Операция "терминал"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 15:59

Непонятно что делают на финансовом форуме люди которые не могут себе позволить машину (или не понимают откуда у людей деньги на машины). Сорри за офтоп.

По теме: наличие терминала для меня есть большое преимущество, потому как от нала я уже поотвык, карты удобнее для клиента- а он как известно всегда прав. Торговцам все же предлагаю подстраиватся под клиентов, а не пытатся экономить 1-2% на сервисе. Потому как (по наблюдению) цены в магазинах без терминалов аж никак не отличаются в меньшую стророну от магазинов официальных (возможно исключением являются стоки и секонд-хенды, и то не всегда). То есть предлагайте либо лучший сервис ( в т.ч. терминалы) либо лучшие цены ( лучше конечно и то и другое) :wink:
Борода

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 16:19

Re: Операция "терминал"

Борода написав:Непонятно что делают на финансовом форуме люди которые не могут себе позволить машину (или не понимают откуда у людей деньги на машины). Сорри за офтоп.

я так понял речь о моем посте, уточняю что написал : "Предприниматель(СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ) эти деньги лучше пустит в оборот, и будет ездить на логане, или на жигуле. "

не все предприниматели-упрощенцы ездят на авто за 30 тыс. дол., а по статистике себе позволяют ну до 5, ну не больше 10%. Да и статистика по форумчанах думаю тоже на больше не потянет, финансовый он, или сайт домохозяек.
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 17:04

vannn
А как же бедолаги в Европе живут? :roll:
А для Вас что новость что мы в Европу идём? Я понимаю Вы не хотите....Я тоже кстати не хочу. Но нас увы не спрашивают! Гонят всё стадо плетью в ЕС :cry:
А почему банк берёт 3% Вы не задумывались? И цена ж не монопольная! У нас же 180 банков и сильнейшая конкуренция на этом рынке! И в Европе очевидо столько же! А не прикинете расходы банков на поддержание банкоматов и постерминалов....да и других видно расходов немеряно....Если у всех 180 банков и всей Европы такая цена - то и Вы должны платить именно её, а не ту что Вам приснилась или хотелось бы!
Я бы тоже за многое не хотел бы платиь вообще...или хотя бы поменьше :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:10

mirona написав:Полностью поддерживаю Фантома , ездят на тачках по 30 штук зелени и платят налогов всего 600 гривен в месяц , да еще и кричат на каждом углу что душат малый и средний бизнес ... к стати из этих 600 гривен - 370 гривен , это ваша же пенсия ...вообще страх потеряли....

свободных площадей валом. берите в аренду и вперед. а потом нам всем расскажете о пенсии и о тачках :mrgreen:
mmm777

Подякував: 90 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:15

_Mykola_ написав:
  mmm777 написав:цена будет та же, но при оплате пластиком - дополнительная комиссия...за дополнительные услуги. 8)

А это прямое нарушения Закона о защите прав потребителей!

прямо таки прямое :mrgreen:
цитату и номер статьи в студию где прямо сказано что за дополнительные услуги нельзя брать деньги.
mmm777

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:19

my_bank написав:если смотреть дальше, то каждый должен будет носить с собой паспорт для удостоверения личности, т.к. это может требоваться системой, например ВИЗА. И только так кассир сможет проверить данные владельца карточки.

100%. а еще лучше в лоб чипы безконтактные зашить. со всей идентификационной информацией. для начала тем кто без пластика никак не может :D
mmm777

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:55

manowar
Я был удивлен, что в Лондоне везде можно расплатиться картой, начиная от билетов на метро и заканчивая ларьком с сувенирами. Кеш там практически не нужен (мне вообще не потребовался). Это удобно и быстро.

Я думаю этим постом можно ветку и закрывать. Больше тут обсуждать нечего...
Кэш должен умереть!
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 21:55

Phantom написав:manowar
Я был удивлен, что в Лондоне везде можно расплатиться картой, начиная от билетов на метро и заканчивая ларьком с сувенирами. Кеш там практически не нужен (мне вообще не потребовался). Это удобно и быстро.

Я думаю этим постом можно ветку и закрывать. Больше тут обсуждать нечего...
Кэш должен умереть!

конечно должен умереть. но только каждый год идет прирост по 20-30 процентов. :D
mmm777

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 00:30

Zapadlanka
Карточками расплачивался 3 раза в жизни, очень долго и неудобно. В настоящее время ниодной картой не владею. Всегда при себе не меньше 1000 - в наше время это уже небольшая сумма, одни подгузники стоят пачка 170грн.

ketchv
Зачем такой бизнес, чтобы в оборот вкладывать деньги и ездить на логане. Для чего тогда деньги зарабатываются?
hector

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 00:59

hector
Зачем такой бизнес, чтобы в оборот вкладывать деньги и ездить на логане. Для чего тогда деньги зарабатываются?
Вот точно слова моей жены...только "логан" смените на шуба,косметика,фитнесс,отдых на Лазурном побережье и тд и тп. И для Вас и для неё неизвесто слово "капитализация " бизнеса :mrgreen:
Карточками расплачивался 3 раза в жизни
Ну хорошо что хоть видели их...это уже большой прогресс.... :mrgreen: У меня бабка в селе живёт -85 лет.Так она даже и не видела этих карточек. Так что у Вас прогресс налицо! Поздравляю.
Следущим сложным шагом в Вашей жизни будет научится пользоваться ею вместо кэша!Именно это правительство и будет делать,чтобы лет через 10 Вы могли только в книжках про бумажные деньги прочесть! Прогрес неотвратим, :cry: увы!
Phantom

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє