Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 354355356357358 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:48

Илата Наволач написав:
  budivelnik написав:
  dest написав:какой % годовой ЗП должен тратиться на:
-КРН
-машину
-отдых
-мобильный
-ноутбук
-прочее

1 Я особисто з першочергових трат мобільний і нотебук - забрав :D
2 Якщо когось цікавить моя думка то для середньостатистичного(3000 грн в місяць) :
Харчування - ________________________35%=1000
Одяг,товари тривалого користування - 30%=900
відпочинок, хоббі, здоровя - ________20%=600
авто ( пересування )-________________10%=300
Житло( покупка)_______________________5%=150
Розбивка звичайно приблизна і може мати варіації
3 Розповідати мені що відкладаючи 150 грн на житло нічого не купиш - не варто по кільком простим причинам.
а - частка житла у ВВП - 5% і цих 5% на протязі життя людини в м2 становлять 5-7м2 за 50 років , таким чином :
50 років х 12 місяців х 150 грн = 90 000 грн / 5-7 м2 = 13000-18000 грн/м2
б - у табличці відсутня графа - оренда житла , бо 95-99% населення України від народження має якусь мінімальну кількість м2
4 Деякі дописувачі агітують за оренду , тоді:
Оренда - 50% від доходу на протязі життя :D
Або
5 років відкладаєте 50% доходу на покращення м2 і викупаєте збудовану для Вас кількість в 5-7 м2 за 5 років :D

Вибачте, а комунальні платежі в нас скасовані?

Комунальні - не скасовані , якщо хочете включіть їх в першу чи другу групу, + читайте фразу виділенну синім.
Для Андрія_В
50 років х 12 місяців х 150 грн = не квартира , а 5-7 м2
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:50

Tyler написав:Андрей_В объясни,

1. почему к концу года будет яснее? через год можно будет так же сказать -давайте еще год подождем.

2. чем сейчас ситуация с госфинансами хуже, чем, к примеру, в сентябре-2011 (когда, напомню, был антирекорд по остаткам на счетах казначейства)?

я лично пока не вижу какого-то четкого научно обоснованного маркера (кроме интуиции), который бы указывал на скорый крах.
ЗВР вроде не катастрофически упали, соотношение экспорта/импорта - не ах, но тоже пока не катастрофа, деловая активность у нас падает уже лет 10, если послушать стоны, ну так жизнь такая...

я не буду объяснять уж очень подробно
ежели человек разбирается в укроэкономике, держит руку на пульсе, сам в этом плотно завязан, то ему не надо объяснять шо ситуация сейчас самая тяжелая за последние более 10 лет
тут и долги, которые уже надо отдавать
тут и отсутствие внутренних займов
и сложности с рамещением укробумаг за рубежом
и падение сборов по налогам
и внешняя коньюнктура
все это соединилось в одном моменте

проще сказать - дифсит госбюджета не покрывается займами

а шо ЗВР полны, так это бабушкам рассказывай
там налика по нолям уже давно

поэтому именно этот год и будет показательным
выборы это межа

даже взять банальное - тарифы на газ не хотят поднимать, хотя в это, в основном, упирается транш МВФ
они не хотят портить себе карму перед выборами и вовсе хотят их отменить

потому как голосов в реале за них буит мизер
ЧП и члены их семей - не проголосуют в полном составе - а это уже приличная часть лохтората
да и другие прослойки не проголосуют
реально там рейтинг к 10% опустился

вот поэтому и не хотят двигать грн

впрочем ежели даже риск этого небольшой, к примеру 25%, то зачем этот риск принимать из за нескольких месяцев??
такие сроки на РН не учитываются

гы, токма ребята, не нада щас говорить, шо после выбров цены поднимуться патамушта атложенный спрос :lol: :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:51

Tyler написав:Тори, по поводу бюджетников - вполне возможно, вы правы. Но из этого я бы пока не делал далеко идущих выводов о крахе.

