Водители будут платить за отсутствие детского кресла в авто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 12>
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:37

finmans написав:Интересно, а как люди в селах смогут купить эти кресла которые от 3000 грн. стоимостью ...

И чегож вам так это интересно? Вот мне другое интересно, с какого перепугу люди в селах будут покупать автокресла за 3000 грн, когда без проблем можно купить автокресло за несколько сотен гривен. Конечно это будет не немецкое кресло, но достойное качество и уровень безопасности вполне можно найти за адекватные деньги.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:41

Slon_Nosov написав:а на то что каждый вправе сам выбирать как ему жить все забивают.

Ошибаетесь, тут не вопрос о том, что люди имеют право выбирать как им жить, а о том, что люди не вправе подвергать жизни детей опасности, даже если это их собственные дети. Хотя лично вы можете считать себя в праве решать как умереть вашим детям. Наверное это даст вам непередаваемое ощущение свободы. Что, именно этого вам и не хватает?
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:48

xpen_vam написав:А какое сраное дело этому государству до безопасности моего ребенка у меня в машине? Я что с головой не дружу, чтобы подставлять себя или ребенка на дороге? Понятно бывают разные случаи, но для этого есть ремни безопасности. 1,5годовалого ребенка я танком не усажу ни в какое кресло, он будет плакать и просится маме на руки! Так и ездим.

Вы очень хорошо все описали. Вы ведь даже не понимаете насколько опасно перевозить ребенка не в специализированном кресле, а на руках у матери, так что вам без подсказки со стороны государства ну никак не обойтись.

И таки не дружите вы с головой, раз сами подставляете ребенка на дороге. Ладно вы можете ездить с соблюдением всех мер безопасности, но имея хоть толику мозгов могли и догадаться, что не все водители такие и не вы, так в вас могут врезаться. А как будет ваш ребенок лететь в машине головой в лобовое стекло или как мать его раздавит грудной клеткой вы даже и представить не сможете. Но вам ведь пофигу...
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 10:04

Gebels написав:
  Slon_Nosov написав:а на то что каждый вправе сам выбирать как ему жить все забивают.

Ошибаетесь, тут не вопрос о том, что люди имеют право выбирать как им жить, а о том, что люди не вправе подвергать жизни детей опасности, даже если это их собственные дети. Хотя лично вы можете считать себя в праве решать как умереть вашим детям. Наверное это даст вам непередаваемое ощущение свободы. Что, именно этого вам и не хватает?

я так понимаю вы лично вы готовы утверждать что больше переживаете о чужих детях нежели их родители?
ладно вы, а если б госуджарство переживало о здоровье детей, то больше интереса можно направить на то чем питаются дети. из чего готовят "печыво барни" - булочка которая имеет срок годности 6 мес, сливочное мороженное которое уже тоже можно год хранить и перечеслять подобные детские вкусности можно долго....
государству можно подумать о том чем занять детей после уроков. как родителям работающим на ставку в 3000 грн, скинуться 200 грн на нужды бесплатной школы, сходить на бесплатные процедуры в поликлинику, записать ребенка в спортивную секцию...
а знаете ли вы что для того что б ребенок в 10 лет ходил на футбол нужна мед карточка, идентификационный код из налоговой и еще бумажка от федерации футбола(типа посвидчення)?
по поводу водителей...
исторически сложилось так, что водитель в постсоветском пространстве воспринимается как дойная корова с которой можно по легкому сбить денег - наклейки на бампер, талон то автомобиля, мед карточка владельца авто, страховка, детские кресла. все идеи на первый взляд хорошие и нужные, но очень быстро превращающиеся в маразм и способ наживы...
поэтому данный закон направлен на зарабатывание денег нежели на заботу о детях...
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 10:10

Gebels

Вы очень хорошо все описали. Вы ведь даже не понимаете насколько опасно перевозить ребенка не в специализированном кресле, а на руках у матери, так что вам без подсказки со стороны государства ну никак не обойтись.

подсказки от жирных чинуш, которые позволяют себе ездить пьяными на автомобилях ценой от 100 000 долларов, давить людей на переходах и тротуарах? вы действительно считаете что люди от такого государства ждут подсказок? тем более что данная подсказка за счет покупателя происходит?
есть деньги - люди покупают кресла, хотя это и не панацея, есть больше денег и машина уже побезопасней... а если государство заботится о населении то зачем завозить и продавать китайский автохлам?
толку от кресла в китайской поделке совсем немного.... :wink:
ЗЫ читаю и думаю, как раньше люди жили без детских кресел в машине, 12-ти подушек безопасности, велосипедных шлемов и т.д.
не затруднит ли ответить, что прикажете делать родитям у которых нет автомобиля, а есть двое детей? пользоваться исключительно автобусом(такси) или всегда носить с собой кресла в надежде что кто-то из друзей подвезет?
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 10:21

Slon_Nosov написав:я так понимаю вы лично вы готовы утверждать что больше переживаете о чужих детях нежели их родители?

Нет, но я готов утверждать, что у меня хватает мозгов подумать о безопасности не только своих детей. Просто не все родители понимают зачем нужны детские автокресла, а я понимаю.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 10:27

Slon_Nosov написав:подсказки от жирных чинуш, которые позволяют себе ездить пьяными на автомобилях ценой от 100 000 долларов, давить людей на переходах и тротуарах?

Даже если человек конкретная сволочь, то если он подскажет вам не варить своего ребенка в кипятке, то вам стоит прислушаться к такой подсказке. Это я к тому, личность "подсказывающих" вовсе не стоит использовать в качестве контраргумента.

вы действительно считаете что люди от такого государства ждут подсказок? тем более что данная подсказка за счет покупателя происходит?

Ха, ну и наивный вы. Лично я так не считаю и не давал даже поводов считать, что могу так думать. Ясен пень, что не ждут. Но это вовсе не означает, что подсказки не нужны.

не затруднит ли ответить, что прикажете делать родитям у которых нет автомобиля, а есть двое детей?

Хз, нет вариантов. Для меня странно, что вопрос с такси обошли стороной. Я так думаю, что при заказе такси нужно оговаривать вопрос наличия детского автокресла. Хотя сдерут за это...
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 11:04

http://www.sego dnya.ua/news/14349674.html
Если водитель просто забыл документы, то за такое нарушение хотят брать до 4250 грн, а если прав лишил суд – то уже до 5950 грн.

Данное увеличение штрафов самое большое, которое предлагает законопроект №5220-д. Напомним, в этом документе также предлагается ввести градацию штрафов в зависимости от скорости нарушителя и объема двигателя, а также вернуть рассылку «писем счастья».

Народные избранники посчитали, что штраф за езду без прав должен быть самым серьезным, поэтому за управление машиной лицами, не имеющими прав (или передачу управления тем, у кого нет прав), штраф предлагается поднять во сразу в 7 раз – с 510-595 грн. до от 1700 до 4250 грн. Альтернатива огромному штрафу– админарест на 7-10 суток с оплатным изъятием ТС либо без такового. Это не будет касаться только обучающихся вождению.

.... и вот откуда они идеи черпают или с какого потолка цены берут? :twisted:
ладно если в прошлом прав лишили, а если просто забыл в другой машине? пробили по базе что права получил и они актуальны, штрафануть что б память освежить и отпустить, а откуда цифры в 500 долларов?
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Вів 20 бер, 2012 11:07, всього редагувалось 1 раз.
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 11:06

Gebels

В зависимости от наполнения бюджета нас ждет еще большая забота. Как то: повышение экологического налога - люди дышат всякой дрянью; введение новых наклеек "без ГМО", "без СОИ", "без СЫРа" - люди жрут всякую гадость; допакцизы на сигареты, алкоголь и семечки; бензин и автозапчасти(чтоб "нацпроизводителя защищать"); и вообще на весь импорт;
повышение электроэнергии для производств, новые штрафы ПДД, право первой ночи и расстрел евреев.
И все это ты тоже поддержишь. В реверансе к мудрым правителям.
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 11:07

Slon_Nosov написав:есть деньги - люди покупают кресла, хотя это и не панацея, есть больше денег и машина уже побезопасней... а если государство заботится о населении то зачем завозить и продавать китайский автохлам?
По-вашему гос-во завозит автохлам??? А не бизьнесьмены вроде Вас?
"без СЫРа" - люди жрут всякую гадость
А кто производит "без сыра" - не зажравшиеся ли "Предприниматели-Налогоплательщики-Основа Цивилизации"?
ЗЫ читаю и думаю, как раньше люди жили без детских кресел в машине, 12-ти подушек безопасности, велосипедных шлемов и т.д.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 678910 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти