После принятия нового закона о запрете курения в общественных местах, украинцам придется не курить в кафе, барах и ресторанах, а выходить из помещения и курить на улице, как это принято в Европе
Дивися повний текст В украинских кафе запретят курить.
|
|
В украинских кафе запретят куритьПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст В украинских кафе запретят курить. ПРАВИЛЬНО !!!!!!!!!!
Запретить курить. Запретить употреблять вредностные алкогольные напитки (зло от них тоже бывает). Запретить есть останки тел убиенных животных (в форме блюд мясных). Запретить блюда из рыбы , которую вылавливают из родной стихии потом издевательски дожидаются (падлы) её смерти через удушение , а потом жарят и жрут. В кафе и ресторанах только манная каша на воде ( т.к. отбирать молоко у младенцев животных - кощунсотво ) . Можно фреш лимона и берёзы ( Ну и обязательно телевизЫри поставить , с трансляцией и прославлением лжецов , оборотней и лицемеров.
Зачем...?
Зачем подобные законы? Забота об обществе? А не проще ли дать возможность кафе и другим заведениям устанавливать самим порядки у себя? Может быть достаточно предоставить возможность посетителям выбирать зал для курящих или некурящих? Наверное просто есть надежда на то, что штрафами хоть как-то помогут пополнить бюджет. Так тогда в законе прямо нужно указать мол "10% от суммы штрафа стукачу (ой! простите, сознательному заботящемуся о здоровье общества гражданину)" - тогда вообще верняк будет. Как-то слабо, узко мыслят наши властьимущие. Ну НЕ ВЕРЮ я в заботу власти об обществе!!!
Нет Ну и действительно стук на соседние заведения и т.п. но реально чисто предвыборный проект. Хотя я к примеру в провинциальном городе Житомир знаю только одну Я отношусь к некурящему меньшинству посетителей кафе, ресторанов и прочих злачных мест и мне такой закон нравится. Конечно, в заведениях есть залы для некурящих, однако:
а) они расположены, как правило, хуже чем залы для курящего большинства - дальше от сцены, танцпола и т.д.; б) они чисто формально отделены от залов для курящих, что в ситуации с плохой, как правило, системой вентиляции сводит всю идею на нет; в) в большой компании, как правило, преобладают курящие, поэтому она садится в зал для курящих со всеми вытекающими последствиями. В результате я не только подвергаю себя опасностям пассивного курения, но и вынужден выветривать и отстирывать одежду от табачного дыма, который мною, как некурящим, очень хорошо ощущается и через неделю после "обкуривания". Вот так крик души. А вообще с курением и его последствиями у нас возникла совершенно катастрофическая ситуация. В то время как развитые страны курение практически победили (там курят только оригиналы и маргиналы), у нас оно расцвело буйным цветом - на радость транснациональным табачным компаниям. У нас мужчины живут на 12 лет меньше чем женщины и в среднем не доживают до пенсии - в том числе и благодаря курению. Впрочем, продолжительность жизни женщин резко уменьшится лет через двадцать - когда скажутся массовое приучение к курению женщин в 1990-2000-х годах. Про репродуктивную функцию я уже не говорю... А сравнивать курение и потребление алкоголя несовсем корректно, т.к. в случае алкоголя вред физиологический вред наносится только тому, кто его потребляет, в то время как от курильщика в замкнутом помещении с плохой вентиляцией страдают все присутствующие. Будет удивительно и замечательно, если закон таки примут. Для начала сделали бы что-бы нынешние законы выполнялись, думают что примут новый закон и всё станет пучком, ничего не станет, а просто будет повод депутатам говорить о том что они там не просто штаны просиживают.
По курильщикам, не вижу проблемы в запрете. Вы когда ссать хотите вы в туалет идёте или прямо на столик в кафе ссыте? А ведь не запрещено законом и если вы курите (в кафе, лифте, подъезде) и травите других людей, то будьте готовы что вас обоссут и тогда не обижайтесь, это просто вопрос уважения. хоть я и не курящий но
КАКОГО ЧЕРТА почему владелец не может устанавливать порядки у себя в заведении почему всякие ур**ды что всегда пытаются навязать что это защита (может я хочу чтоб мое кафе было только для курящих и не пьющих пиво чернигов !!!! ) тогда кого защищаем я знаю заведения которые можно просто закрывать после подобных указов и они их знают те будет как всегда еще один повод сбивать взятки ps люди прежде чем поддерживать какие либо инициативы нужно думать не только о себе сегодня вы не курите и готовы пресовать тех кто курит за завтра вам запретят есть мясо и этот закон поддержат те кто его не ест и так далее ... запретить что то проще всего
Re: В украинских кафе запретят куритьТак по этому и много бед : так стадом управлять проще. Сегодня по куриву столкнём , завтра по языку, потом по национальности , промышленность с сельским хозяйством (пускай друг друга дармоедами обзывают),цвету кожи. Главное дабы зависть и агрессия человекоВ не направилась на истинное зло - пускай наслаждаются противостоянием с оседом А мнение хозяев заведений и посетителей - не важно. Пополнение казны - фигня. А вот кормить армию проверяющих (приобрЁвших это право) - великое дело.
Re: В украинских кафе запретят куритьНаконец-то! Хоть один нормальный закон... Эти курильщики меня достали. У меня отец умер от курения и теперь я к табаку отношусь резко негативно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||