Для меня это сигнал, значит нет денег, чтобы проплатить даже обязательные платежи. А если еще и выборы хотят перенести! А денег так и не дают... Для меня логический ряд определен.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:52

budivelnik написав:50 років х 12 місяців х 150 грн = не квартира , а 5-7 м2

ну да, я же забыл шо у нас срок службы квартир по 150 лет и наследники все поголовно богатые :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:54

Serg-ik написав:
  Tyler написав:
в любом случае, я не вижу смысла в этом споре и заранее объявляю всех трактователей "пассива" как собственность, не приносящую дохода, победителями.

+1 :mrgreen:

А когда приходит время размена и выходит , что покупалось до кризиса м2=3500долл ,
а сейчас при желаемом обмене м2=1500 долл !!!
Как будем смотреть , актив или пассив в итоге вышел ?

Недвига уже потеряла статус "тихой гавани" - не сберегает капитал !!!
Не говоря уже о низкой доходности !
Востаннє редагувалось obval в П'ят 10 лют, 2012 15:09, всього редагувалось 3 разів.
obval

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:55

budivelnik написав:1 Спочатку Ви придумали про націнку в 200-300%
2 Потім причислили нерухомість - до масових товарів
І після цього Вас вже було не зупинити.
1 При будь-якій націнці , після сплати податків на руках не може залишитись більше ніж 30-50% від націнки ( така вже наша податкова система)
2 При продажі в 9000-15000 грн , чиста вартість будівництва повинна становити 2000-4000 грн , щоб після націнки в 7000-11 000 грн , прибуток міг становити 200% від чистих затрат .
3 Товар , який в рік купує не більше 1% населення України - по визначенню не є масовим. Той самий хліб купує 99% , мясо 90%, мобільні 30% і так далі .
Висновок
Притягнути правило роботи яке писалось для інтернет магазину - до ринку нерухомості , Вам не вдалось.
Спробуйте ще.

1. Не я придумал - так трудятся и зарабатывают трудяги строители.
2. Если недвижимость не массовый товар, а эксклюзивный - так и напишите, а то я не понимаю в какую категорию он у вас сегодня попадает.
1. "При будь-якій націнці..." - это у вас не может, не говорите о всех.
2. "При продажі в 9000-15000 грн..." - то есть наценка в 200% реальная?
3. "Товар , який в рік купує..." - еще раз спрашиваю вас - к какой категории товара вы относите киевскую недвижимость?
У меня свежи воспоминания о товаре "первой необходимости", и каждый должен "покращіти хоть раз у житьті...."
Зато вам удалось объявить недвижимость и товаром массового спроса и полным эксклюзивом - причем одновременно!
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:58

marty написав:
  Tyler написав:Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что ;) )

Да какая суровая реальность может заставить расстаться с реальными деньгами в условиях неопределенности? "Придется покупать бетон все равно" :? Такое ощущение, что мы живем в разных мирах и по разным законам. Знаете, вот честно скажу, до этого момента я вполне лояльно относился к Вашим сообщениям. Но такое может написать только человек, который заинтересован в продаже недвижимости, а не в ее покупке. ИМХО.

Условия аренды – не достаточно суровая реальность? Когда состоявшийся человек (чай не студентишко) хочет иметь определенный уровень жизни, в том числе и жилья, обстановки, техники, ремонта, района – а ему задвигают несоразмерные цены ни с чем. И эти цены повышают из года в год на 20%.
Вообще мало людей, которые арендуют именно тот уровень жилья в котором бы хотели жить на правах собственного владения, если бы ипотека была вменяема. Как правило арендуют жилье поменьше, и попроще, и можно даже хрущик,…
Danilov777

Kolop написав:
  Tyler написав:По поводу девальвации, скорого обвала и переноса выборов.

