Кажется, ветки "про баб и секс" на форуме финансов еще не было...
мы присутствуем на историческом событии!
|
|
Деньги нужны конечно всем, но бедность иногда служит хорошую службу, так в стране меньше злоупотреблений. По статистике в Голливуде самый высокий процент самоубийств, так что когда цель - иметь деньги осуществляется, приходит некая пустота и... эйфория заканчивается. В принципе как после покупки какой-либо вещи: на сколько хватает нам радости!? (мне максимум на месяц). Как писал самый мудрый человек на земле: "все суета", по этому самые главные вещи в жизни - это не вещи, хотя почему то деньги всегда идут на втором месте.
Black_C Странные выводы. Это мои наблюдения, которые впрочем видят все. Говорю не про всех. Однако согласитесь, если у женщины хорошая внешность, а с финансами туго, велик соблазн срубить денег самым простым способом, выехать на внешности. К слову сказать с такими женщинами трудно иметь дело. Много поклонников, голова идет у них кругом, тут не пробиться. Зачастую рядом с такой какой-то ур**. Что касается очень красивых женщин, то тут я себя чувствую более уверенно. Поле вокруг они расчистили для меня сами. Да и многие мужчины-соперники робеют. Когда такая женщина идет, они оглядываются ей в след. Они ценят свою красоту, уважают себя и ценят красоту мужчины. Они с кем попало не пойдут. Это у них в крови, может это культ в семье. Там все красавцы в прошлом. По себе это знаю. Я тоже выбираю женщину, с которой не стыдно рядом стоять. Та же история и с некрасивыми. С ними тоже легко. Они сами в глаза прыгают, проходу не дают. Вот для этих двух противоположных категорий деньги не на первом месте. Хотя всегда есть исключения из правил?
Не меркантильні наши люди, а злиденні і зашуганіЯка ж це меркантильність, коли на саме необхідне нема грошей. На нормальне житло, освіту, медичне обслуговування... Буде нація в цілому багатша і життєві потреби доступніші число "меркантильних" відразу різко поменшає.
Был такой психолог - Маслоу. Он предположил, что потребности человека имеют иерархию - и постороил пирамиду потребностей имени себя. В нижнем слое пирамиды - физиологические потребности (еда, жилье, одежда, избавление от боли, секс и т.д.). Выше - потребности в безопасности и признании, еще выше - духовные потребности, самореализация и т.п. Смысл в том, что пока базовые потребности не удовлетворены, человек будет думать только о них, а не о духовном. Другими психологами Пирамида Маслоу была подвергнута критике (есть примеры, когда люди с неудовлетворенными базовыми потребностями реализовывались духовно (в хорошем смысле, а не в том, как это понимают адепты некоторых восточных практик).
Тем не менее, Пирамида часто оказывается права - и владельцы фармацевтических компаний, например, об этом хорошо знают, выпуская на рынок очередное обезболивующее по завышенной в 10 раз цене. Так вот, все очень просто. У украинцев не удовлетворены базовые потребности в некоем уровне жизни, считающемся приемлимым. Поэтому ни о чем другом мы думать, по большому счету не можем. Быть бедным у нас не только дискомфортно (переполненный транспорт, маленькая и неэстетичная квартира, начальник-дурак, женщины не интересуются, не попутешествуешь и т.д.), но еще и просто опасно (некачественная еда, беззащитность перед государственной системой, серьезными заболеваниями и пъяными водилами и т.п.). Жители же развитых стран имеют уверенность в завтрашнем дне и безбедной старости, ощущение безопасности и доступ к нормальному медицинскому обслуживанию - поэтому они могут себе позволить не быть меркантильными. Когда есть достаток - можно позволить себе не ценить деньги. Конечно, многие страны живут намного хуже Украины и имеют намного менее меркантильный менталитет. Индия, например. Однако там совершенно другая культура и мировоззрение: зачем надрываться и становиться богатым в этой жизни, если можно прожить ее спокойно - и автоматом получить больший достаток в следующей... А Сансара (колесо перерождений) для индусов и буддистов штука такая же реальная, как для украинцев счет в банке... Теперь о девушках. Основаная биологическая задача женщины - продолжение рода. Разумеется, у конкретной женщины есть возможность от этой задачи отказаться, тем не менее природой она на нее возложена - мужчины рожать и кормить детей грудью не могут. При этом для простого воспроизводства биологического вида (нации) необходимы 2-3 ребенка в семье. Но ребенок - это минимум 6 месяцев до родов и 1,5-3 года после, когда женщина практически не может работать. Умножаем на 2 (3) и получаем 4-7 (4,5-9) лет, когда женщина не может сама зарабатывать - а значит она будет либо обречена на нищету (вместе с детьми), либо мужчина должен кормить всех троих (четверых-пятерых, если есть другие дети). Более того, вот эти промежутки на уход за маленькими детьми (общей продолжительностью в 5-10 лет) рвут трудовой стаж и очень сильно затрудняют любое построение карьеры. Поэтому женщина просто обречена на более низкие должности (и зарплату) по сравнению с мужчинами (я не буду утомлять читателей, которые и так совершили героический поступок, дочитав до этого места, дополнительной статистикой. При желании ее можно найти в Интернете. Но не могу удержаться сказать, что заработки женщин в Украине на 20-25% меньше, чем у мужчин, а руководящие должности они занимают в разы реже). Кроме того, уход за детьми после достижения ими 3-х летнего возраста также ложится на плечи женщин (больничные, секции, школа, стирка, кормежка и т.д.) - какая тут может быть карьера. Вот женщины и вынуждены искать для себя кормильцев, так как сами они, даже теоретически, смогут обеспечить себе нормальную жизнь только отказавшись от детей! И это (биологически-детерминированный меркантилизм женщин) замечательно! Значительно хуже, если бы они обращали внимание только на рост мужчины, внешность, возраст, интеллект, кастовое происходжение или другие факторы, которые никак не возможно изменить. А так у любого мужчины есть шанс: всего то нужно - стать богатым. Это непросто, не спорю, но значительно проще, чем прибавить себе 20 см. роста или еще чего-нибудь сантиметров. Так что если хотим оказаться в центре женского внимания - поднимаем задницу со стула и идем писать бизнес-план. Значит я не все, и множество других мужчин согласных с моей точкой зрения в той или иной степени - тоже. посему, еще раз повторюсь - не надо всех под одну гребенку и свою точку зрения считать непреложной истиной. Не всегда. Хотя не буду спорить, зачастую такие мысли у них присутствуют но неявляются первостепенными в момент принятия окончательных решений (так же как и длина гениталий, как тут кое кто себя тешит а зачем вам иметь с такой женщиной дела, раз она вам не нравится и вы ее осуждаете? С какой стати вас должно беспокоить количество ее поклонников, если она вас как предмет страсти не интересует? А вам не пофиг ли, кто с ней рядом? Хотя, если "ур**", то значит явно не пофиг сама женщина, а "ур**" - будет всегда ур** в ваших глазах, даже если он - земная реинкарнация аполлона Этого пассажа совсем не понял, слишком много взаимоисключающих тезисов в нем заключено как одно целое. Я таки не понял, вам шашечки- или ехать? Лично я выбираю тех женщин, с которыми у меня будет наиболее высокая степень психологической и физической совместимости. И то, как они будут выглядеть в глазах окружающих мне лично глубоко нас**ть, главное чтобы мне было с ними хорошо. То же, что выбранные мной женщины в глазах окружающих выглядят очень даже шарман - то это всего лиш приятный бонус, хотя и обусловлен моим выбором. Не бывает некрасивых женщин, бывают неумеющие себя оформить и подать (90% красавиц, на утро без макияжа выглядят довольно непрезентабельно, тем не менее это не заставляет их мужчин в ужасе бежать без оглядки после увиденного И даже больше чем вам кажется, настолько,что выводят т.н. "правила" из разряда правил. Не спорю, есть такие, у которых бабло стоит на первом и единственном месте в списке приоритетов, но это либо юные глупышки(без жизненного опыта и ума), либо прожженные куртизанки. Ни первая ни вторая группа меня не интересует, благо и без указанных груп выбором не обижен. А кого интересует, тот пусть не жалуется, а играет по установленными ими правилам. Может и цинично, зато проще и жизненней.
Адам Смит Хоть и есть несколько мест, которые считаю некорректными и готов оспорить, но в целом - согласен.
Лучше вспомните другую классику: анекдот про быков: пассаж про 35 -летнего(ща не торопясь составим план, очередность, медленно спустимся и спокойно освятим все стадо)
Я понимаю, что на форуме в основном мужчины и все сразу набросились на женщин. Но вы посмотрите вокруг и ответьте себе честно, а какие у нас мужчины? Не гоняются ли они за деньгами и выгодной женитьбой еще больше, чем женщины? И чем таким биологическим предопределено их поведение?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||