Азаров поручил Тигипко отбирать у богатых зарплаты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 13>
Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 16:33

Dear_Sir
Я полностью согласен с вами насчет бегунов и золотых медалей. Но я совсем не это имел ввиду, когда писал об уровне дохода дворника. Я имею ввиду то, что каждый человек должен иметь право занимать в обществе положение, соответствующее своим способностям (т.е. право беспрепятственно, не имея ввиду конкуренцию, реализовать свои способности), а так как в нашем обществе положение и доступ к благам определяются уровнем дохода, то и на соответствующий доход. Приведем более конкретный пример: вклад в развитие общества ученого, или врача, или учителя, вряд ли так сильно отличается от соответствующего вклада, к примеру владельца сети супермаркетов, чей доход, как владельца капитала, значительно выше. И еще подумайте над тем, какой процент национального дохода присваивается подобными капиталистами, только на основании их прав собственности. Думаю гораздо больший, чем всеми олимпийскими чемпионами за год, не говоря уже о представителях выше перечисленных профессий. :)
Саша

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 16:41

Саша написав:Dear_Sir
Я полностью согласен с вами насчет бегунов и золотых медалей. Но я совсем не это имел ввиду, когда писал об уровне дохода дворника. Я имею ввиду то, что каждый человек должен иметь право занимать в обществе положение, соответствующее своим способностям (т.е. право беспрепятственно, не имея ввиду конкуренцию, реализовать свои способности), а так как в нашем обществе положение и доступ к благам определяются уровнем дохода, то и на соответствующий доход. Приведем более конкретный пример: вклад в развитие общества ученого, или врача, или учителя, вряд ли так сильно отличается от соответствующего вклада, к примеру владельца сети супермаркетов, чей доход, как владельца капитала, значительно выше. И еще подумайте над тем, какой процент национального дохода присваивается подобными капиталистами, только на основании их прав собственности. Думаю гораздо больший, чем всеми олимпийскими чемпионами за год, не говоря уже о представителях выше перечисленных профессий. :)

Извините, но как бы это помягше сказать.....
Вы где были последние 20-25 лет? :D
Право собственности самое главное право, оно дает основание для получения выгод от владения собственностью.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 17:00

Геннадий
Примеры я вам как раз за последние 20 лет и привожу.
Имеется ввиду собственность на средства производства, которая давая право на получение выгод от нее, дает право на присвоение результатов чужого труда в виде сверхприбылей.
Саша

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 17:23

Саша написав:Dear_Sir

Не могу согласится. Хороший пример взяли - владелец сети супермаркетов и ученый. Почему у них разный уровень доходов? Давайте оставим вопрос таланта в сторону - я, например, считаю что создать и развить сеть супермаркетов не менее сложно, чем изобрести, скажем, новую горелку или систематизировать членистоногих Крыма. В основном высокий доход владельца - это его вознаграждение за риск и вознаграждение за выживание. Много ученых рискнули мотаться за шмотками в Турцию, ночуя на тюках, много ученых закладывали свои квартиры под кредиты на развитие бизнеса, ко многим ученым приходили ночью домой 2х метровые ребята и рассказывали как в следующий раз они будут сношать жену и дочь. Ну, предположим, были такие рисковые парни-ученые. А сколько из них выжили и дошли до состояния владения сетью супермаркетов? 0,00001% Так почему же они не должны получить справедливо СВЕРХвысокий доход?
Вы готовы рисковать всем и втягиваться в эту бизнес-гонку? Я - нет, поэтому я наёмный управляющий, а не риск-тейкер, у меня нет сверхвысоких доходов, есть просто высокий доход. Считаю справедливым что у меня нет миллионов.
Не нужно грести всех под одну гребенку, да в Украине есть небольшое число людей, которым достались капиталы СССР за относительно скромную плату, но ведь есть тысячи и тысячи, которые зарабатывали относительно с нуля. Уж точно владельцы сетей супермаркетов их не приватизировали. :)
А "вклад в развитие общества" это такое мутное понятие, знаете ли... Уволить 1,000 учителей и вы даже не заметите, но будете сыпать проклятиями, когда закроется ближайший супермаркет возле дома и вам придется топать за хлебушком на вонючий рынок за 5 км.
Востаннє редагувалось Dear_Sir в Чет 01 бер, 2012 17:39, всього редагувалось 1 раз.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 17:38

Dear_Sir Не важно, что, кто умеет пилотировать. Такой разницы быть не должно. Максимум в зарплате дворника и пилота любого космического корабля или супер-пупер копьютерщика, финансового директора ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 4-5 раз. Иначе - социальное неравенство, с последующим взрывом и революцией. Доказано тысячу раз историей.
Digger

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 17:43

Digger написав:Dear_Sir Не важно, что, кто умеет пилотировать. Такой разницы быть не должно. Максимум в зарплате дворника и пилота любого космического корабля или супер-пупер копьютерщика, финансового директора ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 4-5 раз. Иначе - социальное неравенство, с последующим взрывом и революцией. Доказано тысячу раз историей.

С чего вы решили что 4-5? Я, например, считаю 40-50 нормально и даже 100-200 тоже хорошо. Пример: я живу в США, поверьте, средний клинер получит $20,000 в год, шатл-пилот/суперадвокат/CEO крупной компании $2,000,000 в год. Разница 100 раз. Problems?
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 17:43

Re: Азаров поручил Тигипко отбирать у богатых зарплаты

Саша написав:Имеется ввиду собственность на средства производства, которая давая право на получение выгод от нее, дает право на присвоение результатов чужого труда в виде сверхприбылей.

Простите, Вы Маркса начитались? Разбавьте хоть немного, не знаю, Макконнелом-Брю, например.
Присвоение результатов чужого труда в виде сверхприбылей - сама фраза звучит как брызги зависти.
Если вы тяжким трудом заработали капитал, купили тот же магазин, то имеете полное право получать с него прибыль (равно как и убыток). И это не присвоение чужого труда, а отдача от вложенных вами средств. Капитал такой же ресурс как и труд. Ничем не хуже. Если вы директор, то и свои предпринимательские способности вкладываете, и этот талант тоже ничем не хуже таланта кассира, продавца и бухгалтера.
Посмотрите хотя бы с той стороны, что тот же директор создал рабочие места, и люди, которых, как Вы пишете, эксплуатируют, имеют работу и зарплату.
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 01 бер, 2012 17:58, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 17:57

Dear_Sir
Многое Вы правильно пишите. Но есть несколько "но". Во-первых, много работы по созданию и отлаживанию сети супермаркетов (немало случаев, когда вообще всю, к примеру, в случае с Кличко-ст.) делают не владельцы капитала, а наемные рабочие; владельцам же бизнеса просто в какой-то момент повезло, что у них оказались нужные ср-ва (стартовый капитал), и они оказались, как говорится в нужное время в нужном месте. Во-вторых, когда бизнесс уже налажен и функционирует, большинство капиталистов (особенно землевладельцев, либо владельцев недвижимости), причем, не только в торговом бизнессе, почивают на лаврах, как говорится, получая при этом сверхдоходы (за безопасность они тоже, по понятным причинам, особо не переживают). Далее, если углубляться в сущность экономического развития, такой отток средств в карманы людей, не созидающих стоимость, скорее тормозит экономическое развитие, чем "стимулирует" его.
Саша

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 17:57

Re: Азаров поручил Тигипко отбирать у богатых зарплаты

Digger написав:Такой разницы быть не должно. Максимум в зарплате дворника и пилота любого космического корабля или супер-пупер копьютерщика, финансового директора ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 4-5 раз.

Почему Вы считаете, что Вам, или кому-то, кроме того кто платит и кто получает, решать КАКАЯ У КОГО ЗАРПЛАТА.
Если кому-то готовы платить хоть миллиард - и платят - значит так надо и так справедливо. (Я не про воровство и коррупцию).
Завтра, если его таланты будут не нужны - не будет получать. Эти деньги не из Вашего кармана взяли, так не заглядывайте в чужой карман.
Вот где должна быть тарифная сетка и контроль - так это у бюджетников. Все чинуши по определению иждивенцы.
Востаннє редагувалось Faceless в П'ят 02 бер, 2012 00:48, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 18:10

Faceless
Макконнелла-Брю я тоже читал. А на счет справедливости такого неравенства в размерах доходов владельцев различных видов капиталов не могу с вами согласится. Основную работу за владельцев (особенно недвижимого имущества) делают управляющие, маркетологи и т.д. А ср-ва идущие ему в карман, могли бы быть вложены в созд. др раб мест
Саша

#<1 ... 7891011 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє