Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Налоговый кодекс выполнил основную функцию и обеспечил стимулы для развития экономики страны
Дивися повний текст Азаров: Налоговый кодекс свою задачу выполнил.
|
|
Азаров: Налоговый кодекс свою задачу выполнилПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Азаров: Налоговый кодекс свою задачу выполнил. Ага - и еще вот это:
Боже, какой все-таки сказочный... голдолюб.)) Особенно умиляет, что оно, после всего, еще искренне удивляется и обижается:
Поддерживаю - система наихудшая. А вот насчет реформ... Нынешняя власть, я считаю, способна на реформы. Но проводит исключительно те, которые им позволяют кукловоды, т.е. выгодные олигархам. НК действительно уменьшает налогообложение крупных предприятий. А появившийся дифицит поступлений в бюджет восполняют за счет другой реформы - увеличения нагрузки на малый и средний бизнес. Так что реформы на марше Вообще с Азаровым складывается такое впечатление, что его при нудительно держат на сильных антидепресантах и он реально не знает что и как происходит в Украине. Других вариантов я как-то не могу предположить, ну потому что нельзя быть на столько д..билом!
Единственное достижение НК - это копи-пейст всех законов касательно налогов в один документ. Причем копи-пейстили особо не задумываясь о качестве самого НК.
"Достижение" №1. Украина вышла на первое место в мире по количеству налогов Даже не додумали сделать простейшее сокращение налогов, например те же отчисления в ПФ. Видно все силы ушли на копи-пейст. "Достижение" №2. Увеличили налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Я не выступаю против ликвидации "схем" через ЧП, но давайте глянем на это с другой стороны. Олигархи себе лоббируют списание долгов по 24 млрд. А какие льготы у малого бизнеса? Есть хоть какие-то гос. программы поддержки малого и среднего бизнеса? "Достижение" №3. Ввели автоматическое возмещение НДС. Во-первых, большая часть НДС уходит металлургам (т.е. тем же олигархам). Во-вторых, НК тут не при чем. Где в НК стимулы для развития экономики страны??? Как где??? А объем НК? Сотни страниц! это такое мощное подспорье для экономики, особенно для целлюлозно-бумажной промышленности! И еще печатать учебники по НК! Научные комментарии! Методычни вказивкы! Листи и пояснення! А сколько преподавателей ВУЗ-ов сохранит свои места благодаря долгим курсам "налоговое право в Украине" для студентов... Сколько адвокатов поднимется! Re: Азаров: Налоговый кодекс свою задачу выполнилГлавная задача это геммор всем предпринимателям, о да он теперь у всех!
Более де*** схемы работы ЧП не было, налоговая до сих пор не в курсе что делать с КВЕДами и где взять бланки для упрощенки. Налог повысился более чем в 10 раз и с этим согласились, но как его заплатить без проблем и как получить свои документы из налоговой это проблема. Не зря отправляют на пенсию в 65 лет, так как приблизительно с этого возраста начинают люди нести всякую пургу. Если думают, что политике все возрасты покорны - то глыбоко ошибаются. Сначало пускай проходят медицинскую комиссию по полной программе, потом прверяют профессиональные навыки - помнит ли человек то, что он насочинял за свою жизнь и как это работае вообще, если вообще работает. Украинский народ уже устал от экспериментов пенсионеров и политических трупов, а также всякого рода великих бизнесменов и шарлатанов-профессионалов.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||