|
Водителям вдвое сократят "порог" превышения скорости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 01 бер, 2012 15:10
gray написав:sich Это? 12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ). У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Если читать 12.10 то ограничения можно ставить только при дорожных работах (правда это слово "Додаткові..."), если читать 12.9.б, то в любом месте.
Так вот, "дополнительные ограничения" - это ограничения, которые ставятся в дополнение к "дефолтовым" (типа в городе 60 км/ч) с помощью знаков. Эти же знаки могут применяться не только для ограничения, но и для повышения предела (например, знак 80 в городе разрешает ехать 80 а не 60 на этом участке). Другими словами, ограничивать скорость знаками 3.29 и 3.31 можно только в случае установки их со знаком "дорожные работы", а наказать могут при действительном ведении таких работ. Кстати, знаки ограничения скорости на стационарных постах ГАИ, за которые гайцы постоянно разводят, по этой же причине незаконны. Меня пару раз они пытались развести, нервничали, какой-то бред втирали, но в результате под каким-то зитрым предлогом отставали, даже не посмотрев права. Мою правоту в этой сиутации подверждал небезизвестный Караваев (отвечал на мое письмо, а также комментировал на телевидении).
-
sich
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 15:21
sich Спасибо за разъяснения. Вашу логику я понял. Хотя перечитал 10 раз этот отрывок - он мутновато написан. Вы трактуете "Додаткови", как ниже допустимых на данному участке дороги, что определяется: 12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год. 12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна перевищувати 20 км/год. 12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1), дозволяється рух із швидкістю: ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
Если есть юристы (сам не юрист) - кто как трактуют эти правила? А то действительно смешным выглядит ограничения на стац. постах ГАИ. 
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 15:26
gray написав:Вы трактуете "Додаткови", как ниже допустимых на данному участке дороги, что определяется:
Я трактую словосочетание "додаткове обмеження" как слово "ниже" того, что есть. А законы у нас, да, мутно написаны, это факт, ну надо ж как-то зарабатывать на неоднозначном трактовании 
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 15:28
gray написав:sich .......льше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
Если есть юристы (сам не юрист) - кто как трактуют эти правила? А то действительно смешным выглядит ограничения на стац. постах ГАИ.  [/quote] На практике лучше скинуть скорость, съэкономите время в любом случае. Пока он Вас остановит, пока Вы ему расскажете правила, пока они подумает к чему еще дое...тся (простите за мой французский).
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 15:28
Геннадий написав: alex10 написав:Давно удивлен макс.скоростью 90км/ч на трассе. Время идет,дороги не те как в 50-е,автомобили не сравнить с "москвичами",а это правило неизменно...
Здесь палка о двух концах, конечно времена не те, транспорт и все такое. Только вот убиться при аварии можно и на 60-ти, либо сбить какого-то пешехода, и т.д. Скорость можно увеличивать только на трассах с ограждением, хотя не так давно сбили мужика на бориспольской в четвертом ряду, пытался перейти  - такой народ не победить.
Средства защиты водителя, пассажиров и даже пешеходов тоже на месте не стоят. На нормальной машине при 60кмч вы вряд ли убъетесь. Нормальной - это пристегнутый, с боковыми, фронтальными и коленными подушками. Конечно, в Украине ещё полно автохлама мохнатых советстких времен и нового автохлама вроде ланосов. Поэтому я бы в Украине спидлимит не повышал  А что касается мужика - так это естественный отбор в действии. Человек победил животный мир благодаря развитому мозгу. У мужика того он отсутствовал.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 15:34
Геннадий написав: gray написав:sich Если есть юристы (сам не юрист) - кто как трактуют эти правила? А то действительно смешным выглядит ограничения на стац. постах ГАИ. 
На практике лучше скинуть скорость, съэкономите время в любом случае. Пока он Вас остановит, пока Вы ему расскажете правила, пока они подумает к чему еще дое...тся (простите за мой французский).
Полностью согласен, особенно если вы проживаете не в том городе где прописаны, а гаец таки составит протокол - крайне неудобно будет оспаривать в суде  Я пару раз поспорил, и стал сбрасывать скорость. Но меня это дичайше бесит, видишь ли у них пост, и я перед баринами должен со 110-120 до 50 на одесской сбросить, чтобы они успели рассмотреть меня. Ждем введения обязательной остановки возле поста, с выходом, поклоном, предложением осмотреться в отсеках автомобиля 
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 15:41
Нашел ответы Караваева про 12.10 - т.е. трактовка простая - нет под знаком огр. скорости знака про дорожные работы, или сами работы не ведутся - ГАИ идет в лес. НО в реальности они все равно могут составить протокол и решение только через суд. Про суд даже думать не хочется. В дополнение к суду, если все таки решился, - можно ли потом (после выигранного суда) подать жалобу/иск лично на ГАИца за проф. некомпетентность (типа "законы не знает/не читает")? Им сам суд по-боку, а вот если лично против них "дело" заведут - это уже другое дело.
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 17:10
получается у нас депутаты пойдут пешком! они же и так летают как ненормальные хоть в городе ,хоть на трассе. так что этот закон для "бедных" украинцев в принцыпе ничего не меняет....
-
Украинец
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 17:14
Если едешь на машине - значит, деньги есть. Исходя из этого там законы и принимают. Или думаете, вашей безопасностью озаботились?
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 19:50
Те що ПР вороги народу це факт і доброго вони ще нічого не зробили для людей. А от я рахую так - по місту (населеному пункту)будь ласкавий їхати уважно зі швидкістю 60 (80) і за перевищення високий штраф накладати бо є загроза життю мешканців міста. Поза містом, ІМХО, 120 можна легко, авто дозволяє тримати ситуацію навіть на наших дорогах, вже жигулі відходять в історію. Штрафувати треба за порушення правил обгону а не перевищення швидкості, після відповідної ТОЛКОВОЇ розмітки.
-
OpenUp
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|