|
|
Killer75, а чего такого? Были у человека деньги - как захотел так и потратил. Уж лучше купить дорогую машину, чем в карты проиграть. Да и "дорогая" - это относительно. Вы последние ценники на нормальные машины видели? Там ниже 30 ничего нету, а за 30 это самая скромная из нормальных машин. Так что 45 - это никакая не фантастика.
Killer75 Считаю, что покупка авто(для меня по крайней мере), дело не обыденное. Так ,что сегодня купил, завтра продал - это не про меня. Да и кретерий покупки для меня - прежде всего надежность (очень болела мама, выезжали и в метели и в гололед за 540 км.) Когда четыре болеющие пенсионера(теперь уже три), то поездки дело непрогнозируемое. А что касается машины, я не жалею! Жалею, что голосовала за Тигипко! С таким размахом мысли, мы все должны ездить на ослах(коней завтра тоже могут роскошью объявить), ходить желательно "правильно" одетыми и жить так, что бы взять было нечего, а вдруг НОВЫЙ закон?! А мы ...готовы!!!Вам нравится такая модель жизни? Сам не живу, зато и другим давать ничего не нужно! Это тупик. Я не противник налогов, я понимаю что пенс. фонд нуждается в пополнении, что медицина мало чем может помочь, что....и в конце концов скоро выборы, но если и принимают законы о взымании, то только после их принятия, я могу покупать или не покупать тот или инной автомобиль, квартиру, дом. А продать и потерять немалые деньги, а потом купить что?(живу там где нет общественного транспорта и дороги "как у нас"), такую же машину, но с объёмом 2.7(это заметте, уже не роскошь) и опять потерять заплатив за оформление, ПФ и т.д., я не жалуюсь, но не для этого я работаю(к сведению - производитель). Скажу так: пока тебя лично не коснется несправедливость, будет казаться - что это где-то там... меня пронесло. А на самом деле, ни депутатов ни олигархов лечат наши врачи, с зарплатой в 1800гр и жить в этой стране нашим детям(их учатся и живут за рубежом), так что СПРАВЕДЛИВОСТЬ дело общее !!! Не думаю, что кто-то с них кинется продавать своё добро, а Вы советуете это сделать мне. А справедливость???
Да, мне абсолютно все равно - были деньги, замечательно, потратил - еще лучше. Но раз пришел кризис - надо что-то делать! В Европе, США люди массово выезжали из своих шикарных домов и продолжают выезжать из-за кризиса и невозможности оплачивать дальше кредиты. Почему мы не должны быть такими? Какая марка машины - было бы интересно узнать. Вы считаете, что 45 тыс. дол. за машину это нормально при доходах в 5 тыс. грн?!!! Это абсурд. P.S. Ничьи деньги я не считаю - мне пофиг. Я лишь высказал свое мнение. Она не жалуется что ей не хватает. Насколько я могу судить - продавать машину оснований нет. Тогда были деньги - купила, сейчас денег меньше, но машина-то уже есть. На обслуживание хватает, какой смысл её менять? Т.е. сам по себе кризис на данную ситуацию не влияет. А вот "забота" нашего родного правительства, в виде этого налога, как раз повлияет. Т.е. в данной ситуации правительство хуже любого кризиса. А вы "за" ратуете... Очнитесь!
Вы либо троллите, либо не поняли. Машина покупалась при других, гораздо больших доходах. Дохода в 5 тыс. вполне достаточно чтобы её содержать. У моей бабушки когда-то пенсия была 400 гривен, но в гараже стояла дедушкина машина за 1500 долларов. Чем эта ситуация отличается? Ничем. Но за 1.5 тысячи она у вас ярость не вызывает, а за 45 тысяч - почему-то вызывает. Выходит, всё-таки зависть?
Killer75 Если уж пошла такая "пьянка", прийдется объяснится. Мой задекларированный доход за предыдущие перед кризисом годы с 2007 по 2010 составил около 350 тыс.гр.(за 4 года по 7-8тыс. в месяц,(я работаю руками, т.е. произвожу, если это никого не оскорбит), моей профессии кризис каснулся в начале 2010, а машина 2008г.выпуска, со скидкой, куплена 11.2010 за 247 тыс.гр. плюс старая машина продана). Я пишу дабы пролить свет на то, что честные деньги у многих людей есть и речь не идет о МОЕЙ машине, речь идет о справедливости. Я уже налоги заплатила со своих "сверхприбылей" и машина, пока что, самая дорогостоящяя покупка в нашей семье, где двое работают 20 и 26 лет. Но мне прийдется платить при нынешних заработках, что фактически невозможно. Вы можете мне не верить, я Вас понимаю, после того что все везде врут - это тяжело. А на счет переселяться, продавать, а лучше подарить(это про земельные паи больше 0.75га, которые в налог на роскошь не забыли включить и простые люди должны будут его платить), так от нас этого и ждут! Не обольщайтесь, что настоящие богатые будут платить, что налоги пойдут на пенсии и что мимо Вас пролетит этот "бумеранг"....его если запустят, то летать он будет с завидной регулярностью. А вцелом, за Державу обидно!!!!!!!!! Марка машины Toyota Prado 120 2008г. А на счет "что-то делать", так я работаю, ещё больше, но при общем обнищании людей, увы не зарабатываю как раньше. Про Европу и США ,там основная масса арендует жилье, и поменять на более дешевое жилье, которое по карману в кризис - это Вам не предлагаемая нам распродажа со скидками!!!
JBMСпасибо, за понимание, достучаться до того, кто это зло(безграмотный закон) придумал, не надеюсь, если не понимают этого те, кому этот хомут готовят. Но попытка высказать свое мнение была Facebook С.Тигипко реализована: "Если бы Вас поставили в условия, когда нужно отдать месячный доход своей семьи, то и на оставшиеся деньги Вы не смогли бы нас понять. Сильно понятие "много денег" у нас разное. А ведь, от этого понятия и надо плясать придумывая налоги на роскошь.Очень много людей, обсуждая на форумах, понимают, что кв. м. и литрами не исчисляется роскошь.И Вы это понимаете, просто " справедливости" ради, не замечаете!"
читай внимательно новости уже 120 квартира и 250 дом!!!
смотри у меня дом с подвалом считаем подвал с гаражом 120кв.м. это цоколь. 1-ый этаж 90 кв.м. второй 90 кв.м чердак около 40 и представь терасса т.е. большое такое крыльцо без навеса 25 кв.м. слаживаем))) 365 кв.м. вот это роскош!!! надо еще сельские туалеты с выгребной ямой считать и налог поведерный с них брать!!! а в квартирах с принятием закона будут и коридоры и балконы считать в общую площадь
Начинать любой разговор надо с констатации фактов, а пост protest72 выглядел именно так, как я написал. Зависть у меня не вызывает никакая машина - не переживайте. В свое время я достаточно насмотрелся на людей, которые при доходах в 1500 грн, покупали машины и выплачивали взнос в 1000 грн, а потом возмущались какие же банки козлы - отбирают автомобили. Т.е. когда покупали, то об этом почему-то не задумывались. Tayota Prado явно не "народный" автомобиль - даже не хочу это обсуждать. protest72 То, что государство пытается "нагреть" своих сограждан - это факт. Но вы что предлагаете?! В случае принятия закона не будете платить? protest72 То, что государство пытается "нагреть" своих сограждан - это факт. Но вы что предлагаете?! В случае принятия закона не будете платить?[/quote]
Я БЫ ПРЕДЛОЖИЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЗАКОН, НЕОДХОДИМО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ , А НЕ Ж..ОЙ. Что бы затем не ставить свой народ в затруднительное положение с вопросом : В случае принятия закона не будете платить?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||