|
Водителям вдвое сократят "порог" превышения скорости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 01 бер, 2012 13:36
gray написав:У нас тоже есть и 20 км. ограничения перед лежачими полицейскими
У нас нет таких ограничений, эти знаки уже года полтора как чисто информативные, почитайте п.12 правил в каких случаях возможно ограничение скорости.
-
sich
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 13:50
sich 12.9. Водієві забороняється: а) перевищувати максимальну швидкість, визначену технічною характеристикою даного транспортного засобу; б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
Знак 3.29 (черные цифры на белом фоне, в красном круг) может быть и 20 и 30 и тд.
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 13:59
aka.makoed написав:Slon_Nosov ВО Франции ограничение в городе 50 и 30 км в час в зависимости от дороги. За превышение в 5 км в час штраф. Все спокойно ездят и везде успевают. Только у нас страна особенная (ну и Рашка тоже) - 70 км/ч по городу это "медленно" Только не надо писать "сначала сделайте зарплаты/дороги/президента/etc. как во Франции, а потом вводите ограничения" =))
новая окружная от кп до площади шевченка, три полосы в каждом направлении, бетонный разделитель, мостики для пешеходов и вокруг лес - ограничение 60 км/ч, это нормально? в франции тоже в таком месте весел бы знак 50-30??? ихние гаишники тоже за пешеходным мостиком прятались бы, нарушителей ожидая? если у вас есть автомобиль скатайтесь попробуйте там ехать 60 в среднем ряду... оно то конечно можно, но тем самым причияя кучу неудобств себе и окружающим... вы просто из потока будете выбиваться и пофиг что по правилам едите 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 бер, 2012 14:03
Вот оно покращення, сделайте максималку по трассе хотябы 120+10 больше по нашим дорогам ездить можно не везде. И вообще чего менять, нормально все с правилами.
-
monstrrr
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 14:04
gray написав:sich 12.9. Водієві забороняється: а) перевищувати максимальну швидкість, визначену технічною характеристикою даного транспортного засобу; б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
Знак 3.29 (черные цифры на белом фоне, в красном круг) может быть и 20 и 30 и тд.
почитайте дальше, когда такие знаки могут устанавливаться 
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 14:08
п.12.10
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 14:14
Slon_Nosov Я живу в Киеве и езжу со скоростью до 70 км/ч в том числе по окружной, гаванскому мосту и прочим местам где можно "придавить". У меня GPS предупреждает что я превышаю скорость если я еду 72 км/ч. Я себя вполне комфортно чуствую.
Во Франции я жил некоторое время поэтому знаю как там обстоят дела с ограничениями скорости.
Украина стремится в европу - стоит начать с европейских законов и привычек исполнять их.
-
aka.makoed
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 14:19
sich Это? 12.9. Водієві забороняється: а) перевищувати максимальну швидкість, визначену технічною характеристикою даного транспортного засобу; б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил; в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю; г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді). 12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ). У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Если читать 12.10 то ограничения можно ставить только при дорожных работах (правда это слово "Додаткові..."), если читать 12.9.б, то в любом месте. И еще чисто по наслышке - ограничения должны идти с шагом 20 км. т.е. нельзя посреди трассы поставить 60 км. В ПДД подтверждения вышесказанному пока не нашел.
-
gray
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 14:20
Cris написав:После повышения "ненаказуемого" порога на 20 км/час, я практически, перестал нарушать скоростной режим. "Практически"- потому что вчера например случайно нарушил и попался. Перед сужением дороги обогнал "тихоход"- на стрелку спидометра, естественно не смотрел. А авто в 180 л.с. набирает эти 20 км/час в доли секунды(((. Поэтому возвращать 10 км/час- глупость.
В этом то и вся причина - многие (в том числе и я) перестали нарушать правила! А раз меньше нарушителей, значит меньше штрафов - БАБЛА им меньше стало!!!!!!! с порогом в 20км/ч я спокойно мог ездить в загородные поездки с одной крейсерской скорость не парясь что прогавил знак населенного пункта (особенно ночью) и вместо того чтобы часто отвлекаться на спидометр больше внимания концентрировал на дороге! Но РЫГИОНАЛАМ на уровень-качество-удобство нашей жизни накакать, главное побольше ловушек и капканов понатыкать что б бабло качать - ур** конченые 
-
Ed_
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 14:26
Ed_ Согласен на 100%. У меня тоже со скоростью проблем не стало. Уже не помню (честно!) когда за превышение попадался.
-
gray
-
-
-
-
Профіль
-
-
|