Amat написав:НО возвращать эти кредиты они якобы могут (так договариваются с банками) они могут по факту продаж и все риски по процентам и т.д. якобы банковские.... за это они конечно банкам с клиентами помогают и т.д. и т.п.....
А не могли бы объяснить что это значит?
По факту инвестором выступает Банк, который возвращает свой "вклад" по мере продаж... То есть, продаёт конечно застройщик и платит покупатель (звучит смешно ) но изначальное строительство за счёт Банка. Например, построить дом стоит 300 т.у.е, деньга даёт Банк...застройщик строит... всё бабло (или часть, тут как договарятся) от продаж, до окончания строительства, попадает в Банк (в оборот) + Банк выдаёт кредиты клиентам (по оч выгодным условиям естественно)..и т.д. таким образом Банк получает неплохой кредитный\депозитный портфель на период строительства дома...который, как нам всем известно, часто затягивается.... процент прибыли Банка конечно нужно считать... но что-то мне подсказывает, что это выгодно
З.Ы. Под словами "проценты не платят" я имел ввиду не требуют проценты по кредиту от застройщика... Простите за неточность...
Непонятно насколько типична Ваша эта история.
Вот Киеве есть Банк Аркада структура которого хапнула как минимум 30 гектаров под застройку http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2. ... enDocument від 23 грудня 2004 року N 906/2316 Про передачу товариству з обмеженою відповідальністю "Фірма "Девелопер" земельної ділянки для будівництва, експлуатації та обслуговування комплексу багатоповерхових житлових будинків з об'єктами культурно-побутового призначення на території мікрорайонів N 2, 3, 4, 5, 8 житлового масиву Осокорки-Північні у Дарницькому районі м. Києва
Відповідно до ст. ст. 93, 123, 124 Земельного кодексу України та розглянувши проект відведення земельної ділянки, Київська міська рада вирішила:
1. Затвердити проект відведення земельної ділянки товариству з обмеженою відповідальністю "Фірма "Девелопер" для будівництва, експлуатації та обслуговування комплексу багатоповерхових житлових будинків з об'єктами культурно-побутового призначення на території мікрорайонів N 2, 3, 4, 5, 8 у Дарницькому районі м. Києва.
2. Передати товариству з обмеженою відповідальністю "Фірма "Девелопер", за умови виконання пункту 3 цього рішення, в довгострокову оренду на 15 років земельну ділянку загальною площею 29,43 га для будівництва, експлуатації та обслуговування комплексу багатоповерхових житлових будинків з об'єктами культурно-побутового призначення на території мікрорайонів N 2, 3, 4, 5, 8 у Дарницькому районі м. Києва за рахунок земель міської забудови, в тому числі:
- ділянку N 1 площею 9,04 га;
- ділянку N 2 площею 20,39 га. ****************** Так банк сам проект потянуть не смог привлекал заёмные средства (300 млн.гривен) под проценты , и за просроченые обязательства пеню платил http://reyestr.court.gov.ua/Review/18545580
И в августе по облигациям должен расплачиватся "«Аркада-фонд» выпустит облигаций на 130 млн гривен 15.09.2011 12:56 ООО «Ипотечная компания «Аркада-фонд» (Киев) осуществит частное размещение процентных облигаций серии Y на общую сумму 130 млн гривен.
Как сообщается в официальной публикации компании, решение о выпуске облигаций приняло общее собрание участников ООО 12 сентября.
«Размещение облигаций осуществляется с целью получения от АКБ «Аркада» на сумму 130 миллионов гривен прав требования по кредитам, обеспеченным залогом недвижимости, приобретения долговых обязательств и ценных бумаг, эмитированных другими юрлицами, осуществления операций факторинга», — говорится в сообщении.
«Аркада-фонд» напоминает, что выпуск облигаций осуществляется в рамках закона «О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании «Киевгорстрой».
Облигации будут выпущены номиналом 100 гривен в количестве 1,3 млн шт.
Согласно данным «Аркада-фонда», на 1 июля 2011 года в обращении находились ранее выпущенные облигации трех серий: J, W и X на общую номинальную сумму 360,89 млн гривен. При этом облигации серии W на 260,82 млн гривен были размещены в августе 2010 года и должны быть погашены 23 августа 2012 года, а облигации серии X на 100 млн гривен размещены в декабре 2010 года со сроком погашения 25 сентября 2013 года. Ставка по обеим этим сериям составляет 14% годовых.
ООО «ИК «Аркада-фонд» (прежнее название — ООО «Аркада-фонд») является SPV (special purpose vehicle) банка «Аркада». Его деятельность сконцентрирована на приобретении прав требования по долгосрочным ипотечным кредитам, выданным банком физическим лицам на строительство жилья, и выпуске на их основе собственных долговых обязательств.
Уставный капитал «ИК «Аркада-фонд» c 2007 года увеличился в 7 раз — до 87 млн гривен.
АКБ «Аркада» создан в 1993 году. Крупнейшими бенефициарами банка являются Константин Паливода и Владимир Поляченко.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2011 года по размеру общих активов банк «Аркада» занимал 77-е место (1,53 млрд гривен) среди 176 банков. " ********************************************** Сейчас Аркада развела строительство 11 домов и похоже там продажи идут по принципу пирамиды - деньги за привлекаемые объекты идут не на них, а на достройку старых и отдачу долгов.
Только видимо лохов всё меньше и меньше, и аркада пока сдала 2 дома и то с полугодичной просрочкой.
sashaa250174 написав:Этот костяк хотя бы угадал трэнд на РН после обвала !!! Что угадали твои вменяемые ?
кстати эти великие и разносторонние загонщики в фонду не смогли людей предупредить шо буит Ж. на укрофоде в 2011 а я, неуч ограниченный, предупреждал, с выкладками и цифрами, за шо был высмеян "проФи"
шо было на укрофонде в прошлом году надеюсь все помнят
NEMO написав:Да, я действительно считаю, что если человек (вменяемый) хочет купить недвижимость, то он прекрасно понимает, что в его интересах, чтобы цена была как можно ниже и вне зависимости от ситуации в его интересах донести это до окружающих или в крайнем случае - молчать.
вменяемый человек понимает, что от его постов на форуме абсолютно ничего не зависит на рынке, потому я не вижу логики в ваших словах. а что касается симпатии к растишкам, ну извините, не сеску же симпатизровать. не моя вина в том, что основной костяк обвалистов - андрей_в, саша74, сеск и турбина - полувменяемые люди с узеньким кругозором на уровне пуфика, зато гонору на взвод хватит.
для всех недовольных модераторством у меня, впрочем, есть хорошая новость - чувствую, что я надолго на посту тут не задержусь. у меня была цель - создать тут уровень дискуссии и общения на уровне фондовой ветки, но ограниченные полномочия этому не способствуют, да и народец помельче масштабом будет, увы. неинтерестно мне, вернусь в родную стихию - на фонду. вроде бы и посещаемость повысилась с осени, и количество постов, администрация довольна, а я - нет. будивельнык думает, что я вася_львов, вася_львов думает, что я му***, никому не угодишь, епта. 0 благодарности, зато куча обиженных с задетым самомнением, мозоли небось уже на пальцах от жалоб тратить кучу своего времени, чтобы сеску тут удобно было, а инвестор_к, наконец, нашел смысл в своей никчемной жизни - мне мозги компостировать? нет уж, увольте
Тю, Рома, ну и шо вы такой фигней заморачиваетесь? Вы модератор или где? Какая вам к ирпеням разница чем я там недоволен? Правильно вы все сказали:
можете иметь свое мнение, но будет так
Мне это как раз понравилось. И кто вообще когда был доволен модератором? Или модератор - червонец, чтобы всем нравиться? А вот насчет неинтересно - понимаю. Вы представляете всю ту фурию кручу постов которая была написана разными людьми в разное время в данной теме? Это-ж охренеть можно! Увы - все интересное здесь давным давно сказано, и - таки да - "караул устал"(С). Я тут пробежался по ветке... Ну, "обвалишки", конечно весьма неоднозначны, импульсивны и, порой, агрессивны - это да... и растишки, на первый взгляд, выглядят чуть-ли не более вменяемыми по сравнению с ними... Но я действительно не нашел ни одного аргумента, приведенного растишками за удержание цен на нынешнем уровне и, за то, что украинская недвига дешеветь не будет. Посмотрите что они делают: они просто констатируют факт того, что пока не подешевело - постят всевозможные графики, спорят до усрачки с Овном на конкретных примерах конкретных домов, приводят цены которые не опускает КГС и прочие конторы... и на этом основании пытаются вбить в народные головы мысль, что дешеветь и не будет(!) Ну, допустим с 2009-го пока не сильно-то и подешевело... И что? Раз не подешевело до сих пор, то и дальше не будет дешеветь? Бред. У растишек рынок недвижимости Украины - это сферический конь в вакууме, который существует отдельно не только от мировой экономики, но даже от экономики этой страны. Для них ценник - первичен, а покупательский спрос - вторичен. Любые попытки перевести обсуждение будущего цен в плоскость экономики и рыночных взаимоотношений натыкаются на растишкины: "а вот то-то цену не снижает!", "а вот на том-то графике падения не-е-ет!" И все. Ну нет. Но почему не будет я вас спрашиваю? Нет ответа.
Вот смотрите: я считаю, что цены в ближайшие года три будут снижаться (хотя мне пофиг) и аргументирую - страна беднеет, народ нищает и у людей просто нет и не предвидится денег для того, чтобы платить за недвижимость по нынешним ценам. Свои аргументы я подкрепляю цитатой и ссылкой:
Украинский бренд — торговля «в минус» Как бы не уверяла власть, что Украина готова к вызовам мировой экономики, а дефолт нам не грозит даже без помощи извне, но разбалансированность финансовой системы страны говорит совершенно об обратном. Украина продолжает расходовать больше, чем зарабатывать — отрицательное сальдо торгового баланса растет, параллельно наращивается внешний долг. Импорт неуклонно довлеет над экспортом, цепной реакцией следуют девальвационные риски — обесценивание национальной валюты становится неизбежным
http://minfin.com.ua/2012/02/16/544865/ Вы думаете, что мне кто-то из растишек напишет в ответ что-то вразумительное? Уверен, что ничего, кроме: "тот-то не снизил, на том-то графике падения нет" я не услышу.
Впрочем, может быть вы и правы - ну ее нахрен эту недвигу. Фонда гораздо интересней.))
немо, а зачем вам что-то вразумительное писать, если вы все-равно не готовы вести нормальный разговор и пребываете в глубоком убеждении о единственно правильной своей позиции? чтобы увидеть все то же - риелторы, растишки, в сад и т.д? нафиг оно надо, тем более вам, вы ж недвигой не интересуетесь. так что в сад дружок, в сад. арендовать, копить, работать, и надеятся. она обязательно упадет, до тех цифр, которые вам подойдут, а всякие массонские ложи тайных риелторов-камещиков будут выведены на чистую воду
di65 написав:Вопрос не в том,работать или грушу околачивать известным местом,вопрос в том,как такое гуано может стоить таких денег
Странные молодые люди, которые не умеют думать. Рыночная экономика. Динамика спроса и предложения - не знаете? Это в СССР был дефицит всего. Цены на товар лимитирует покупатель.
Если у вас нет Х тысяч долларов, чтоб купить хрущевку на окраине, то из этого не следует, что у всех нет. У кого-то есть, и даже не Х тысяч долларов, а 5Х или 10Х. Поэтому в Киеве недвига стоит в 1.5-2-3 раза дороже, чем в других украинских городах миллионниках и областных центрах. В Жмеринке цены еще ниже, так как спрос меньше, и толщина кошелька покупателя уже.
Чего тут непонятного?
А то, что большинство киевской вторички - убитые в упор квартиры - роли не играет.
У реальной жизни свои законы. Молодой человек, если для вас цены в киеве на недвигу запредельные - живите с родителями, в общежитии, нанимайте комнату и т.п.
Почему вы решили, что каждый индивид должен иметь свою квартиру, да еще и в столице???))))
Советская лафа, когда миллионы людей получили на шару жилье - не повторится. Зарубите это у себя на носу. На прощание я приведу здесь цитату из Джека Лондона, чтоб вы не думали, что жизнь - это развлечения, пьянки-гулянки, сауны, поездки на Багамы, коттедж за городом и т.п. "ценности":
"Ведь жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить — значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!"
Банк має намір сплатити НБУ визначену судом суму коштів у добровільному порядку, тому процедура звернення стягнення на предмет іпотеки не буде застосована
Дык у Аркада все виноваты кроме ФФС и застройщика Аркада. Нормально получается - доверители ФФС деньги за несли а сами всё на энтузиазме контролировать должны.
Даже о просроченом кредите НБУ было заявлено
Банк "Аркада" виконав свої зобов'язання по кредиту НБУ.
, а просрочка обязательств была названа "незначним запізненням"
Проценти за користування кредитом сплачувались ПАТ АКБ «Аркада» своєчасно, однак безпосередньо кредитні кошти були повернуті Банком із незначним запізненням.
Оно конечно просрочка выплаты кредита на 4 месяца "незначне запізнення" по сравнению с нарушенными обязательствами перед инвесторами на предмет заселение их в дома построеными Аркада и в комфортному проживанию в них на начальной стадии заселения (неработающие лифты, плохое отопление и прочие прелести)
di65 написав:Вопрос не в том,работать или грушу околачивать известным местом,вопрос в том,как такое гуано может стоить таких денег
Если у вас нет Х тысяч долларов, чтоб купить хрущевку на окраине, то из этого не следует, что у всех нет. У кого-то есть, и даже не Х тысяч долларов, а 5Х или 10Х. Поэтому в Киеве недвига стоит в 1.5-2-3 раза дороже, чем в других украинских городах миллионниках и областных центрах. В Жмеринке цены еще ниже, так как спрос меньше, и толщина кошелька покупателя уже.
Чего тут непонятного?
А то, что большинство киевской вторички - убитые в упор квартиры - роли не играет.
У реальной жизни свои законы. Молодой человек, если для вас цены в киеве на недвигу запредельные - живите с родителями, в общежитии, нанимайте комнату и т.п.
Почему вы решили, что каждый индивид должен иметь свою квартиру, да еще и в столице???))))
Советская лафа, когда миллионы людей получили на шару жилье - не повторится. Зарубите это у себя на носу.
Ну Вы как застройщик говорите - это не я много хочу, это покупатели плохо работают.
Говорилось десятки раз - цены продаж на первичке (а именно она устанавливает общий уровень цен в Киеве) неадекватны к среднему доходу в долларах работника Киева. Так как застройщики эконом-класса за счёт сговора и отсутствии конкуренции хотят иметь с проекта по постройке халуп как минимум 100% навар.
Будь цены на первичку адекватны то и вторичка бы в массе своей "лягла" бы, никуда бы не делась