Табачник: Коррупцию в вузах порождают плохие студенты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 18:24

Кстати, глядя на Януковича, как он неоднократно говорил Welcome in Ukraine, меня терзают смутные сомнения. А как же этот человек сдал кандиданский минимум? Иностранный язык никто не отменял! Или ВФЯ сдавал русский в качестве иностранного?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 18:25

ну да.. це так само як високий рівень смертності в Україні породжують хворі...
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 18:35

Jorj написав:Мой личный знакомый к. физ-мат наук захотел стать доктором.

Для этого требуется иметь какое-то определенное кол-во статей в научных журналах. Итак, он вперил зор свой в потолок и выдал теорему, который сам же и доказал. Отправил. Без денег, ест-но. Получает ответ. "Знаете, классная теорема, спасибо что обратались, но буквально за неделю до вас примерно тоже самое доказал другой математик из другой области (в смысле, из другого географического региона страны)". И действительно, в номере этого научного журнала была эта статья, но немного по-другому сформулирована.

Знакомый не теряется (мало ли случайностей на свете) и вперив взор в потолок, придумывает новую статью! С новой теоремой, доказательством и даже леммой! посылает в журнал и ... получает ответ один в один с предыдущим. "Есть другой чувак, который же примерно это же и доказал". И пока мой знакомый не занес в редактору сумму в у. е., его статьи не принимали....

Очень грязная история. Очень.
Но..... вполне решаемая. Жёсткими и/или мягкими методами.
И второе "но" - она очень, ну очень-очень похожа на выдумку. Или же та версия, которая была представлена, не совсем соответствует действительности - уж больно "лоховат" эпический к.ф.-м.н..
Было бы полезно огласить название журнала.

"Знакомому" как минимум следовало бы порекомендовать ознакомиться со списком ВАКовских журналов по соответствующей специальности и выбрать из нескольких десятков или сотен другой журнал. С журналами проблем нет, у них как раз проблемы с портфелями.
Ну а публикация в тезисах многочисленных конференций надёжно позволяет закрепить первенство.

Jorj написав:И поэтому коррупция есть не только со стороны студентов, как пытается нас убедить малоуважаемый мной лично г-н Табачник. Коррупция есть и в МО.

А раз г-н Табачник неправильно ставит диагноз общественной болезни, то и излечения от нее не следует ожидать, по крайней мере в МО в то время, когда Табачник является министром.

Бла-бла-бла.
1. Журналы не подотчётны МО.
2. Вопрос в интервью касался "балла университета", а не коррупции в целом. Поэтому коррупция была затронута походя.
Моё ИМХО: история была выдумана или "скорректирована" для того, чтобы написать гадость в адрес Дмитрия Владимировича.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 18:43

Клавдий Шифер написав:Моё ИМХО: история была выдумана или "скорректирована" для того, чтобы написать гадость в адрес Дмитрия Владимировича.

А где указано, что это происходило во время "Дмитрия Владимировича"? Это происходило в разгар "оранжевой чумы" в 2005 г. :) Но происходит и сейчас, т. к. ничего не поменялось. :) :) :)
Jorj

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 18:50

По поводу "сотен" ВАК-овских журналов.
Да, их действительно сотня. Но по очень многим направлениям -- единицы.
А наездиться, за свой собственный счет в "конференции" денег не хватит. И что, ездить в конференции ради одной статьи?

Вывод. Коррупция в образовании в Украине на данный момент есть. Есть она от детского садика (за приём) до Академии Наук (за защиту -- начиная от поляны и заканчивая признанием диплома доктора наук из ФРГ). Увы и к сожалению. И на данный момент уменьшения коррупции нету! всё.
Jorj

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:25

Jorj написав:Мой личный знакомый к. физ-мат наук захотел стать доктором.

Для этого требуется иметь какое-то определенное кол-во статей в научных журналах. Итак, он вперил зор свой в потолок и выдал теорему, который сам же и доказал. Отправил. Без денег, ест-но. Получает ответ. "Знаете, классная теорема, спасибо что обратались, но буквально за неделю до вас примерно тоже самое доказал другой математик из другой области (в смысле, из другого географического региона страны)". И действительно, в номере этого научного журнала была эта статья, но немного по-другому сформулирована.

Извиняйте, что вклиниваюсь - но теперь уже Я- НЕ ВЕРЮ!!! :P
свистите либо вы, либо ваш знакомый. По простой причине. Публиковать он свою статью должен был в ВАКовском издании(иначе не засчитывается, даже подтверждение). А назовите мне хоть одно ВАКовское издание, публикующее статьи за бесплатно! :mrgreen: За счет каких средств будет существовать такое издание, читателей? :mrgreen: За публикацию платит сам автор, в вашем же случае его статьи публиковали бесплатно :mrgreen: В лучшем случае, забесплатно могло прокатить в сборнике конференций (при условии что не было взносов на орграсходы), либо он член редколлегии данного журнала(своих публикуют бесплатно). Так что прокольчикс, вышел :P
ЗЫ: Если же считаете что я не прав, пожалуйста озвучьте перечень Журналов публикующих бесплатные научные статьи! :D
Black_C

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:39

Black_C написав:ЗЫ: Если же считаете что я не прав, пожалуйста озвучьте перечень Журналов публикующих бесплатные научные статьи! :D

Я, конечно, извиняюсь перед знатоками, но у меня около сотни статей в американских, европейских, советских и украинских физических журналах, все опубликованы бесплатно. В нашем сообществе платность публикации - скорее исключение, нежели правило. Может быть, в прикладных науках другая ситуация.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:44

Starikan написав:
  Black_C написав:ЗЫ: Если же считаете что я не прав, пожалуйста озвучьте перечень Журналов публикующих бесплатные научные статьи! :D

Я, конечно, извиняюсь перед знатоками, но у меня около сотни статей в американских, европейских, советских и украинских физических журналах, все опубликованы бесплатно. В нашем сообществе платность публикации - скорее исключение, нежели правило. Может быть, в прикладных науках другая ситуация.

Ну так помогите человеку, дайте ему список "бесплатных" украинских научных журналов :mrgreen:
А я потом пробью на достоверность информации.. Ну есть у меня такие возможности :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 23:01

Starikan
Большинство изданий за рубежем (Зап Европа, США) действительно бесплатные. Но изданию должна быть интересна ваша статья. и тут могут быть проблемы. Для автора.
xaos_2

Подякував: 6 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 23:06

Black_C
Фінанси України, Економіка України
xaos_2

Подякував: 6 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<12345>