Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DIV Почитайте условия и регламент проведения операций через ИБ Дельта Банка Регламент проведення операції в СДО Інтернет-банк у гривніhttp://www.deltabank.com.ua/f/1/persona ... AH_val.pdf 1. Час проведення операції в системі Інтернет-банк з 9:00 по 17:00 2. Час фактичного списання коштів - 18:00 поточного робочого дня. а) они у меня не списались в данное время с моего текущего счёта (написано, что операция в обработке), хотя средства я перечислял в 11-30ч. Менеджер банка на горячей линии в 21-30ч. так же сообщила, что операция ещё не проведена, возможно будет проведена утром. БАНК нарушил условия регламента. В этот день на мой счёт в 11-00ч. в Дельта банк были перечислены средства. Операция проведена успешно. А вот перечисление средств с моего счёта на счёт ДРУГОГО БАНКА - НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО ВОВРЕМЯ. НАРУШЕНИЕ условий со стороны Дельта банка. И такие нарушения почему-то в последнее время начинают возникать часто. Сотрудники банка потом по тел. извиняются и ВСЁ. А теперь возьмите ситуацию, если клиент банка вовремя не погасит % по кредиту в Дельта банке. Штрафные санкции очень жёсткие, извиниться и попросить не накладывать штрафные санкции со стороны банка - БАНКОМ БУДЕТ ОТКАЗАНО (вне зависимости от того какие у Вас возникли обстоятельства). Может быть руководители Дельта Банка тоже будут выплачивать штрафные санкции за задержку операции в ИБ, согласно опубликованного регламента на сайте банка. Тогда бы я думаю банк выполнял свои обязательства вовремя, а в случаи задержки платежа компенсировал клиенту не выполнения своих условий не просто ИЗВИНЕНИЕМ, а реальной копейкой или др. аукционными программами банка (например увеличения % по депозиту, уменьшения на месяц % по кредиту и т.д) Тогда бы клиент банка действительно видел, что банк заботиться о своих клиентах, о своей репутации. Про нормативы НБУ в данном регламенте нигде не сообщается. Сегодня банки перечисляют средства клиентов день в день. Данная практика с задержками платежей до трёх суток была несколько лет назад, но тогда у банков действительно были большие проблемы с ликвидностью.
Игорь Алексеевич написав:DIV Почитайте условия и регламент проведения операций через ИБ Дельта Банка Регламент проведення операції в СДО Інтернет-банк у гривніhttp://www.deltabank.com.ua/f/1/persona ... AH_val.pdf 1. Час проведення операції в системі Інтернет-банк з 9:00 по 17:00 2. Час фактичного списання коштів - 18:00 поточного робочого дня. а) они у меня не списались в данное время с моего текущего счёта (написано, что операция в обработке), хотя средства я перечислял в 11-30ч. Менеджер банка на горячей линии в 21-30ч. так же сообщила, что операция ещё не проведена, возможно будет проведена утром. БАНК нарушил условия регламента. В этот день на мой счёт в 11-00ч. в Дельта банк были перечислены средства. Операция проведена успешно. А вот перечисление средств с моего счёта на счёт ДРУГОГО БАНКА - НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО ВОВРЕМЯ. НАРУШЕНИЕ условий со стороны Дельта банка. И такие нарушения почему-то в последнее время начинают возникать часто. Сотрудники банка потом по тел. извиняются и ВСЁ. А теперь возьмите ситуацию, если клиент банка вовремя не погасит % по кредиту в Дельта банке. Штрафные санкции очень жёсткие, извиниться и попросить не накладывать штрафные санкции со стороны банка - БАНКОМ БУДЕТ ОТКАЗАНО (вне зависимости от того какие у Вас возникли обстоятельства). Может быть руководители Дельта Банка тоже будут выплачивать штрафные санкции за задержку операции в ИБ, согласно опубликованного регламента на сайте банка. Тогда бы я думаю банк выполнял свои обязательства вовремя, а в случаи задержки платежа компенсировал клиенту не выполнения своих условий не просто ИЗВИНЕНИЕМ, а реальной копейкой или др. аукционными программами банка (например увеличения % по депозиту, уменьшения на месяц % по кредиту и т.д) Тогда бы клиент банка действительно видел, что банк заботиться о своих клиентах, о своей репутации. Про нормативы НБУ в данном регламенте нигде не сообщается. Сегодня банки перечисляют средства клиентов день в день. Данная практика с задержками платежей до трёх суток была несколько лет назад, но тогда у банков действительно были большие проблемы с ликвидностью.
подобные бока и бочины случаются депозит заканчивается и зависает до 3 дней...блокируется...а затем все же возвращается на карточный счет с которого я переоформляю на новый депозит или закидываю на новый столб..бывает что сразу при окончании депо средства попадают на карточный счет тогда я не теряю проценты так как деньги закидываю сразу на депозит или открываю новый депозит... при таких боков и бочин банк выигрывает так как удешевляет ресурс так как бабки на три дня как ресурс бесплатен пс речь идет о переброски средств между счетами одного банка.... и при таки раскладах клиент теряет недополученную прибыль пои депозитам
Ув. Руководитель Банка! Где можно получить клиенту банка ответы на поставленные вопросы и немедленное их решение. Ежедневно клиенты Вашего банка сталкиваются с проблемами обслуживания, перечисления средств, с погашением кредитов и т.д. В отделениях банка все вопросы просят решать с помощью горячей линии. Менеджеры на горячей линии в большинстве случае на могут оперативно решить проблему, ссылаясь на их некомпетентность в решении данного вопроса.
Вот один из разговоров с сотрудниками Вашего Банка, которые помогают решать проблему клиентов.
Банк - Добрый день! Как я могу к Вам обращаться и чем могу помочь. Клиент - Помогите решить мою проблему с задержкой платежа через ИБ. Банк - Назовите свой ИНН. Банк - Я передам Вашу заявку на рассмотрение, специалисты в Ближайшее время с Вами свяжуться. Клиент - можно уточнить точное время. (что обозначает ближайшее время, час, сутки, неделя, месяц) Банк - точно я Вам ответить не могу. Ждите звонка от нашего специалиста.
Прошло 24 часа. повторный звонок в банк.
Банк - Добрый день! Как я могу к Вам обращаться и чем могу помочь. Клиент - Помогите решить мою проблему с задержкой платежа через ИБ. Банк - Назовите свой ИНН. Банк - Я передам Вашу заявку на рассмотрение, специалисты в Ближайшее время с Вами свяжутся. Клиент - Заявка уже была зафиксирована ранее, но ответа - НЕТ. Банк - Я не могу Вам чем либо помочь, Вашей проблемой занимаются специалисты Банка. Клиент - Прошло 24 часа, а средства не перечислены, заблокированы на счету. Прошу вас разблокировать их для проведения данной операции через др. банк. Банк - Это не в моей компетенции. Ждите звонка. Клиент - соедините с отделом отвечающий за проведения данной операции. Банк - Я не имею полномочий переадресовывать Ваш звонок на др. отдел. Чем могу ещё Вам полезна.
Прошло 28 часов. Звонка с банка - НЕТ. Проблема не решена.
ВОПРОС? А зачем клиенту нужна такая горячая линия, если менеджер не имеет полномочий решать оперативно вопросы возникшие у клиента.
Можно поставить эл. автоответчик, который отвечал. - Добрый день. Вы позвонили на горячую линию Дельта банка. Оставьте Ваш вопрос и конт.тел. Специалисты банка в ближайшее время с Вами свяжутся. Мне кажется - это дешевле, чем содержать штат так называемых разрекламированных менеджеров банка, которые на самом деле выполняют функцию телефонистов из справочного бюро.
Игорь Алексеевич написав:idealstorm Не нравиться не читай. По твоим сообщениям я вижу, что ты как пес готов попу др. лезать, а особенно Дельте.
У вас десь приблизно місяць тому вже був приступ істерії, після чого ви тут розшаркувались перед керівництвом банку за оперативне розв'язання проблеми. Тепер знову. Хочете персонального обслуговування - платіть за ВІП-статус. А ні, то в чергу ставайте. Як і всі клієнти. І не хаміть іншим, будь ласка.
Игорь Алексеевич написав:DIV Почитайте условия и регламент проведения операций через ИБ Дельта Банка Регламент проведення операції в СДО Інтернет-банк у гривніhttp://www.deltabank.com.ua/f/1/persona ... AH_val.pdf 1. Час проведення операції в системі Інтернет-банк з 9:00 по 17:00 2. Час фактичного списання коштів - 18:00 поточного робочого дня. а) они у меня не списались в данное время с моего текущего счёта (написано, что операция в обработке), хотя средства я перечислял в 11-30ч. Менеджер банка на горячей линии в 21-30ч. так же сообщила, что операция ещё не проведена, возможно будет проведена утром. БАНК нарушил условия регламента. В этот день на мой счёт в 11-00ч. в Дельта банк были перечислены средства. Операция проведена успешно. А вот перечисление средств с моего счёта на счёт ДРУГОГО БАНКА - НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО ВОВРЕМЯ. НАРУШЕНИЕ условий со стороны Дельта банка. И такие нарушения почему-то в последнее время начинают возникать часто. Сотрудники банка потом по тел. извиняются и ВСЁ. А теперь возьмите ситуацию, если клиент банка вовремя не погасит % по кредиту в Дельта банке. Штрафные санкции очень жёсткие, извиниться и попросить не накладывать штрафные санкции со стороны банка - БАНКОМ БУДЕТ ОТКАЗАНО (вне зависимости от того какие у Вас возникли обстоятельства). Может быть руководители Дельта Банка тоже будут выплачивать штрафные санкции за задержку операции в ИБ, согласно опубликованного регламента на сайте банка. Тогда бы я думаю банк выполнял свои обязательства вовремя, а в случаи задержки платежа компенсировал клиенту не выполнения своих условий не просто ИЗВИНЕНИЕМ, а реальной копейкой или др. аукционными программами банка (например увеличения % по депозиту, уменьшения на месяц % по кредиту и т.д) Тогда бы клиент банка действительно видел, что банк заботиться о своих клиентах, о своей репутации. Про нормативы НБУ в данном регламенте нигде не сообщается. Сегодня банки перечисляют средства клиентов день в день. Данная практика с задержками платежей до трёх суток была несколько лет назад, но тогда у банков действительно были большие проблемы с ликвидностью.
В 12-31 27.02.12 мы получили от банка получателя подтверждение по СЕП НБУ что ваш платеж получен. Сбой произошел с обновлением статуса. Причины я указывал. Таким образом регламент не был нарушен. Проверьте пожалуйста ваш счет получатель.
хех, а ИБ действительно тупит. Ночью создал платёжку на пополнение кредитки привата, до сих пор "документ на зарахування" в обработке, хотя обычно проводится с утра, а если в течение дня создаёшь, то минут через 15 после подтверждения.
А на горячей линии нет ни одного свободного персонального менеджера, автоответчик попросил нажать 1 для того чтобы менеджер позвонил по освобождению.
Не узнаю Дельту вообще.
P.S. Перезвонили с горячей линии... менеджер Оксана так уныло после того как я поднял трубку спросила кого-то: "А что мне ему говорить?" Но потом правда оказалось что мой платёж уже проведен и я даже увидел подтверждение этого факта в своём ИБ.
WachtAmRhein написав:непросто смириться с гнилой отмазкой в стиле привата, что по нормативам НБУ платежи ходят до 3х дней
причем тут гнилая отмазка? ничего катастрофического здесь не вижу, регламент есть регламент, вы же в курсе что банк можнет до 3 дней делать перевод в принципе, даже несмотря на то, что обычно справляется в течение суток, вот и рассчитывайте время. А делать за сутки до того как надо погасить кредит или что там нужно, по мне так не разумно.
Только что позвонили из банка. Как всегда вежливо извинились. Сказали, что были технические ошибки и платёж прошёл 27.02.12г. Спасибо. Только напрашивается вопрос, который я поднимал выше. Зачем нужна горячая линия, если менеджеры там не могут решать оперативно возникшие вопросы у клиентов банка.
vimex - ВЫ увидели прохождения моего платежа, а менеджеры не имеют полномочий увидеть его более суток. Мне не надо отчёты срочно видеть у себя на странице. Действительно - может быть произошёл сбой системы. Но ведь менеджер Банка с горячей линии могла мне сообщить следующее. - Ув. клиент. Приносим свои извинения в работе ИБ. Ваш платёж сегодня прошёл успешно, но на Вашей странице о прохождении он отобразиться позже. Вот и решена вся проблема. Надо Банку срочно давать полномочия менеджерам банка, для решения проблем возникших у клиента с помощью горячей линии.(так, как др. связи клиент-банк - НЕТ)
Игорь Алексеевич, конечно, истеричка еще та. Но рельно он прав - если все нормально, почему горячая линия об этом не сообщила? Нафига она такая нужна тогда?