zahar_ писал(а): Когда "..." от шаромыг уберут, когда установят прозрачные равные для всех рыночные механизмы (выдача/продажа участков под застройку на прозрачных тендерах), когда обяжут шаромыг продавать жильё готовое к употреблению (в состоянии въежай и живи) и с правоустанавливающими документами на первичку, то цена в 700-800 долларов за кв.м в новостройках Киева эконом-класса видится вполне реальной даже при средней реальной зарплате в Киеве в 650 долларов в месяц,
Просто интересно. Почему Вы считаете, что жилье готовое к употреблению и с правоустанавливающими документами должно быть дешевле чем сейчас недострой без документов и отделки со сдачей (по рекламе) через год?
В столице найдутся компании, желающие участвовать в государственных программах строительства жилья стоимостью до $500 за квадрат. Считает глава национального совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко.
"У меня есть знакомый застройщик, готовый возвести жилье по цене $400. Но это будет эконом-вариант по типу советских "хрущевок". И при условии, что к участку уже будут подведены все коммуникации, и тратиться на их прокладку не придется", - рассказал Александр Бондаренко.
Видать и тут надеятся, если что на "перекиде" поучаствовать?
...."У меня есть знакомый застройщик, готовый возвести жилье по цене $400. Но это будет эконом-вариант по типу советских "хрущевок". И при условии, что к участку уже будут подведены все коммуникации, и тратиться на их прокладку не придется", - рассказал Александр Бондаренко.
П.С. так это говорит, о том что дайте мне только возможность, да я могу строить дешевле, но большую часть затрат пусть возьмет на себя государство.... а потом дадут допуск к застройкам и сразу цена будет рости и будут отмазки - цены на материалы поднимают, все дорожает... дешево строить не получается и так круговорот получается...