Эффективность "профессионалов покращення" ни у кого не вызывает иллюзий.
Но тем не менее, давайте вспомним:
1. После осени-2008 все ждали дефолт весной 2009. Банкиры неофициально подтверждали. И т.п. Было? Было. Я точно помню -это ожидание было массовым.
2. Потом, как обычно, стали ждать крызу осенью. Не дождались.
3. Перенесли крах сразу после выборов-2010 на весну, типа, Януковича выбрали -теперь можно и девальвировать спокойно.
4. Затем выждали паузу и новый крах назначили на осень-2011. Самое позднее -весна-2012.
5. осенью-2011 пошли прогнозы "эффективных менеджеров" о среднегодовом курсе 9,5 грн за доллар в 2012 и т.п.
6. Теперь новая тема -девал сразу после выборов осенью-2012.

Не спорю -однажды прогнозы сработают и их авторы скажут -"ну, мы же предупреждали".
О том, почему не сработали их предыдущие 200 аналогичных прогнозов, они из деликатности не скажут.

Отсюда вывод:
1. Ждать девала в надежде на обвал недвижимости можно годами.
Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что ;) )
2. Постоянные ожидания девала "после выборов" - это глупость.
По одной простой причине: выборы у нас -это праздник нон-стоп. И выборы осенью-2012 -это мелочь по сравнению с относительно скорыми (после них) выборами президента.

Т.е. курс будут держать изо всех сил и отпустят только тогда, когда нечем будет держать и от каких-то определенных выборов это не зависит никак. если бы Юля могла удержать курс в 2008м, она бы тоже продала все ЗВТ...

И кстати -стабильный курс валюты -это не признак здоровой экономики, как известно. Просто в нашей стране так принято по понятным причинам.

Так рынок же и без девала колебаться может на своих факторах. Сумы то существенные как по сравнению со сбережениями пересичного даже на малых колебаниях. Есть что оценивать и есть что считать. Не может быть не серъезного отношения к этому.
Ждать девала ждали. И будуь ждать. Уже эти разговоры о девале так надоели.... Куда не глянь один апокалипсис кругом.
Просто есть же альтернативный доход за время ожидания. И колебания рынка, а они не здоровые, можно долго спорить куда и наскоко, но они не здоровые за последние года. Тут на главной некоторое время назад видел очередную новость то ли про рост, то ли про падение, на первичке то ли на вторичке с показателем аж целых 0.001%. Это шо за измерение рынка такое ??? А разговоры о кол-ве сделок? А антикризисный законопроект заканчивающийся в этом году по первичке?

С другой стороны у нас макроэкономика реально плохая. Теперь, а не тогда с 08 года. Платежный отрицательный за прошлый год. За позапрошлый был положительным. ЗВР падают. И существенно. Дефицит бюджета становится финасировать труднее - ставки растут. Внешние рынки - ставки высоки. Вы говорите крах назначили на осень 2011, а потом на весну 2012. У нас с осени 2011 правительство валютные бумаги начало размещать, так как ставки по нашим не устравивают. Паспорта появились. ЗВР с августа вниз. Отток вкладов значительный толи в декабре то ли в ноябре - но значительный. Ожидания кардинально отличаются. Удержат - будет супер. С другой стороны рынок то, что может упасть/снизиться только от девальвации?

Самое инетерестное что пока, до сегодняшнего момента, грн патриоты с 2010 года оказались в самом крупном выиграше кто бы что не говорил. Не агитирую, но очень похоже на факт. Смысл, если суровая реальность жизни лезть не заставляет ? Плюнуть на все, и была не была? Зачем?

Да. Какой давал был в Америке или в Европе, а цены упали. Даже в Китае стоят города-призраки и цены падают.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Vitalych написав:Народ, выскажу своё мнение о пассивах / активах (с точки зрения домашнего хозяйства, а не бухгалтерского / финансового учёта в извращённых украинских реалиях или по международным стандартам)

Квартира, где я живу - это мой актив, но расходы на её содержание - мои пассивы. Для меня актив это то, что я могу превратить в деньги (всеобщую меру стоимости), а пассив это то, на что деньги надо потратить, чтобы сохранить статус кво. И моя машина это актив (за неё можно выручить почти тридцатку, если прижмёт), а запланированные расходы на бензин, годовое ТО, запчасти, гараж - это пассив. Другое дело, что по моему бюджету квартира и машина, как активы, не учитываются, а расходы на их содержание начисляются каждого 1-го числа. В мои активы входит наличка, текущие и депозитные счета в банках, долги мне (даже малонадёжные), в пассивы - то, что я ДОЛЖЕН потратить. Вот так всё просто, если не забивать голову бухгалтерскими заморочками. Единственное, чем я заморачиваюсь, это регулярный подсчёт коэффициентов общей и мгновенной ликвидности, т.к. от них я понимаю свою фин.ситуацию + когда можно что-то куда-то вложить.

Что касается КРЖН, то я продолжаю считать, что он остался переоценённым (доводы приводить просто не хочу). При наличии лишней сотки ни в коем случае не покупал бы квартирку для сдачи в аренду в текущей ценовой ситуации. Про диверсификацию вложений тоже хочу отметить, что имея даже зелёный лимон, не вкладывал бы 1-2 сотки в такую "доходную" недвигу, так других вариантов диверсификации море, а заниматься нужно тем, в чём смыслишь, а не тупым быческим сидением на сдаче в аренду. И в нашей стране лучше сидеть в том, что не настолько материально - вчерашний пример по отжатию половины Нибулона очень красноречив :-(

Я для себя решил, что после введения дома в эксплуатацию и окончательного переселения туда свою 2К я продам, если цены будут стоять на текущем уровне - с 80/85 тыщ я наварю поболее аренды. Если сдуру повторится ситуация 2002-08гг., то подожду и попозжа солью, и только если цены прилично упадут (хотя бы на тот уровень, что я считаю правильным), то оставлю детям с промежуточной сдачей в аренду. Вот так !

Як не дивно , але я повністю підтримую данну позицію.
Міг би ще звичайно додати кілька пунктиків ( щоб наблизити приведенний вище правильний розрахунок до нашого вивихнутого бухгалтерсько/податкового законодавства )
1 Власну квартиру легко можна перетворити в актив/пасив
а - припускаєш що квартиру здав в оренду ( собі :D )
б - отримуєш доходи в вигляді оренди ( тоді квартира - актив)
в - отримуєш розходи на оренду ( це чистий пасив ).
г - баланс від цієї операції 0 , але є можливість порівняти цей вид бізнесу з іншими які ведуться.:D
2 Завжди і всюди наголошував на слідуючому.
Квартира це приклад консервативного+ надійного , але не найприбутковішого бізнесу , який потребує мінімальної кількості уваги для його ведення.
У Випадку , коли грошей менше ніж потребують інші більш прибуткові види бізнесу і є можливість і бажання ці бізнеси вести - вкладати в нерухомість - не доцільно.
З іншого боку , вкладення грошей в депо , у випадку відсутності власного житла , особливо коли вони не будуть потрібні для розвитку якихось інших видів діяльності , замість покупки житла для проживання - я вважаю маразмом.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:02

Андрей_В написав:поэтому именно этот год и будет показательным
выборы это межа.

даже взять банальное - тарифы на газ не хотят поднимать, хотя в это, в основном, упирается транш МВФ
они не хотят портить себе карму перед выборами и вовсе хотят их отменить
вот поэтому и не хотят двигать грн

впрочем ежели даже риск этого небольшой, к примеру 25%, то зачем этот риск принимать из за нескольких месяцев??
такие сроки на РН не учитываются
:lol: :lol:

Про атложенный спрос не будем.
1. А что за источник сказал про перенос выборов? Турбина? :mrgreen:

2. Можешь сказать что-то конкретное - "какие несколько месяцев"? Сразу после выборов деньги закончатся? Или перед выборами? Или когда? Бла-бла про ужасы в стране мы принимаем, но эти страшилки постоянно ведутся и так. Странно, что ыт про неприемлемую цену на газ ничего не сказал. А я помню, что Украине дефолт предрекали и в связи с ценой газа - 100 баксов в 2006 году )))

Короче, мои наблюдения говорят о том, что тянуть резину с обвалом-девалом можно довольно долго.

А у нас "несколько месяцев" могут и в пятилетку превратиться.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 354355356357358 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор