Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Непонятно что делают на финансовом форуме люди которые не могут себе позволить машину (или не понимают откуда у людей деньги на машины). Сорри за офтоп.
По теме: наличие терминала для меня есть большое преимущество, потому как от нала я уже поотвык, карты удобнее для клиента- а он как известно всегда прав. Торговцам все же предлагаю подстраиватся под клиентов, а не пытатся экономить 1-2% на сервисе. Потому как (по наблюдению) цены в магазинах без терминалов аж никак не отличаются в меньшую стророну от магазинов официальных (возможно исключением являются стоки и секонд-хенды, и то не всегда). То есть предлагайте либо лучший сервис ( в т.ч. терминалы) либо лучшие цены ( лучше конечно и то и другое)
Борода написав:Непонятно что делают на финансовом форуме люди которые не могут себе позволить машину (или не понимают откуда у людей деньги на машины). Сорри за офтоп.
я так понял речь о моем посте, уточняю что написал : "Предприниматель(СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ) эти деньги лучше пустит в оборот, и будет ездить на логане, или на жигуле. "
не все предприниматели-упрощенцы ездят на авто за 30 тыс. дол., а по статистике себе позволяют ну до 5, ну не больше 10%. Да и статистика по форумчанах думаю тоже на больше не потянет, финансовый он, или сайт домохозяек.
vannn А как же бедолаги в Европе живут? А для Вас что новость что мы в Европу идём? Я понимаю Вы не хотите....Я тоже кстати не хочу. Но нас увы не спрашивают! Гонят всё стадо плетью в ЕС А почему банк берёт 3% Вы не задумывались? И цена ж не монопольная! У нас же 180 банков и сильнейшая конкуренция на этом рынке! И в Европе очевидо столько же! А не прикинете расходы банков на поддержание банкоматов и постерминалов....да и других видно расходов немеряно....Если у всех 180 банков и всей Европы такая цена - то и Вы должны платить именно её, а не ту что Вам приснилась или хотелось бы! Я бы тоже за многое не хотел бы платиь вообще...или хотя бы поменьше
mirona написав:Полностью поддерживаю Фантома , ездят на тачках по 30 штук зелени и платят налогов всего 600 гривен в месяц , да еще и кричат на каждом углу что душат малый и средний бизнес ... к стати из этих 600 гривен - 370 гривен , это ваша же пенсия ...вообще страх потеряли....
свободных площадей валом. берите в аренду и вперед. а потом нам всем расскажете о пенсии и о тачках
my_bank написав:если смотреть дальше, то каждый должен будет носить с собой паспорт для удостоверения личности, т.к. это может требоваться системой, например ВИЗА. И только так кассир сможет проверить данные владельца карточки.
100%. а еще лучше в лоб чипы безконтактные зашить. со всей идентификационной информацией. для начала тем кто без пластика никак не может
Я был удивлен, что в Лондоне везде можно расплатиться картой, начиная от билетов на метро и заканчивая ларьком с сувенирами. Кеш там практически не нужен (мне вообще не потребовался). Это удобно и быстро.
Я думаю этим постом можно ветку и закрывать. Больше тут обсуждать нечего... Кэш должен умереть!
Я был удивлен, что в Лондоне везде можно расплатиться картой, начиная от билетов на метро и заканчивая ларьком с сувенирами. Кеш там практически не нужен (мне вообще не потребовался). Это удобно и быстро.
Я думаю этим постом можно ветку и закрывать. Больше тут обсуждать нечего... Кэш должен умереть!
конечно должен умереть. но только каждый год идет прирост по 20-30 процентов.
Zapadlanka Карточками расплачивался 3 раза в жизни, очень долго и неудобно. В настоящее время ниодной картой не владею. Всегда при себе не меньше 1000 - в наше время это уже небольшая сумма, одни подгузники стоят пачка 170грн.
ketchv Зачем такой бизнес, чтобы в оборот вкладывать деньги и ездить на логане. Для чего тогда деньги зарабатываются?
Зачем такой бизнес, чтобы в оборот вкладывать деньги и ездить на логане. Для чего тогда деньги зарабатываются?
Вот точно слова моей жены...только "логан" смените на шуба,косметика,фитнесс,отдых на Лазурном побережье и тд и тп. И для Вас и для неё неизвесто слово "капитализация " бизнеса
Карточками расплачивался 3 раза в жизни
Ну хорошо что хоть видели их...это уже большой прогресс.... У меня бабка в селе живёт -85 лет.Так она даже и не видела этих карточек. Так что у Вас прогресс налицо! Поздравляю. Следущим сложным шагом в Вашей жизни будет научится пользоваться ею вместо кэша!Именно это правительство и будет делать,чтобы лет через 10 Вы могли только в книжках про бумажные деньги прочесть! Прогрес неотвратим, увы!