Языковой реверанс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 2425262728 ... 30>
Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 14:35

Cricetus cricetus написав:проблема языковых разногласий в украине остро не стоит.

Это особенно заметно по текущей дискуссии в 250 сообщений ;-)
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 14:56

Очень характерная для части обитателей Украины самовлюблённо-твердолобая позиция: "Если для меня проблемы нет, то её вообще не существует!":
  Cricetus cricetus написав:.....да и проблемы практически нет. я обшабсь на русском, теща на украинском, ребенок то так, то так, учиться по украински, на каком языке я смотрю фильмы или читаю - даже не замечаю. какие проблемы?

А если всё-таки выясняется, что проблема есть, то в этом виноваты враги:
  Cricetus cricetus написав:.... активная работа в этом направлении российской резидентуры влияния тут и русских сми.......

Общение с такими людьми бесполезно - их сознание не воспринимает "вражекие" аргументы до того момента, пока ситуация станет не просто "поезд ушёл", но ещё и "уже и рельсы разобрали".

В 1989-1990-м очень многие компартийщики среднего звена и старшего возрата именно так себя и вели. Для них тоже "не существовало" никаких проблем в "первом в мире государстве укр... тьфу! - государстве рабочих и крестьян" :lol: :lol:
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 19:30

Читатель где я говорил о свастике? Свастика здесь причем?
А партии крайне правого толка зовутся фашистскими и мне глубоко побоку их символика.
http://www.radikal.ru

Муссолини и Гитлер были большими друзьями.
И еще :
23 декабря 2010 года Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая призывает стран-членов организации бороться против прославления фашизма.

США — единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, которую поддержали и приняли 129 стран (голосование против объясняется конституционным правом на свободу слова — дипломаты США не имеют права подписывать резолюции, которые противоречат конституции США)
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 20:31

Клавдий Шифер написав:Очень характерная для части обитателей Украины самовлюблённо-твердолобая позиция: "Если для меня проблемы нет, то её вообще не существует!":
  Cricetus cricetus написав:.....да и проблемы практически нет. я обшабсь на русском, теща на украинском, ребенок то так, то так, учиться по украински, на каком языке я смотрю фильмы или читаю - даже не замечаю. какие проблемы?

А если всё-таки выясняется, что проблема есть, то в этом виноваты враги:
  Cricetus cricetus написав:.... активная работа в этом направлении российской резидентуры влияния тут и русских сми.......

Общение с такими людьми бесполезно - их сознание не воспринимает "вражекие" аргументы до того момента, пока ситуация станет не просто "поезд ушёл", но ещё и "уже и рельсы разобрали".

В 1989-1990-м очень многие компартийщики среднего звена и старшего возрата именно так себя и вели. Для них тоже "не существовало" никаких проблем в "первом в мире государстве укр... тьфу! - государстве рабочих и крестьян" :lol: :lol:

клавдий, еще раз для вас двуязычие зачем? что вам сейчас недостает?
ладно парни из севастополя, но вы по профилю вроде из киева, вы не владеете украинским? вас притесняют по языковому принципу на работе?
или все же мову не знаю и знать не хочу падавайте мне все па русски?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 21:08

Я вообще не понимаю, почему защитники украинского языка/суржика защищают его на русском??? Это что такая форма садомозохии?
Сarbon

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 21:20

Сarbon написав:Я вообще не понимаю, почему защитники украинского языка/суржика защищают его на русском??? Это что такая форма садомозохии?

в киеве полно русскоязычных украинцев, что не мешает им быть патриотами и сторонниками одного государственнего языка. как правило, все они двуязычны, и легко при необходимости переходят с одного на другой.
вам, наверное это трудно понять.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 21:44

Cricetus cricetus написав:вам, наверное это трудно понять.

Вообще не понять :lol: Бред же полный. Не могу даже предствавить, к примеру австралийцы пишут что они против английского на английском. Название страны - это не значит что и название языка должен быть по названию.
Да, тема маловажная :mrgreen: уже 27 стр. Чем быстрее примут руссский вторым гос, тем будет проще. Нацики конечно попердят, но ветер быстро проветрит. Покончить с этим вопросом надо раз и навсегда. Тем более запрещай не запрещай, русский язык уничтожить невозможно, много носителей в Украине, быстрее население вымрет чем язык. Так что, кому-то национал- озабоченным придется свой гонор попридержать.
Сarbon

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 21:49

придется вам карбон мову вчити таки. придется :)
а вообще почитайте как чехи язык возрождали, и как над ними смеялись.
и где сейчас те смехачи?
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 00:17

http://www.radikal.ru

Ніхто не хоче визнавати помилки ... всі будуть стояти на своєму ... Якщо все буде асоціюватися з СС Галичина, Гітлером, УПА ... і т.д., поки будуть живі Тягнибоки і різний націоналістичний зброд то будуть такі теми, і їх будуть піднімати.
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 00:26

Сarbon написав:Это что такая форма садомозохии?

А почему защитники русского не знают орфографии?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 30>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор