Tyler написав: Я, наверное, буду вынужден повториться: тут чисто психологический момент. В отличие от некоторых эуропеизированных любителей аренды среди обитателей этой ветки, многих "бездомных" жителей киева напрягает их статус. Вот напрягает и все тут. Вдаваться в подробности, вникать в нюансы скрытых процентов -это не для всех. А так у них ощущение, что им собрать надо посильную сумму на первый взнос, а там видно будет. И всё. Лично знаю одну такую пару.
Алени они или не алени -это дискутабельно, но ход со стороны Комфорт Тауна сильный, чего не отнять.
Аренда напрягает – снимаешь не то что ты хочешь, не всегда хорошего качества. Аргументы типа – так снимайте за 1000 долл – если бы приехал сюда экспатом, да получал 5000+, да переложил бы эти затраты на работодателя – то именно так и делал. Хотя по крайней мере мне банк депозитными процентами оплачивает 85-90-95% арендной платы. Но руководствуясь и своими экономическими расчетами и желанием иметь домашний очаг – конечно нужно покупать (если не валить нафиг из страны). Но не сейчас. Тем более турбины обещают по 250, овны – по 800, ….
Cunuu Kum написав:И вот встает вопрос - а кто за это должен заплатить? Бюджет наполняется налогами. Стало быть, заплатить за это должен налогоплательщик. То есть эти деньги нужно изъять у других людей в виде налога, чтобы оплатить этой уборщице недвижимость. Извините, подвиньтесь. Я, как честный налогоплательщик, абсолютно не могу взять в толк - с какой стати я должен отдать эти деньги? Вот такие рассуждения, уж извините.
Не, там логика другая: якобы работодатель должен так платить уборщице, чтобы ей хватило. О том, что ФОТ некоторым образом влияет на себестоимость продукции и, в конечном итоге, на цены - об этом можно не думать. Типа, доля ФОТ в себестоимости маленькая, "пусть" работодатель платит больше за счет уменьшения прибыли и покупки джыпов. А работодатели, почему-то, не хотят.
Tyler написав:Не, там логика другая: якобы работодатель должен так платить уборщице, чтобы ей хватило. О том, что ФОТ некоторым образом влияет на себестоимость продукции и, в конечном итоге, на цены - об этом можно не думать. Типа, доля ФОТ в себестоимости маленькая, "пусть" работодатель платит больше за счет уменьшения прибыли и покупки джыпов. А работодатели, почему-то, не хотят.
А... ну так это не то, что "другая" логика, а вообще полное ее отсутствие
Cunuu Kum зря об уборщицах волнуетесь. Многие из них устроены не хуже бизнесменов этого форума. Рецепт успеха прост, уборщица убирает в ВР, КМУ, АП ну если не повезло СБУ, МВД, МО, УДО и т.д. список на самом деле не маленький, через 15 лет (+-) реально получить квартиру.
Oven написав:Cunuu Kum зря об уборщицах волнуетесь. Многие из них устроены не хуже бизнесменов этого форума. Рецепт успеха прост, уборщица убирает в ВР, КМУ, АП ну если не повезло СБУ, МВД, МО, УДО и т.д. список на самом деле не маленький, через 15 лет (+-) реально получить квартиру.
или раньше, смотря в каком кабинете убираться водилы чиновников тоже получает за просто так квартиры и тоже окольными путями
Далась вам эта уборщица. Кто хочет жить при развитом социализме - езжайте в Швецию. Не хватает ума уехать - пеняйте на себя, учитесь, работайте, совершенствуйтесь. Искать виноватых - дело бестолковое, если вы не в силах их наказать.
Андрей, не уподобляйтесь Трубине и не постите графики неведомо какой-давности. Обратитесь к первоисточникам. Киев давно по отношению цена к доходам не в первой пятерке с конца а в конце четвертой десятки, пропустив вперед себя вполне уважаемые Рим, Москву, Белград, Минск, Каракас, Иерусалим, Ст-Петербург, Алматы, и Скопье.
yopti написав:Далась вам эта уборщица. Кто хочет жить при развитом социализме - езжайте в Швецию. Не хватает ума уехать - пеняйте на себя, учитесь, работайте, совершенствуйтесь. Искать виноватых - дело бестолковое, если вы не в силах их наказать.
Oven написав:Cunuu Kum зря об уборщицах волнуетесь. Многие из них устроены не хуже бизнесменов этого форума. Рецепт успеха прост, уборщица убирает в ВР, КМУ, АП ну если не повезло СБУ, МВД, МО, УДО и т.д. список на самом деле не маленький, через 15 лет (+-) реально получить квартиру.
или раньше, смотря в каком кабинете убираться водилы чиновников тоже получает за просто так квартиры и тоже окольными путями
на самом деле список тех кто получает квартиры не маленький, и далеко не все "защитники Родины", и прочие "герои". Посмотрите на пресс-секретарей, разных помощников, охранников, буфетчиц, врачей и т.д. и т.п.