|
|
"Анонсированная с помпой продажа валютных облигаций населению гарантированно закончится пшиком"... А зачем эту фразу нужно было 2 раза в тексте повторять?? Нет.. я понимаю, что ее истина неоспорима, но тем не менее..
Девальвация это временное решение проблемы с платёжным балансом, необходимо правительству проводить политику импортозамещения, улучшать конкурентноспособность наших предприятий и выходить на новые рынки сбыта! Но увы в данном случае девальвации нашей гривне не избежать!
Хотел относительно паспортизации добавить - за паспортизацию обмена валют инициатора наградили орденом. Менялам эта паспортизация позволила зарабатывать на каждом баксе не 0,5 грн.,а минимум 1,5 грн. - вот и вся паспортизация.
А в НБУ сейчас очень классные спецы сидят: придумывают какие-то валютные и золотые облы, но никто не придумал как заставить чиновников брать взятки не баксами, а этими облами и расчитываться не через офшоры, а через ридну неньку Украину, а также платить налоги как все рядовые Украинцы. P.P.V.
Так спецы не только в НБУ сидят. Они там все устроили танец "шаг вперед, два назад". Один ("чиновник") говорит давайте импортозамещение заниматься, а другой чешско-корейские электровозы и вогоны покупает. Еще один говорит что дорожку в офшоры надо прикрыть, и при этом клятвенно обещает зделать все чтоб Кипр офшором у нас не признали. Пока жаерный петух не глюнет их по одному месту никто из них не зашевелиться (в плане положительных действий народу и государству). Максимум предвыборные обецяньки, которые даже можно не выполнять, о чем и сказал суд. Шальные 10-тые.У нас при власти временщики. Иначе они бы думали на лет 20 вперед. А чтоб стратегию не портили избиратели, надо как в Китае ли в РФ. Вот тогда будет эффективность планирования, управления. А у нас демократические качели, стратегия в принципе невозможна. Мы только под указку МВФ, ЕС способны работать в нужном (им) направлении. А когда решили зубы показать, то оказалось, ума не хватает. Ну и ресурсов тоже, например доверия народа, газа, ЗВР и т.д.
Я вот о чем думаю. Когда баксы превратятся в фантики? Надо будет успеть подешевевшую недвижимость скупить, заплатив в налоговую кому надо. В веселое время живем!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||