Жесткий налог на роскошь примут до выборов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 01:53

Killer75, а чего такого? Были у человека деньги - как захотел так и потратил. Уж лучше купить дорогую машину, чем в карты проиграть. Да и "дорогая" - это относительно. Вы последние ценники на нормальные машины видели? Там ниже 30 ничего нету, а за 30 это самая скромная из нормальных машин. Так что 45 - это никакая не фантастика.
JBM

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:51

Killer75 Считаю, что покупка авто(для меня по крайней мере), дело не обыденное. Так ,что сегодня купил, завтра продал - это не про меня. Да и кретерий покупки для меня - прежде всего надежность (очень болела мама, выезжали и в метели и в гололед за 540 км.) Когда четыре болеющие пенсионера(теперь уже три), то поездки дело непрогнозируемое. А что касается машины, я не жалею! Жалею, что голосовала за Тигипко! С таким размахом мысли, мы все должны ездить на ослах(коней завтра тоже могут роскошью объявить), ходить желательно "правильно" одетыми и жить так, что бы взять было нечего, а вдруг НОВЫЙ закон?! А мы ...готовы!!!Вам нравится такая модель жизни? Сам не живу, зато и другим давать ничего не нужно! Это тупик. Я не противник налогов, я понимаю что пенс. фонд нуждается в пополнении, что медицина мало чем может помочь, что....и в конце концов скоро выборы, но если и принимают законы о взымании, то только после их принятия, я могу покупать или не покупать тот или инной автомобиль, квартиру, дом. А продать и потерять немалые деньги, а потом купить что?(живу там где нет общественного транспорта и дороги "как у нас"), такую же машину, но с объёмом 2.7(это заметте, уже не роскошь) и опять потерять заплатив за оформление, ПФ и т.д., я не жалуюсь, но не для этого я работаю(к сведению - производитель). Скажу так: пока тебя лично не коснется несправедливость, будет казаться - что это где-то там... меня пронесло. А на самом деле, ни депутатов ни олигархов лечат наши врачи, с зарплатой в 1800гр и жить в этой стране нашим детям(их учатся и живут за рубежом), так что СПРАВЕДЛИВОСТЬ дело общее !!! Не думаю, что кто-то с них кинется продавать своё добро, а Вы советуете это сделать мне. А справедливость???
protest72

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 19:43

JBM написав:Killer75, а чего такого? Были у человека деньги - как захотел так и потратил. Уж лучше купить дорогую машину, чем в карты проиграть. Да и "дорогая" - это относительно. Вы последние ценники на нормальные машины видели? Там ниже 30 ничего нету, а за 30 это самая скромная из нормальных машин. Так что 45 - это никакая не фантастика.

Да, мне абсолютно все равно - были деньги, замечательно, потратил - еще лучше.
Но раз пришел кризис - надо что-то делать! В Европе, США люди массово выезжали из своих шикарных домов и продолжают выезжать из-за кризиса и невозможности оплачивать дальше кредиты. Почему мы не должны быть такими?
Какая марка машины - было бы интересно узнать.
Вы считаете, что 45 тыс. дол. за машину это нормально при доходах в 5 тыс. грн?!!!
Это абсурд.

P.S. Ничьи деньги я не считаю - мне пофиг. Я лишь высказал свое мнение.
Killer75

Подякував: 6 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 20:47

Killer75 написав:Но раз пришел кризис - надо что-то делать!
Она не жалуется что ей не хватает. Насколько я могу судить - продавать машину оснований нет. Тогда были деньги - купила, сейчас денег меньше, но машина-то уже есть. На обслуживание хватает, какой смысл её менять? Т.е. сам по себе кризис на данную ситуацию не влияет. А вот "забота" нашего родного правительства, в виде этого налога, как раз повлияет. Т.е. в данной ситуации правительство хуже любого кризиса. А вы "за" ратуете... Очнитесь!
JBM

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 21:00

Killer75 написав:Вы считаете, что 45 тыс. дол. за машину это нормально при доходах в 5 тыс. грн?!!!
Вы либо троллите, либо не поняли. Машина покупалась при других, гораздо больших доходах. Дохода в 5 тыс. вполне достаточно чтобы её содержать.

У моей бабушки когда-то пенсия была 400 гривен, но в гараже стояла дедушкина машина за 1500 долларов. Чем эта ситуация отличается? Ничем. Но за 1.5 тысячи она у вас ярость не вызывает, а за 45 тысяч - почему-то вызывает. Выходит, всё-таки зависть?
JBM

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 21:51

Killer75 Если уж пошла такая "пьянка", прийдется объяснится. Мой задекларированный доход за предыдущие перед кризисом годы с 2007 по 2010 составил около 350 тыс.гр.(за 4 года по 7-8тыс. в месяц,(я работаю руками, т.е. произвожу, если это никого не оскорбит), моей профессии кризис каснулся в начале 2010, а машина 2008г.выпуска, со скидкой, куплена 11.2010 за 247 тыс.гр. плюс старая машина продана). Я пишу дабы пролить свет на то, что честные деньги у многих людей есть и речь не идет о МОЕЙ машине, речь идет о справедливости. Я уже налоги заплатила со своих "сверхприбылей" и машина, пока что, самая дорогостоящяя покупка в нашей семье, где двое работают 20 и 26 лет. Но мне прийдется платить при нынешних заработках, что фактически невозможно. Вы можете мне не верить, я Вас понимаю, после того что все везде врут - это тяжело. А на счет переселяться, продавать, а лучше подарить(это про земельные паи больше 0.75га, которые в налог на роскошь не забыли включить и простые люди должны будут его платить), так от нас этого и ждут! Не обольщайтесь, что настоящие богатые будут платить, что налоги пойдут на пенсии и что мимо Вас пролетит этот "бумеранг"....его если запустят, то летать он будет с завидной регулярностью. А вцелом, за Державу обидно!!!!!!!!! Марка машины Toyota Prado 120 2008г. А на счет "что-то делать", так я работаю, ещё больше, но при общем обнищании людей, увы не зарабатываю как раньше. Про Европу и США ,там основная масса арендует жилье, и поменять на более дешевое жилье, которое по карману в кризис - это Вам не предлагаемая нам распродажа со скидками!!!
protest72

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 22:14

JBMСпасибо, за понимание, достучаться до того, кто это зло(безграмотный закон) придумал, не надеюсь, если не понимают этого те, кому этот хомут готовят. Но попытка высказать свое мнение была Facebook С.Тигипко реализована: "Если бы Вас поставили в условия, когда нужно отдать месячный доход своей семьи, то и на оставшиеся деньги Вы не смогли бы нас понять. Сильно понятие "много денег" у нас разное. А ведь, от этого понятия и надо плясать придумывая налоги на роскошь.Очень много людей, обсуждая на форумах, понимают, что кв. м. и литрами не исчисляется роскошь.И Вы это понимаете, просто " справедливости" ради, не замечаете!"
protest72

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 11:26

читай внимательно новости уже 120 квартира и 250 дом!!!

stokoz написав:aka.makoed
Сагласен :)

не видел в селах домов по 400 м :)
в Киеве у родителей сталинка метров 60-65...
огого кв... 11 метров ток кухня... ванна туалет здоровые... 2 комнаты..2 балкона!
кладовая... по коридору можно в футбол ганят... :)

а вот думаю... 400 метров эт епт дом с такимиже параметрами только 6-этажный!!!!!! :)

ну где вы в селе у простых людей такие домины видели? :)

смотри у меня дом с подвалом считаем подвал с гаражом 120кв.м. это цоколь. 1-ый этаж 90 кв.м. второй 90 кв.м чердак около 40 и представь терасса т.е. большое такое крыльцо без навеса 25 кв.м. слаживаем))) 365 кв.м. вот это роскош!!! надо еще сельские туалеты с выгребной ямой считать и налог поведерный с них брать!!! а в квартирах с принятием закона будут и коридоры и балконы считать в общую площадь
alexblek

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 11:31

JBM написав:
  Killer75 написав:Вы считаете, что 45 тыс. дол. за машину это нормально при доходах в 5 тыс. грн?!!!
Вы либо троллите, либо не поняли. Машина покупалась при других, гораздо больших доходах. Дохода в 5 тыс. вполне достаточно чтобы её содержать.

У моей бабушки когда-то пенсия была 400 гривен, но в гараже стояла дедушкина машина за 1500 долларов. Чем эта ситуация отличается? Ничем. Но за 1.5 тысячи она у вас ярость не вызывает, а за 45 тысяч - почему-то вызывает. Выходит, всё-таки зависть?

Начинать любой разговор надо с констатации фактов, а пост protest72 выглядел именно так, как я написал. Зависть у меня не вызывает никакая машина - не переживайте.
В свое время я достаточно насмотрелся на людей, которые при доходах в 1500 грн, покупали машины и выплачивали взнос в 1000 грн, а потом возмущались какие же банки козлы - отбирают автомобили. Т.е. когда покупали, то об этом почему-то не задумывались.
Tayota Prado явно не "народный" автомобиль - даже не хочу это обсуждать.

protest72 То, что государство пытается "нагреть" своих сограждан - это факт. Но вы что предлагаете?! В случае принятия закона не будете платить?
Killer75

Подякував: 6 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 12:24

protest72 То, что государство пытается "нагреть" своих сограждан - это факт. Но вы что предлагаете?! В случае принятия закона не будете платить?[/quote]

Я БЫ ПРЕДЛОЖИЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЗАКОН, НЕОДХОДИМО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ , А НЕ Ж..ОЙ.
Что бы затем не ставить свой народ в затруднительное положение с вопросом :
В случае принятия закона не будете платить?
la-zar47

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє