Депутат: 78% украинцев получают меньше 17 долларов в день
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Народный депутат от партии "Наша Украина" Лилия Григорович предлагает установить налог на сверхдоходы физических лиц, полученные на территории Украины, в размере от 1% (если чистый доход превышает 20 млн. грн.) до 2,5% (если чистый доход превышает 30 млн. грн.).
Не хотит большинство ставить закон на повестку дня - по мне -так я бы просто обьявил голодовку в раде - а блокировать трибуну, бить "м 0 р ды" - хулиганство. ЭТО СОВЕТ ДЕПУТАТАМ, желающим сделать добро для народа.
(Григорович): более 78% населения (Украины) получают доходы ниже признанной в мире черты бедности, которая составляет 17 дол. в день на человека
Эти депутаты вообще потеряли ощущение масштаба денег. Плюс безграмотность. По методике ООН в мире абсолютной бедностью считается жизнь на 1,25 доллара в день. Чувствуете разницу? А относительной бедностью считается жизнь на сумму от 2 до 5 долларов (по паритету покупательной способности, что может дать отклонение процентов 20 в обе стороны). (Источник: ). А 17 долларов в день - это 518 долларов в месяц. Жить на эти деньги не то что в Украине - в Европе в общем-то можно. Тем более, что речь идет о тратах на человека, а не о доходах: чтобы семье с одним ребенком обеспечить 17 долларов на человека, родители должны получать по 780 баксов в месяц чистыми - неплохая зарплата даже по меркам Восточной Европы, хотя депутатам, я думаю, этого не понять... Так что 17 долларов - это не черта бедности, а черта "Золотого миллиарда". Конечно оттуда, из "Золотого миллиарда", нашим депутатам остальные 6 миллиардов видятся бедняками.
В принципе 3100 - средняя зарплата в Украине, но только вот проблема - и цены в Украине тоже мировые, нет поправки на прожиточный минимум. А вот депутату прожить на 17 долл в день - это трагедия
maniachello написав:Адам Смит а как Вы насчитали 518 баксов? вместе с выходными, что ли? у меня выходит 17*22=374 бакса... или 3100 грн... вроде всё верно
Вы не поняли. Речь идет не о средней зарплате, а о среднем доходе (скорее, расходе) в день на члена семьи. Чтобы обеспечить 17 долл в день на чел при семье из трех чел, родители должны зарабатывать 17х30х3 = более 1500 долл в месяц. Чистыми. Это мерка "границы нищеты" золотого миллиарда, а не подавляющего большинства жителей Земли. Тем более нищей Украины. Демагогия насчет этих 17 долл, больше ничего.
fermer_1941 написав:В принципе 3100 - средняя зарплата в Украине, но только вот проблема - и цены в Украине тоже мировые, нет поправки на прожиточный минимум. А вот депутату прожить на 17 долл в день - это трагедия
А в какой стране есть "поправка на прожиточный минимум"?