|
Съемный угол: почему дорожает аренда квартир в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:16
yopti написав:kuynka не скатывайтесь в частности. Если хотите, чтоб квартиросъемщики добросовестно выполняли свои обязательства, выполняйте и сами их: делайте белый договор, платите налог с дохода. В таком случае все находятся в рамках правового поля, и в случае несоблюдения одной из сторон своих обязательств, можно подавать в суд. А так упомянутый выше арендодатель захотел и рыбку съесть и не только... Высокая прибыль --> высокие риски
Про суд спасибо посмешили Имеете опыт судебный с физлицами? а с исполнением решений?
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:21
Геннадий ОК. По большому счету, завалить можно фактически любую идею. Но сарказм - это не решение проблемы. Дайте СВОЮ альтернативу! Какое решение видите ВЫ более смекалистыми и умным?
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:23
Геннадий написав: yopti написав:kuynka не скатывайтесь в частности. Если хотите, чтоб квартиросъемщики добросовестно выполняли свои обязательства, выполняйте и сами их: делайте белый договор, платите налог с дохода. В таком случае все находятся в рамках правового поля, и в случае несоблюдения одной из сторон своих обязательств, можно подавать в суд. А так упомянутый выше арендодатель захотел и рыбку съесть и не только... Высокая прибыль --> высокие риски
Про суд спасибо посмешили Имеете опыт судебный с физлицами? а с исполнением решений?
все-таки лучше с судом иметь дело, чем просто словами бросаться и ничего квартиросъемщику не предъявить а так даже исполнительным листом можно нерадивого приструнить.... чем кому-то сдать и без денег остаться, и без имущества, ибо вынос имущества из квартиры уже на уголовщину тянет... 
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 24 лют, 2012 10:28, всього редагувалось 2 разів.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:27
Хочу арендовать 2-шку недолеко от метро,на длительный срок.,3000 - 3500 грн.Может у кого есть предложение?
-
qazwsx19672008
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:34
Особых проблем при сдаче квартиры в аренду не будет если соблюдать элементарные правила. Смотреть кому ты сдаешь, то есть расспросить, где человек работает, есть ли семья. Составить договор(даже если сдаешь в черную), но в нем четко прописать обязанности квартиранта, например, ремонт техники и мебели в случае поломки, ответственность за затопление других жильцов дома. Не стоит боятся все это прописать, должен быть шаблон договора, заготовленный заранее, просто очень важно чтобы квартирант четка знал что от него хотят, ему так тоже проще. Брать оплату на месяц вперед, во первых так лучше чем брать паспорт(я этого вообще не одобряю). Квартиранту объяснить что это залог, если что поломается возьму из них, плюс гарантия если человек не сможет платить аренду, у него будет еще целый месяц что бы решить свои проблемы или выехать. Платить за комуналку самому, а не доверять квартиранту.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:36
yopti написав:Геннадий ОК. По большому счету, завалить можно фактически любую идею. Но сарказм - это не решение проблемы. Дайте СВОЮ альтернативу! Какое решение видите ВЫ более смекалистыми и умным?
А это не сарказм, учтите что написать "подать в суд" и сделать это на практике совершенно две большие разницы как говорят в Одессе. Для подачи иска нужно обосновать все Ваши требования, а именно: состояние имущества на момент сдачи квартиры, с оценкой такового состояние имущества на момент возврата, с оценкой состояние расчетов за аренду, замечу согласованное сторонами Потом нужно выходить в суд несколько лет, когда ответчик не прийдет, когда ответчик заболеет и т.д. и это в неудобное как правило для Вас время. И это при условии что он просто не будет вести против Вас "деятельность" в суде. И вот когда Вы все это сделаете, Вам нужно будет выполнить решение суда. А это в нашей стране еще тот геморрой. Сначала Вам нужно будет отыскать Вашего должника, да, Вы удивитесь но он может переехать(причем не раз), он может просто не общаться с исполнителем. Через лет 5 такого счастья Вы может быть вернете себе гривен 10 с его з/п, и то если она есть. Как Вам такая перспектива? Это у меня сарказм сейчас или у Вас будет потом? Я думаю что выход в подборе съемщика, более скурпулезном, пусть он платит меньше рыночной но он будет надежным порядочным человеком. Но, опять таки, чужая душа потемки, риск всегда останется. Просто не сильно расчитывайте, что если у Вас будет договор, Вы будете платить налоги, то все у Вас будет классно.
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:50
Геннадий написав:А это не сарказм, учтите что написать "подать в суд" и сделать это на практике совершенно две большие разницы как говорят в Одессе. Для подачи иска нужно обосновать все Ваши требования, а именно: состояние имущества на момент сдачи квартиры, с оценкой такового состояние имущества на момент возврата, с оценкой состояние расчетов за аренду, замечу согласованное сторонами Потом нужно выходить в суд несколько лет, когда ответчик не прийдет, когда ответчик заболеет и т.д. и это в неудобное как правило для Вас время. И это при условии что он просто не будет вести против Вас "деятельность" в суде. И вот когда Вы все это сделаете, Вам нужно будет выполнить решение суда. А это в нашей стране еще тот геморрой. Сначала Вам нужно будет отыскать Вашего должника, да, Вы удивитесь но он может переехать(причем не раз), он может просто не общаться с исполнителем. Через лет 5 такого счастья Вы может быть вернете себе гривен 10 с его з/п, и то если она есть. Как Вам такая перспектива? Это у меня сарказм сейчас или у Вас будет потом? Я думаю что выход в подборе съемщика, более скурпулезном, пусть он платит меньше рыночной но он будет надежным порядочным человеком. Но, опять таки, чужая душа потемки, риск всегда останется. Просто не сильно расчитывайте, что если у Вас будет договор, Вы будете платить налоги, то все у Вас будет классно.
согласен на все 100 !!! судиться и иметь какие-то дела с физлицами - это почти гиблое дело... тут с юрлицами напряг...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:52
qazwsx19672008 написав:Хочу арендовать 2-шку недолеко от метро,на длительный срок.,3000 - 3500 грн.Может у кого есть предложение?
убитый хрущ со смежными комнатами...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:03
Геннадий Согласен с Вами. Моя девушка попала в аварию:
крымчанин на джипике разворачивался во дворе дома и въехал в машину девушки. Вызвали ГАИ и т.д. и т.п. В итоге, страховку она получила, оставалось получить франшизу с виновника - 500 грн (смешная сумма в масштабах ДТП, но барышня принципиальная - должен, пусть отдает). И в суд обратилась и что только не делала. Оказывается у виновника ДТП нет прописки, найти его "не могут" или не хотят. И плевать он хотел на иск в 500 грн. Наша система работает плохо. Получает уже 4 года... Как сказали "знающие люди" - надо "инициировать", но Вам надо заплатить больше 500 грн. "благодарности". Я долго смеялся.
-
dd13
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
|