|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:54
andrewustravel Не знаю, как в Киеве, а у нас остро ощущается недостаток небольших помещений (до 100 кв.м.) в исторической части города, а особенно предложения по продаже. Я мониторю этот сегмент периодически, предложения в хорошем месте нет вообще ни по какой цене. В центре, там, где меня интересует, только "вход с торца", подвал, полуподвал, 2-й этаж и т.д. Очень редко кто-то что-то стоящее продает, но и тогда это нечасто доходит до открытых источников (расходится между своими). Именно так и произошло в обоих моих вариантах: в первом я был арендатором, поэтому сразу ухватил это предложение, а во втором продавали мои хорошие знакомые, до объявлений тоже не дошло. Просто на этом форуме периодически поднимается вопрос: как самому заработать на квартиру не голодая. Я считаю, что своей историей показал один из возможных путей к успеху (через комерческую недвижимость).
-
Monarkhist
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:54
andrewustravel написав: Oven написав:Может 800 и себестоимость, а может нет, скорее всего нет. О взятках, откатах и прочей чепухе - не без этого, но... есть несколько известных фамилий, у которых дети занимаются строительным бизнесом, будете утверждать, что они платят чиновникам взятки? Платят за разрешения? Смешно читать, или фамилии озвучить?
Платят, поверьте. Не они лично, но они и не строят сами и не работают. Это делают за них наемные работники. В нашей стране/системе платят все, вопрос только сколько и кому. Ну может, ананас никому не платит, ему "в задапло"...
не буду спорить, каждый останется при своем мнении, вы будете и дальше считать, что сын ...(по фантазии) платит за разрешения чиновникам мерии, пожарникам, строй. надзору и т.д.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:55
Tyler написав:Дело не только в рассрочке -тут правильная концепция. ввиду общей недоступности недвижимости, условия КТ позволяют относительно легко ВСТУПИТЬ в клюб инвесторов. Люди платят за эту иллюзию. Пусть это обойдется в итоге неадекватно дорого, зато можно хоть как-то встрять. 10% можно и насобирать, в конце концов, а там видно будет ))) я думаю, все застройщики будут идти по этому пути.
Кстати, походу там нету реальных цен по 8800 - недавно товарищ звонил узнать, так ему там напели про "было несколько квартир на 1-м этаже, но уже нет.....", говорит что интересующая его 2К выйдет почти по 12000грн.  Я его вообше отговариваю от покупки непостроенного - на правом берегу вторичка в нормальных местах уже и по 75 килобаков есть
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:57
Tyler написав:Дело не только в рассрочке -тут правильная концепция. ввиду общей недоступности недвижимости, условия КТ позволяют относительно легко ВСТУПИТЬ в клюб инвесторов. Люди платят за эту иллюзию. Пусть это обойдется в итоге неадекватно дорого, зато можно хоть как-то встрять. 10% можно и насобирать, в конце концов, а там видно будет ))) я думаю, все застройщики будут идти по этому пути.
Общая доступность недвижимости - это миф! Недвижимость даже в богатых странах - это ипотечная кобала на всю жизнь... Замена ипотеки рассрочкой - это выход из тупика для застройщиков, но все-равно ресурсы ограничены, вопрос финансирования отстается открытым...
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:57
Cunuu Kum написав:В настоящих условиях обычно имеет - при специализации в востребованных технологиях. И поверьте, они многочисленны. Это зп для больших областных центров, а если говорить про Киев - то где-то от 2500$. Но речь в данном случае идет о реальном опыте работы, на серьезных проектах.
По твоей оценке - разработчиков, лидов, тестеров, менеджеров, архитекторов в Киеве с ЗП 2500+ сколько?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:01
Уже давно многими внедрены. Тем же ЮДП-КАНом - еще в 2009 году.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:03
finansist2012 написав: Tyler написав:Дело не только в рассрочке -тут правильная концепция. ввиду общей недоступности недвижимости, условия КТ позволяют относительно легко ВСТУПИТЬ в клюб инвесторов. Люди платят за эту иллюзию. Пусть это обойдется в итоге неадекватно дорого, зато можно хоть как-то встрять. 10% можно и насобирать, в конце концов, а там видно будет ))) я думаю, все застройщики будут идти по этому пути.
Общая доступность недвижимости - это миф! Недвижимость даже в богатых странах - это ипотечная кобала на всю жизнь... Замена ипотеки рассрочкой - это выход из тупика для застройщиков, но все-равно ресурсы ограничены, вопрос финансирования отстается открытым...
"Доступность" не обязательно предполагает "не кабалу". Тем не менее, другого пути сдвинуть дело с мертвой точки нет -рассрочка и снижение первоначального взноса. Ну или снижать стоимость метра в принципе. Интересно, что выберут застройщики ))))))) PS это общее размышление только в плане маркетинга - самим Комфорт Тауном не интересуюсь в принципе.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:04
Vitalych написав: Tyler написав:Дело не только в рассрочке -тут правильная концепция. ввиду общей недоступности недвижимости, условия КТ позволяют относительно легко ВСТУПИТЬ в клюб инвесторов. Люди платят за эту иллюзию. Пусть это обойдется в итоге неадекватно дорого, зато можно хоть как-то встрять. 10% можно и насобирать, в конце концов, а там видно будет ))) я думаю, все застройщики будут идти по этому пути.
Кстати, походу там нету реальных цен по 8800 - недавно товарищ звонил узнать, так ему там напели про "было несколько квартир на 1-м этаже, но уже нет.....", говорит что интересующая его 2К выйдет почти по 12000грн.  Я его вообше отговариваю от покупки непостроенного - на правом берегу вторичка в нормальных местах уже и по 75 килобаков есть
по 12000грн. - это конкретная замануха аленей)) % по рассрочке в цену включили 
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:05
Danilov777 Этого я не могу сказать. Понятия не имею. Я говорю о сумме дохода разработчика, а не о количестве самих разработчиков в Киеве. Посмотрите, сколько предлагает, например, Luxoft за Sr.Java Developer в Киеве. Предложение с опытом на 5+ идет частенько в промежутке 3200$-4000$ (!).
-
Cunuu Kum
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:05
Danilov777 написав:Я привел структуру предложения и цен на квартиры, которая должна быть для средней 800. Хрущи – 60% в структуре, 650 долл за метр, 25 000 долл за 1К. Панель советского времени – 30% в структуре, 900 за метр, 32 000 за 1К. Не надо много рассуждать – нужно пояснить когда и почему вдруг будут такие цены, сколько будет стоить аренда (которая в грн существенно не падала ниже средней 2500 грн в кризисное время). А потом взять к примеру Лесной массив и показать примеры 25 000 и 32 000. Потом показать массовость выставляемых цен 1200 в сданных безпроблемных новостроях. Не замануху «От 1200», не сдачу через год, не проблемные документы, а именно массовость средней цены 1200 (то есть где то будет 1000, а где то 1400). Вот тогда можно будет говорить о средней 800. А пока нет ни первого, ни второго. Но зато все падает.
Я писал несколько раз когда и почему - заходим на новый круг? Я не интересуюсь арендой. Какой пример нужен по Лесному? Пример того, как в 2007-8 гостинка стоила 70000-75000, а сей час стоит 35000? "показать массовость выставляемых" - я должен это понимать как согласие с тем, что не массово 1200 есть? Будет и массово, подождите, а то все такие быстрые и резкие стало, что аж страшно. В моем понимание 800 будет лет через 5, может раньше, может позже. Может прав Турбина и будет по 250, а может средняя цена по данным какого нибудь "честного" АН будет 1000. Одно я знаю совершенно точно - по 1400-1900 (средняя по АН) покупок нет и не будет. Или цена вниз, или пусть любуются своими бетонными саркофагами....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему