будивельник, я не все ваши сообщения срачем называл, а часть процесса общения с андреем, жде и т.п на десятки страниц с целью выяснения продали вы 3 квартиры или 2 , по 500 или по 600, есть ли перила на балконах, какие счет у жильцов за газ и прочее, сопровождающееся как аргументацией, так и различными эпитетами в стиле сам дурак с обоих сторон. мне, и думаю многим тут это не очень интересно. точнее совсем не интересно. мне например понятно, что вы что-то там построили, у вас это покупают, значит вы принесли пользу своей семье и тем кто-купил, иначе не покупали бы. здесь кто то вас просто троллил, кто-то пытался найти ошибки и несовпадения в ваших сообщениях, как жде, но в конечном итоге все заканчивалось посыланием друг друга в дупу. ну должен же кто-то быть умнее, не стоит оно того, честно я например, с интересом читал ваш кошторис на хлопський розум или некоторые моменты строительного плана. спорить по ним, где я ничего, в общем не соображаю, с моей стороны наверное глупо. спорить с вами по поводу киевских цен - вы все-таки во львове, а я тут, и на мой взгляд мне виднее. зачем? кстати, я вас пару раз подерживал, когда-тут на вас совсем уж необоснованно нагло толпой наезжали.
Не пойдёт, пан "турист" заказал 1к или 2к на Позняках. Тоже непонятно. Найдут ему 2к за 80 тыс согласно его "заказа" он скажет: родственики денег не дали, банк даёт кредит тоКа 10 тыЩ поэтому уже хАчу 1к на пАзняках за 60 тыЩ плюс 10 на ремонт. и то тока до осени. После осени хАчу по пицсот.
Тут Убийца Эфира Овен уже нашёл слёзно выпрашеваемую УЭ 1к в сданой новостройке за 50 тыс. Так скоро поди уже 2 месяца будет как УЭ "покупает".
Здравствуйте, Александр. Как по Вашему изменится стоимость киевской недвижимости в долларах до конца года? Если случится девальвация гривны, будет ли соответствующая коррекция (снижение)? Вы говорили, что из-за выборов может быть повышение цен на 20%, насколько я понимаю, повышение в гривне?
Александр Охрименко 17.02.2012 17:20 Скорее наоборот вырастут цены, если будет девальвация. В 2008 году была другая ситуация. Тогда обвалился рынок ипотечного кредитования, И во многом по тому, что он был весь в валюте. В России, тоже был обвал, но мягче, за счет того, что там большая часть ипотеки в рублях. Скорее всего цены на недвижимость будут расти. Сейчас растет количество сделок. А это верный факт, что и продавцы и покупатели уже готовы продавать и покупать. В 2009 году многие ждали, что еще сильнее упадет, а другие, что вырастит. Выборы это прежде всего эмиссия гривны и приток валюты на выборы из оффшоров. Ясное, дело, что доход от выборов получат не все. Но часть населения на выборах заработает хорошо. И потом эти же деньги будет спешить пристроить в дешевую недвижимость. Поэтому рост вполне реальный. Вспомните 2002 год. Рост будут и долларах, так как долларовые доходы тоже вырастут.
Daralex написав:Минюст обнародовал официальные данные о сделках с недвижимостью в Киеве Так, отметили в издании, в течение 2011-го года государственными и частными нотариусами Киева было зарегистрировано 38 852 договоров отчуждения недвижимого имущества.
Oven написав:
Daralex написав:В частности, добавили эксперты, за первое полугодие нотариусы зарегистрировали 15 883 договора отчуждения недвижимости , а за второе - уже 23 019 (из них - 18 513 по квартирам и домам).
Забавная математика выходит... Всего за год 38852 договора. Из них за первое полугодие 15883 + за второе полугодие 23019 = ИТОГО за год получается 38902 договора... Или чето не так рахую?? Ровно 50 договоров куда то тю-тю?
kuynka написав:Здравствуйте, Александр. Как по Вашему изменится стоимость киевской недвижимости в долларах до конца года? Если случится девальвация гривны, будет ли соответствующая коррекция (снижение)? Вы говорили, что из-за выборов может быть повышение цен на 20%, насколько я понимаю, повышение в гривне?
Александр Охрименко 17.02.2012 17:20 Скорее наоборот вырастут цены, если будет девальвация. В 2008 году была другая ситуация. Тогда обвалился рынок ипотечного кредитования, И во многом по тому, что он был весь в валюте. В России, тоже был обвал, но мягче, за счет того, что там большая часть ипотеки в рублях. Скорее всего цены на недвижимость будут расти. Сейчас растет количество сделок. А это верный факт, что и продавцы и покупатели уже готовы продавать и покупать. В 2009 году многие ждали, что еще сильнее упадет, а другие, что вырастит. Выборы это прежде всего эмиссия гривны и приток валюты на выборы из оффшоров. Ясное, дело, что доход от выборов получат не все. Но часть населения на выборах заработает хорошо. И потом эти же деньги будет спешить пристроить в дешевую недвижимость. Поэтому рост вполне реальный. Вспомните 2002 год. Рост будут и долларах, так как долларовые доходы тоже вырастут.
ну подзаработает на выборах пару тысяч человек в киеве значительные суммы. остальные по-мелочи. чуть подстегнет это спрос и все. хотя сам факт завода нескольких ярдов экономику поддержит. но пока не возродится ипотека - роста не будет.
захар, смотри, шо пишут рылы по просмотрам: vukraine.com/forum/kuplya_prodazha/956-u-kogo-kakie-uspekhi-na-pervichnom-rynke-v-kieve видишь, нас " туристов" много не понимают они, шо мы хотим. мы хотим, шоб было с документами, без проблем новострой и делательно по 1,500
budivelnik написав:ПС В тих трьох неосновних гілках які я знищив( приблизно сотня моїх повідомлень ) більше аналітики ніж в 3 000 000 повідомлень основної. Якщо хочете знати чому події на ринку відбуваються так як відбуваються - Вам туди , якщо хочете поговорити - Вам сюди. Радійте що я залишив ще з пяток , бо в противному разі перетирали б Ви ....
Оце-да. Оце так врізав по бездоріжжю пан Будівельник. Трохи він на нас образився. Воно і не дивно, тому що задавити їжака голою ср..кою - не так просто, як він думав.
Стільки аналітики, що можна під стіл впасти. Будівельник, як автор майже сотні наукових статей і патентів скажу наступне. Ваша "аналітика" ні к чорту не годиться, тому що: 1) ніхто не буде вичитувати простині з сотень цифр ("За деревами лісу не видно") 2) відсутні короткі висновки 3) Ви людина, яка зацікавлена в рості цін на нерухомість, тому говорити про "об,єктивність" вашої інформації немає потреби. Підкинути трохи дезінформації покупцям - в бізнесі це важливо.
Наостанок для Вас, Будівельнику, приведу цитату В.І.Леніна "Вчитися, вчитися і ще раз вчитися". Не знаю, як Ви там будуєте, може, й непогано, але Вашу писанину тут я оцінюю так:
кстати, тут по вопросу регистрации прав собственности. рядом на ветке спор между юристами был. vukraine.com/forum/raznoe/952-s-kakogo-momenta-nastupaet-pravo-sobstvennosti-
kuynka написав:Александр Охрименко 17.02.2012 17:20 Скорее наоборот вырастут цены, если будет девальвация. В 2008 году была другая ситуация...
Охрименко просто болван. В свое время пытался читать его блог на Минфине: мысли - ничего особенного - в основном понадерганы у зарубежных аналитиков, свалены в кучу и частенько попадаются "взаимоисключающие параграфы")). Но это еще пол беды. Его опусы, особенно на первом этапе, было просто невозможно читать из-за ужасающего количества орфографических ошибок, а про синтаксис лучше не вспоминать вообще. За годы проведенные в интернетах я почитал всякого, но такого вопиюще безграмотного юзера как Охрименко ни разу не встречал. Сейчас он исправился (видать люди подсказали) и, то-ли - корректором пользуется, то-ли - правит кто-то его "аналитику". Ну да бог с ней с безграмотностью... Вот статья в комментариях к которой он прогнозирует рост цен на недвижимость в 2012-м году на 20-30%(!))): http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/16738/
Я дополню. Бума не будет, как это было в 2005-2008 года, поэтому цены скорее всего на 100-200% расти не будут, как было тогда, а вот на 20-30% возможно
Нет, я понимю, что он болван, но чтобы писать такое нужно быть эпическим идиотом, поэтому больше склоняюсь к диагнозу поставленному ему одним из юзеров в тех же камментах:
Думаю що автора хтось явно матеріально зацікавив в написанні такої статті.
Почитайте комментарии - там его порвали как тузик грелку, а он всё мямлил: "в таком-то году тоже не думали... в таком-то году тоже не знали..." У меня одна мысль была, когда я читал его нытье: "а почему не в 1917-м?"
В общем - опусы этого "аналитика" можете смело отправлять в Жизнеутверждающее Общество Противников Утопий. "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет"(С) - пожалейте свое время.))
Не пойдёт, пан "турист" заказал 1к или 2к на Позняках. Тоже непонятно. Найдут ему 2к за 80 тыс согласно его "заказа" он скажет: родственики денег не дали, банк даёт кредит тоКа 10 тыЩ поэтому уже хАчу 1к на пАзняках за 60 тыЩ плюс 10 на ремонт. и то тока до осени. После осени хАчу по пицсот.
Тут Убийца Эфира Овен уже нашёл слёзно выпрашеваемую УЭ 1к в сданой новостройке за 50 тыс. Так скоро поди уже 2 месяца будет как УЭ "покупает".