноскептиком, тенденции оцениваю весьма негативно, но считаю, что это безвременье может тянуться долго, а квартирный вопрос мне нужно решить раньше )))
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:38
Tyler написав:Kolop я, был и остаюсь гривноскептиком, тенденции оцениваю весьма негативно, но считаю, что это безвременье может тянуться долго, а квартирный вопрос мне нужно решить раньше )))
Я это не про Вас. Это такое общее. Про ожидания. В смысле про то, что каждый год кричат. Но каждый год, что и новое появляется в общей ситуации. У Вас Ваш эк. рост позволяет и сроки стоят  Нада выдерживать.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:44
Serg-ik написав: Тори написав: Serg-ik написав:Бугага. Вот это брякнул. Закрываю глаза и вижу, как стоимость квартиры из актива перескакивает в пассив баланса, а мой бухгалтер достаёт пистолет и делает себе выстрел в голову от увиденного. Если квартира куплена за свои деньги( уставный фонд в переводе на бухгалтерскиий язык), то это чистый актив. Если за кредитные, то пассив-это кредит банка, но не квартира. Квартира продолжает быть активом, даже если потенциально падает в цене.
А что смешного? Почитайте Роберта Кийосаки, это его формулировка и объяснение для детей, по азам инвестирования. Почему так, там тоже написано.
Тори, уважаю Ваше взвешенное мнение по другим вопросам, но здесь не соглашусь. То, что Вы сейчас говорите-субъективное восприятие. Объективно: покупка квартиры, дома, в котором будет жить семья-никогда не будет ни активом, ни пассивом. Это просто расходы и тчк. Квартира не магазин, не офис, не склад. Она не должна приносить доход семье, проживающей в ней. Я выше написал , что это актив. Это в том случае, если квартиру собираются продавать на каком-то этапе жизни семьи, чтобы просто получить деньги или получить деньги, доложить и купить больше или качественнее. Это же бытовые вопросы, проще пареной репы... А если подходить к вопросу так, как Вы, то получится, что дома у каждого -сплошные убытки, пассивы, не приносящие доход: телевизор, аудиосистема, диван, микроволновка и т.д.-занимают дорогую площадь, жрут электроэнергию и никаких доходов не приносят.
Так дом или квартиру для жизни (пассив) нужно покупать исходя из своих возможностей, т.е. доходов от активов. Есть деньги - пожалуйста, хоть 500 квадратов на нос, а если денег нет даже на обслуживание, так продавать нужно и не говорить, что это ниже себестоимости, т.к. ты ведь уже банкрот. А что у нас? В основном под зарплату брали, а если ее нет? Поэтому в этой книжечке и пишут, что вначале из зарплаты сгенерируй доходы, а потом дом для жизни покупай и жизнь устраивай, чтобы от зарплаты не зависеть и не дрожать, что дом заберут.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:44
Oven написав: budivelnik написав: Oven написав:budivelnik "товар не може бути дорогим або масовим" - дорогим И массовым? Так или нет?
1 Не рвіть цитати на частинки . Пишіть все , тобто при націнці в 50% і більше товар.... : 2 Для досягнення великого обєму продаж ( а саме такі товари найоптимальніші для інтернет-магазинів ) - або. Якщо товар має високу націнку , то він повинен бути ексклюзивним і покупець його купить тільки у випадку облизування його его продавцем - що не можливо в інтернеті. З іншого боку , при націнці вище 50% - товар не може бути масовим , бо тоді дуже швидко ринок збільшить його пропозицію знизивши маржу.
супер - я этого и ждал. "Якщо товар має високу націнку , то він повинен бути ексклюзивним і покупець його купить тільки у випадку облизування його его продавцем" - значит киевская недвижимость это эксклюзив (типа Бентли/картин Рембрандта/алмазов Де Бирс) наценка-то 100-300%, и продавцы уже 12 лет облизывают покупателей? "при націнці вище 50% - товар не може бути масовим" - может! Опять киевская недвижимость - наценка 200-300%, а нужен он всем - разве не так? Или уже передумали? "бо тоді дуже швидко ринок збільшить його пропозицію знизивши маржу" - как-же так?! Почему это не происходит на РН Киева? Наценка даже в 2012 году не меньше 100%, предложения есть, спроса нет, а маржу не снижают? Как так? Где Будивельник ошибается?
1 Спочатку Ви придумали про націнку в 200-300% 2 Потім причислили нерухомість - до масових товарів І після цього Вас вже було не зупинити. 1 При будь-якій націнці , після сплати податків на руках не може залишитись більше ніж 30-50% від націнки ( така вже наша податкова система) 2 При продажі в 9000-15000 грн , чиста вартість будівництва повинна становити 2000-4000 грн , щоб після націнки в 7000-11 000 грн , прибуток міг становити 200% від чистих затрат . 3 Товар , який в рік купує не більше 1% населення України - по визначенню не є масовим. Той самий хліб купує 99% , мясо 90%, мобільні 30% і так далі . Висновок Притягнути правило роботи яке писалось для інтернет магазину - до ринку нерухомості , Вам не вдалось. Спробуйте ще.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:46
Народ, выскажу своё мнение о пассивах / активах (с точки зрения домашнего хозяйства, а не бухгалтерского / финансового учёта в извращённых украинских реалиях или по международным стандартам) Квартира, где я живу - это мой актив, но расходы на её содержание - мои пассивы. Для меня актив это то, что я могу превратить в деньги (всеобщую меру стоимости), а пассив это то, на что деньги надо потратить, чтобы сохранить статус кво. И моя машина это актив (за неё можно выручить почти тридцатку, если прижмёт), а запланированные расходы на бензин, годовое ТО, запчасти, гараж - это пассив. Другое дело, что по моему бюджету квартира и машина, как активы, не учитываются, а расходы на их содержание начисляются каждого 1-го числа. В мои активы входит наличка, текущие и депозитные счета в банках, долги мне (даже малонадёжные), в пассивы - то, что я ДОЛЖЕН потратить. Вот так всё просто, если не забивать голову бухгалтерскими заморочками. Единственное, чем я заморачиваюсь, это регулярный подсчёт коэффициентов общей и мгновенной ликвидности, т.к. от них я понимаю свою фин.ситуацию + когда можно что-то куда-то вложить. Что касается КРЖН, то я продолжаю считать, что он остался переоценённым (доводы приводить просто не хочу). При наличии лишней сотки ни в коем случае не покупал бы квартирку для сдачи в аренду в текущей ценовой ситуации. Про диверсификацию вложений тоже хочу отметить, что имея даже зелёный лимон, не вкладывал бы 1-2 сотки в такую "доходную" недвигу, так других вариантов диверсификации море, а заниматься нужно тем, в чём смыслишь, а не тупым быческим сидением на сдаче в аренду. И в нашей стране лучше сидеть в том, что не настолько материально - вчерашний пример по отжатию половины Нибулона очень красноречив  Я для себя решил, что после введения дома в эксплуатацию и окончательного переселения туда свою 2К я продам, если цены будут стоять на текущем уровне - с 80/85 тыщ я наварю поболее аренды. Если сдуру повторится ситуация 2002-08гг., то подожду и попозжа солью, и только если цены прилично упадут (хотя бы на тот уровень, что я считаю правильным), то оставлю детям с промежуточной сдачей в аренду. Вот так !
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему